Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natafm

Слушайте люди, я неожиданно обнаружила,

Слушайте люди, я неожиданно обнаружила, что у меня почти во всех горшках живут дождевые черви. Как думаете, может у меня от этого бегония фуксиевидная страдает? Чего с ними лучше делать? Теплой водой лить я как-то боюсь.
03.03.2004 19:54:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
черви? а это нормально? моя соседка каким-то образом прокаливала землю, которую она для цветов в саду набрала. В духовке, говорит. Я удивляюсь, разве после такой процедуры земля еще для чего-то годна?....
.... не поняла ее. Но от червей она избавилась, точно.
03.03.2004 20:40:22, Miril
Если землю при этом не прокаливать до обугливания органики, то все ОК. Можно пропаривать на возяной бане, но это долго. Можно в микроволновке обрабатывать. Я ленюсь, просто покупаю более-менее проверенные марки смесей. Был как-то червяк, я его отловила по чисто эстетическим причинам :-) Особого вреда не заметила. 03.03.2004 20:44:30, Allllenka
очень прошу, подскажите - t какая? и сколько ее в печке держать? 04.03.2004 21:12:55, Miril
Я печкой не пользуюсь, могу только сказать, что на бане перепарить невозможно. А вообще я издревле подсела на серию грунтов от Фаско. Все деревья сажаю в смесь для цитрусовых, прочее - в Цветочный. Ничего не стерилизую, а если растение склонно к загниванию, добавляю песок. На дне, разумеется, дренаж. Плюс я сама склонна все засушивать до состояния тряпочек :-) Гниет что-то редко. Помидоры не гнили. Помирает часть астр, но они всегда помирают, что бы я ни делала, какими бы триходерминами с марганцовкой ни баловалась :-( Оставшегося хватает на озеленение всего и вся, впрочем. 04.03.2004 22:17:45, Allllenka
спасибо.
осталось выяснить, имеетмся ли такое в нашей провинции.
05.03.2004 10:29:49, Miril
natafm
Боюсь, что у меня их много. Видимо надо все пересаживать. А землю я раньше не прокаливала, была не права. 03.03.2004 22:15:32, natafm
У меня была нерастущая пассифлора и плющ. Не могла понять, что с ними, думала, заливаю - стала поливать меньше, потом решила ,что какой-то вредитель их ест - опрыскала фитовермом, потом плющ загнулся - когда стала его выбрасывать, обнаружила в горшке червяка. После этого раскопала паську, там тоже был червяк. Мне кажется, что на рост растения они все-таки влияют, замедляют его как минимум. 03.03.2004 22:29:32, Marya
Скарлетт
Не, я так не думаю. Червяки в "саде чудес" (читай "зоосаде") постоянно были и я пока немецкую землю не открыла для себя - в ней все растила. 03.03.2004 22:38:32, Скарлетт
Если Ваша бегония не цветет, можно попробовать пересадить в другой грунт. 03.03.2004 20:26:48, mrn
natafm
Видать придется. Она должна вроде бы зимой цвести. 03.03.2004 22:16:07, natafm

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!