Я вообще ничего не понимаю в цветоводстве. Вырастить и не загубить мне удалось три кактуса из ИКЕИ. А тут... помощь нужна.
Пару лет назад моей дочери подарили Герберу. В момент дарения она даже цвела, как сейчас помню. Красиво так. За герберой ухаживала моя мама и цветку было неплохо. Причем стоял он на северной стороне, неплохо себя чувствовал, а на лето его увозили на дачу. Потом мама каким-то неясным мне волшебством сделала из одной герберы две, и они обе жили себе припеваючи.
В прошлом году осенью мы переехали. Одно из двух растений дочка взяла с собой и стала за ним ухаживать. Я не вмешивалась. А растение стало хиреть. Стояло оно на южной стороне, но света на него попадало не очень много, так как Дашины окна выходят на застекленный балкон.
Несколько дней назад я обнаружила, что осталось всего два живых листочка, причем новые листики вообще не хотят появляться. Я сказала дочери, что пока попробую поухаживать за герберой сама.
Додумалась пока до немногого. Моя версия – Даша цветок залила. Стебли у земли выглядят подгнившими, а листочки засыхают с краев. Она поливала его через день, но у нас в квартире влажно… сейчас земля не выглядит сухой несмотря на то, что я не поливала ее уже три дня.
Выношу цветок на свет на застекленный балкон, когда тепло (на балконе днем не ниже 20-ти, ночью – около 15-ти градусов), ночью уношу. Хуже ему вроде пока не стало :-)
Что еще можно сделать не очень сложное? Подкормить? Чем?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не подкармливайте! Залитое и подгнившее растение нельзя подкармливать! Просушите и ждите! У меня юго-восток, так я только недавно стала растения поливать 3, а не 2 раза в неделю, и это ориентируясь по влаголюбивым здоровым. Фикус один сейчас получается примерно раз в 2 недели поливать, раньше еще реже выходило. Пока земля сырая, листья от недостатка влаги не высохнут. Сколько бы ни налили, гнилые корни тоже больше не всосут. А 3 дня - не срок, тем более, что воду испаряют всего 2 листика, а не 10, как они могут всю ее успеть испарить?
29.03.2004 20:03:57, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.