Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Антуриум?..
На новоселье подарили нам цветок в горшке - антуриум. У меня, признаться, до этого живых цветов отродясь не водилось. Он поначалу был с розовыми цветами, которые потом отвалтлись - то ли к зиме, то ли от моего ухода :(. И вот не знаю я теперь, как за ним правильно ухаживать - как часто поливать, землю рыхлить, если удобрять, то чем, и как часто? Не дайте пропасть растению!.. Посоветуйте, бывалые цветоводы!
23.02.2004 13:27:50, Ирина Ли
1 комментарий
Главное корни ему не обижать, то есть при пересадке не обдирать, не урезать, лучше заглубить чуть в землю (в теплице корни с удовольствием растут снаружи, а в комнате суховато). Если не пересаживаете, то можно корни прикрыть мхом сфагнумом, это сильно улучшает самочувствие растения. Полив умеренный (подсохнет верхний слой, но внутри еще сыро). Я все склонна засушивать, антуриуму от этого плохо не было, я выкупила один на жуткой распродаже, реанимировала, теперь он не у меня живет, но мне регулярно от него приветы передают и отчеты о количестве новых соцветий. То, что облетели цветки - это нормально, он отцветает. Вот подумает немножко, и новые заложит. Про опрыскивания больше мифов, чем правды, те листья, которые вырастают в комнате, имеют чуть меньшую площадь, но более устойчивы. А стимулировать цветение лучше всего фосфорно-калийным удобрением (только не превышайте дозировки, они в инструкциях и так завышены). На прямое солнце лучше не ставить, может пожечь листья и высушить воздушные корни, хотя свет антуриумы любят.
24.02.2004 00:44:43, Allllenka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.