Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все плачу от Черной ножки(
Прочитав много статей в нэте, поняла, что одна из причин - выпревание почвы, а я все думала, что лучше уж под пленкой. Весь этот посев почти умер, но у меня осталось много пакетиков, которые еще ждут посадки. Помогите, каким бы фунгицидом обработать семена и землю, и как в микроволновке землю прокалить. А можно обойтись без пленки, взойдут ли семена?
14.03.2004 09:28:04, Lusi
12 комментариев

Чтто то невообразимое с этими семенами. Я уже паникую если честно.... 14.03.2004 15:23:19, Скарлетт

На мой взгляд еще очень хорошо поверх почвы насыпать тоненький слой прокаленного чистого песка.
Да, я предпочитаю семена высевать сразу в стканчики (каждое в свой) и, как только показывается всход - снимать пленку. 14.03.2004 10:32:32, Anykey
Я в основном тоже так поступаюНо если семена мелкие-никаких стаканчиков и места не хватит.
Землю обязательно прокаливаю,(тоже в микроволновке,но 4 минуты),потом даю земле отстояться пару дней,и тогда рассаживаю.
Все всходы постоянно проветриваю, когда проходит 2 дня после появления первых ростков-снимаю плёнку.
Поливаю ТОЛЬКо слабым раствором марганцовки.
А если не уверена в качестве земли-то ещё и фитоспорином(слабым раствором)проливаю.
Вот.
14.03.2004 11:25:48, Царевна Будур
Землю обязательно прокаливаю,(тоже в микроволновке,но 4 минуты),потом даю земле отстояться пару дней,и тогда рассаживаю.
Все всходы постоянно проветриваю, когда проходит 2 дня после появления первых ростков-снимаю плёнку.
Поливаю ТОЛЬКо слабым раствором марганцовки.
А если не уверена в качестве земли-то ещё и фитоспорином(слабым раствором)проливаю.
Вот.
14.03.2004 11:25:48, Царевна Будур

Вот заметила. У кого-то всё всходит и потом не гибнет (Скарлет, про тебя, например), а у меня - как семена мелкие, так загнутся однозначно. Болезнетворная я бактерия:-)
Именно от черной ножки и гибнут. 14.03.2004 11:07:22, ТатьянаНик
Именно от черной ножки и гибнут. 14.03.2004 11:07:22, ТатьянаНик

да вот такая я "добрая". "ах, им водички не хватает" и давай поливать:-)Вот новые семена от КУ придут, попробую себя по ручонкам бить, чтобы не загнулись от излишнего полива.
14.03.2004 15:23:11, ТатьянаНик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.