Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Загадка магазина или помогите :)

открыть тайну. Купила уцененное нечто. Продавщица доооолго артачилась и говорила что это нечто будет цвести, при этом уверяла что это - цимбидиум. Щас! По ее словам цвело стрелкой с несколькими желто-зелеными около 5см. цветами.
По виду это я не знаю что.
Высокая и узкая но бульба (не как у дендробиума, ничего общего) на верхушке от 2 до 3 мягких листьев (не как у фаленопсиса). Стрелка шла от основания бульбы (а не как у каттлеи сверху).
Интересно - кого это я купила?!
Кстати при пересадке старая бульба отделилась (точнее 2 бульбы). Любителям авантюр предлагаю поменяться :) Неизвестно кто это и шансов узнать до цветения нет. Ближе всего это к каттлее но смущает цветонос от основания бульбы и слишком мягкие листья :)
26.03.2004 18:52:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Закинула фотку своего в папку "Орхидеи". 26.03.2004 22:58:54, Elenium
Скарлетт
Не-а, не он. Завтра сщелкаю... Что то общее есть но у моего между бульбой и листом такой как "перешеек" это раз два то что бульба первая в "чехле" из старых листьев (у вулкастеры нечто похожее). Слушай может это Den. aggregatum ??? 26.03.2004 23:26:36, Скарлетт
Elenium
Давай фотку... 27.03.2004 00:02:56, Elenium
Скарлетт
Полазила по инету. Скорее всего это онцидиум (если продавщица не врет на тему цвета цветка) или одонтоглоссум. 27.03.2004 09:23:31, Скарлетт
Elenium
Подожди следующей зимы. Тогда по цветкам определишь :) 27.03.2004 10:56:18, Elenium
Скарлетт
Вот на этой фотографии очень похожие и бульбы и листья.
http://www.cichlidrecipe.com/other_orchids/Odcdm_BigMac_Addision_Free_1.jpg
27.03.2004 10:14:18, Скарлетт
Кстати, не могла продавщица перепутать цимбидиум с онцидиумом (с изрядно заморенной бульбой)? Фотку бы... Я так подумала, потому что у меня на работе сотрудники поначалу путались в названиях типа фикус-гибискус-сциндансус и т.д. (но им простительно, они налоговики)
Катерина
26.03.2004 19:31:18, Sharky
Скарлетт
Для онцидиума слишком уж крупная бульба то... Может это россиоглоссум? Цветки она описала как зеленовато-желтые.... 26.03.2004 21:04:43, Скарлетт
а у онцидиумов цветки наверное мельче 5 см?
вообще сложно вот так,с разбега дать описание того,что досталось Насте.
А у меня онцидиум настолько заморенный(((
я его не глядя купила,сейчас уже жалею(
устала я за его хизнь бороться.
26.03.2004 20:30:17, Царевна Будур
Скарлетт
Хочешь - давай я выхожу и возверну? Я онцидиумы не лублу. У меня эпидендрум есть - тоже не лублу, подарили. Могу с кем нибудь махнуться не глядя :))) 26.03.2004 21:08:25, Скарлетт
Не все каттлеи дают стрелки от верха бульбы, например к.валкериана (C.walkeriana) дает цветонос от основания бульбы, подобно новому побегу и относится к категории миниатюрных двулистных каттлей.Возможно, это какой-либо гибрид или сорт на его основе. Можно также посмотреть (судя по окраске цветков) на к.акланди, к.шиллериана или к.форбеси.
Если меняться, то на что?
26.03.2004 19:20:06, Sharky
Valentinka
А никто не хочет поменять что-нибудь на мой цимбидиум? 26.03.2004 21:22:09, Valentinka
Скарлетт
ЯЯЯЯ!!!!!!! Я ХОЧУ ЦИМБИДИУМ! ЧУР Я ПЕРВАЯ! :))) А какой у вас? Я любой хочу кроме белого :))) 26.03.2004 21:23:44, Скарлетт
Valentinka
Он зеленый с темной (коричневой) губой. Отцвел. Я его перевалила (две большие бульбы и два роста). Хочу поменять его на взрослый фаленопсис или пестролистный башмак. Цимбик мне велик. 26.03.2004 21:29:49, Valentinka
Скарлетт
Я на почту ответила :) 26.03.2004 22:25:11, Скарлетт
Скарлетт
Я бульбы уже отсадила для Элениум. :) Наверное можно отрезать одну от того что осталось у меня. А меняться - на орхи :) Я вот все брежу дендриком Нобиле и его гибридами. Купить пока не могу - пока не закончится ремонт - меня и за этот то не погладят по головке, оправданием мне только одно: я его купила по смешной цене, выторговала :) Убедила продавцов что это - труп. А уже дома увидела и новый рост и новый корешок :) 26.03.2004 21:06:46, Скарлетт

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!