Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у Шефа пассифлора цветет...
И пахнет ванилью! С утра пахла очень сильно, а потом меньше. В честь моего визита бывший мой цветочек так расстарался :-) А еще мы почти обнулили разлапистый нематантус и мирт постригли. А еще я у Владимира надрала каких-то черенков. Самое забавное, что он мне такую же тибухину отстриг, что и Нфызрик :-) Прямо какое-то поветрие у народа: отибухинивать меня...
17.03.2004 18:09:52, Allllenka
56 комментариев
Девочки!!!! Ну объясните же мне (уже 10-ый раз наверно спрашиваю, Скарлетт молчит, не колется :-)) Как эти пассифлоры у вас растут? Ну чтобы эстетично и для них полезно? У меня по нитке доросла до потолка, по занавеске зацепилась, пошла в бок... Это же не дело? я занавески туда сюда дергаю.
Другую сразу начала заворачивать (по ручке от корзинки, другой такой нет, спец круглые опоры в Мире увелечений стоят 80 рублей, мне правда нужно то 2, но что-то не хочется по такой цене). НО, когда побег загибается вниз, то он же уже не растет или медленнее растет, т.е. надо чтобы всегда наверх? Вот навязала ниток к этой ручке от корзинки, а дело еще в спальне происходит..и вот окно такое все в нитках...:-)
А у вас то как это все обустроено????
СПАСИБО! 18.03.2004 09:26:09, Татьяна и Лиза :-)
У меня растут на железных лесенках-шпалерах. Как дорастает до верху, я ее загибаю вниз.
18.03.2004 14:56:13, Elenium
Я подожду пока она отрастет и заворачиваю ее вниз так, чтобы макушка была направлена опять вверх.
20.03.2004 20:43:51, Elenium
Да просто. Елси загибаешь вниз то основно побег перестает расти но начинают расти боковые. Мне нравится когда они все заплетают - поэтому я их не закручиваю вообще.
18.03.2004 12:44:34, Скарлетт
Пассифлора - это очень сильная, в какой-то степени наглая, лиана. И поступать с ней так же, как и с лианой - по весне обрезать. У Скарлетт есть сайт passiflora.ru там, вроде, есть раздел о содержании - посмотрите.
18.03.2004 10:34:13, Ася-Бася
Другую сразу начала заворачивать (по ручке от корзинки, другой такой нет, спец круглые опоры в Мире увелечений стоят 80 рублей, мне правда нужно то 2, но что-то не хочется по такой цене). НО, когда побег загибается вниз, то он же уже не растет или медленнее растет, т.е. надо чтобы всегда наверх? Вот навязала ниток к этой ручке от корзинки, а дело еще в спальне происходит..и вот окно такое все в нитках...:-)
А у вас то как это все обустроено????
СПАСИБО! 18.03.2004 09:26:09, Татьяна и Лиза :-)

Ничего не поняла... куда они растут заплетаясь? по веревке? Нитке, по чему? я вот этого не пойму... кстати, правда, мне некогда было натянуть нитку, для растущего вниз , он так и висел вниз головой, но появилось много боковых.
Настя!!! А моя соседка просит отрезать ей кусочек, паське полгода или чуть больше, когда ей можно отрезать?
СПАСИБО! 18.03.2004 13:35:30, Татьяна и Лиза :-)
Настя!!! А моя соседка просит отрезать ей кусочек, паське полгода или чуть больше, когда ей можно отрезать?
СПАСИБО! 18.03.2004 13:35:30, Татьяна и Лиза :-)
Алллллленка, я не буду сильно возражать, если Вы меня "отибухините!:)))))Пожаааааалуйста!Она - моя мечта, особенно грандифлора...Это, конечно, нескромная просьба, но и надежды, (в принципе) у меня нет.....:))))))
17.03.2004 18:31:29, АллаТЗ

Не-а, ваниль, традиционно - это высушенные плодики ванили (орхидеи). Причем недозрелые и как-то там ферментированные. А пассифлора хоть и пахнет ванилью, но пряностей с нее не набрать. А вообще ванильный сахар сейчас ароматизируют синтезированным химически ванилином. Хотя, говорят, натуральная ваниль имеет более тонкий и богатый букет.
17.03.2004 18:44:51, Allllenka

А что и правдп пряность ваниль из орхидеи, я забыла! И тут вроде не выращивают ее... Это ж мало, чтоб зацвела орхидея, надо, чтоб плоды дала! 17.03.2004 19:12:37, Clumsy
Шефову пассифлору стричь неоткуда, она совсем крошка. Обдирай Елениум.
17.03.2004 19:29:14, Allllenka
17.03.2004 19:29:14, Allllenka

Ты погоди с ножницами за растениями гоняться, Великий Парикмахер! :)))
ИМХО, мне кажется, сначала нужно вырастить хоть пару-тройку пассифлор попроще... тогда человек имеет хотя бы моральное право просить редкость. А то иначе как-то некрасиво будет... по отношению к хозяину... Разве что он выбрасывать собрался черенки... 17.03.2004 21:26:17, Clumsy

18.03.2004 12:45:43, Скарлетт

Надо у Елениум и алены телефон одной тетушки с Ленинского проспекта попросить...
17.03.2004 18:40:10, Allllenka

мы у нее брали:)))косочки ванили по 200 рублей:) но дело было летом:) 17.03.2004 19:27:11, alena - Аленький цветочек

Кстати, у меня в фотоальбоме есть ее фотки. 18.03.2004 14:58:35, Elenium

Зато я узнала что при черенковании с 1 почкой черенок загибается :( 18.03.2004 15:11:08, Elenium
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.