Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Большущее спасибо и инфа

Всем ответившим на мой вопрос про цветущие всегда и всюду - спасибо.
Я собралась на сл. недельке поехать-посетить ОБИ на ЛЕнинградке. Могу кого-нить туда свозить.
Еду я целенаправленно в тамошнюю оранжерею. За цветами:)
22.02.2004 16:57:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
В ОБИ (кзрый около Икеи и Ашана) ничё интересного нет. Были приемлимые орхики но их разобрали. А ты за чем едешь? 24.02.2004 19:44:35, Скарлетт
Вахмурка
Ну и зря собралась, ИМХО, конечно. Совсем недешево. Уход и качество весьма посредственные. Лучше в какие-нибудь теплицы податься. На Пасечную или Садовод. И выбор неплохой, и по размеру можно выбрать и консультацию дадут. В ОБИ с этим проблемно. 22.02.2004 19:51:04, Вахмурка
Ася-Бася
Да, я согласна с Вахмуркой! В Оби только в рекламном буклете дешевые цветы:)) Я там была - полное разочарование - рядом в Икее ито дешевле и качественнее.
Оранжерея Оби предстовляет собой: центральная часть - огромные деревья по 2000у.е. а под ними разбросаны орхидеи по 900руб., всякие фикусы по 500руб., ну и совсем ширпотреб по 300руб., дальше идут лилии, нарциссы - выгонка в горшках, гиппики по 450р., елки всякие доргие и немного кустарников. Воти вся оранжерея...
Я сама не была, но около Балашихи есть большой садоводческий магазин - у них даже сайт в инете есть, и ещё в Сокольниках что-то очень замечательное есть.
Я бы съездила с удовольствием, но у нас машины нет:((
22.02.2004 20:22:31, Ася-Бася
Я тут как-то спрашивала про растения в офис, так вот мы купили в ОБИ драцену за 2500 р. и фикус в упоминаемых Вами Сокольниках за 3000 р. Оба деревца чувствуют себя замечательно, но фикус никак не отмоется от белого налета от воды, которая капает с труб в оранжереях в Сокольниках. Не знаю, вид какой-то не товарный у растений там. А драцена из ОБИ - как картинка. 26.02.2004 17:26:34, И
Скарлетт
Это ПОКА дело обстоит так. А налет отмывается слабым раствором уксуса. Или лимонной кислоты. Совсем только слабым - не пожгите. Это всего лишь соли кальция из за воды которая и у вас из под крана течет. 26.02.2004 22:36:56, Скарлетт
Что значит ПОКА? А потом что?.... 27.02.2004 10:44:56, И
Это значит, что большие растения более нервные. И нужно быть настороже, тем более, что драцена, если ей плохо, долго будет выглядеть вполне пристойно. Я бы не рискнула покупать взрослый фикус. С другой стороны, при озеленении офисов нет времени ждать, пока все вырастет :-( 27.02.2004 20:33:19, Allllenka
Не обращайте внимания, Скарлетт, как всегда лишь бы ляпнуть. Все нормально будет, если ухаживать за растением по-человечески. 27.02.2004 17:36:33, Винни-Пух-с-медом
Скарлетт
Голландцы часто гибнут. А налет солей кальция никакого вреда растению не приносит. 03.03.2004 22:50:12, Скарлетт
Есть конечно и подешевле, до ста рублей,например, и приличные растения, но уход - согласна, - посредственный, странно, как растеньки там еще держатся...-часто они просто залиты)))))Но меня цены и растения,которые до 300 устраивают - если будет возможность, куплю радермахеру и шеффлеру - вид у них приличный. 22.02.2004 21:25:07, АллаТЗ
Скарлетт
Я просила\просила продать убитую наповал мильтонию не за 400р - не-а. Говорит (с пафосом) "у нас еще ничего не погибло". Ну зачем брехать?! НА ней только плесени нет, вся повявшая из за залива.... 24.02.2004 19:45:55, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!