Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

разводить на подоконнике

вырастут ли на подоконнике мята перечная и лимонная? Дочь и я решили пить ароматный чай с мятой, посадили семена, взошли они, 2см ростом :) До более или менее нормального р-ра вырастет ли она? Чтоб листочки срывать и в чай?:))
И что нужно для этого? каждый росточек - в отдельный горшок что ли? сейчас они в сметанной коробочке живут
17.03.2004 18:28:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коли речь зашла о разведении пряносетй на подоконнике. А кто-нибудь пробовал дома зелень н салатик выращивать? Там укропчик, салатик, редисочку всякую 18.03.2004 11:04:07, Mashanchik
У меня сельдерей классно рос. Такой был жирный - от исскуственного растения не сразу отличишь! :-) 18.03.2004 18:43:11, Allllenka
ой, а как его вкусненько можно с томатным соком:)))
да нащипать в стаканчик, а сок холодненький..
Ой,слюнки потекли.
18.03.2004 19:24:47, Царевна Будур
Ася-Бася
Я всю зелень выращиваю - отлично прет. 18.03.2004 16:06:18, Ася-Бася
Скарлетт в прошлом году редиску на балконе выращивала:)))Очень получалось:)
Я сажала в прошлом же году базилик фиолетовый,
розмаринчик,укроп.
Укроп вытянулся,парвда,но вполне съедобный был.Главное-не халеть земли.
Удобряла один раз-при посадке хасунула несколько гранул"AVA",их позарез хватило:)
Сейчас посеяла салат "московский!,розмаринчик,редиску. Редис на балконе прикольные ростки уже выдал:)
18.03.2004 12:55:28, Царевна Будур
балкона нет - у меня второй этаж, т.е. только подоконник, южные окна 18.03.2004 22:01:15, Miril
Скарлетт
А вы ящики на окно пристройте (снаружи) и все :) 19.03.2004 08:26:00, Скарлетт
Скарлетт
Слушай, а я что то притормозила. Ведь редис точно уже можно сеять на балконе! В прошлом году я по просьбе мужа купила где то в мае-июне. :) Надо сейчас! 18.03.2004 17:02:38, Скарлетт
Аха,а потом-досеять:) 18.03.2004 18:37:59, Царевна Будур
Скарлетт
Я. И кажный год ем урожай :) Редиска, помидоры, огурцы. Вот посадила Тимьян и эстрагон.

Правда я редиски и помидоры на балконе сажаю :)
18.03.2004 12:49:17, Скарлетт
Спасибо вам за совет. Сегодня же побегу в магазин за семенами. А вот у меня балкон не застеклен, редиска и салат тогда смогут у меня вкомнатных условиях вырасти. А когда тепло станет я их и на улицу вынести смогу. Как думаете? 18.03.2004 13:53:25, Mashanchik
Скарлетт
Да нормально. Редиску можно думаю и так сеять. Она ж холодоустойчивая :) 18.03.2004 17:03:16, Скарлетт
О, а я до редиски не догадалась. Надо срочно засеять :) Хм, а может, там еще и арбузы вырастут :)))? 18.03.2004 13:49:39, золотая
Я сейчас пробую. Засеяла ящик на балконе петрушкой, укропом и щавелем. Посмотрим, чего вырастит. 18.03.2004 11:19:28, золотая
ОФФ, Золотая, договоритесь с Оля-ля по поводу сеянчиков Баухинии и т.д. для Вас, я подожду...А то вдруг Вы и вправду... не успеете:)))))Желаю удачи и всего наилучшего!:)))))Тем более, что я заболела:( 18.03.2004 11:24:21, АллаТЗ
Ой.... Спасибо огромное :)))) А я уже честно говоря и не надеялась. А вы выздоравливайте! 18.03.2004 13:39:52, золотая
Лимонная мята прекрасно зимует в ящике за окном. И сеется потом во все горшки :-) 17.03.2004 18:38:52, Allllenka
Ася-Бася
У меня мята кудрявая замечательно растет на кухне - в глубоком пластиковом горшке три веточки, конечно, они не такие жирные и наглые, как в саду, но на безрыбье... Я их пикирую на уровне двух нормальных листов и удабриваю куриным пометом(извиняюсь за натурализм, но вся зелень от него так и прет:) Еще ей надо макушку прищипывать, чтобы стимулировать развитие боковых побегов и не давать ей цвести. 17.03.2004 18:32:47, Ася-Бася
спасибо.
прищипывать - это что? как? отщипнуть, оторвать? насколько много ? верхушку?
а то я ТАК отщипну:))))
(я не просто чайник, я никакой садовод и цветовод. У мамы в саду раньше я занималась прореживанием :))) грядок с морковью, видели бы вы эти грядки после моих процедур:))
17.03.2004 23:12:33, Miril
Прищипывают обычно верхние листочки. Я отрываю пару верхних листков. тогда растение кустится. 18.03.2004 08:42:49, taxiblues
спасибо.
18.03.2004 09:41:31, Miril
Ася-Бася
Причем пару верхних листьев надо прищипывать когда ствол вытянется ну см. на 15-20 хотя бы. 18.03.2004 10:31:15, Ася-Бася

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!