Посоветуйте, что у вас в Подмосковье растет / не вымерзает сильно?
Хочется чего-нибудь желательно с цветочками или красивыми листиками.
Если есть возможность прикопать саженец или есть готовые отводки, то
могу на обмен предложить детки лилий..
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще форзиция и айва японская (Хеномелес) - удивительно красивые растения! И у меня пока даже держатся :) Но еще не цвели.
Саженцев у меня нет, но их вроде бы везде сейчас продают. 27.01.2004 17:14:42, Anykey

А еще лапчатка, барбарис (например, красно- или золотистолистный).. они недорогие, можно купить и выращивать в удовольствие. 28.01.2004 18:30:38, Попадья Борисовна

И барбарис - фиолетовый какой-нибудь - очень красивый. Причем, и весной, когда цветет, и летом, и осенью, и даже зимой - в ягодах.
А каприфоль съедобная???? Вот я не знала! Ее-то вот я как раз никогда и не пробовала :) 28.01.2004 19:28:31, Anykey

Но надеюсь, что зацветет все-таки! Хотя, тогда сразу выкопают и унесут! :( 27.01.2004 23:35:56, Anykey
У форзиции есть один минус: цветут не все ветки, а достаточно малая часть. Разрастатся быстро. Но готовьтесь, что на ее месте летом у Вас будет просто большой, покрытый зеленью куст. Но весной красиво. Из кустарников, действительно, неплохо растут лапчатка, жасмин, жимолости (говорят :), пока не пробовала, но хочу), шиповники там всякие, клематис тоже (но его на зиму укрывать надо, а потом следить, чтобы не выпрел). У меня в позапрошлом году еще был очень красивый кустарник с розовыми цветами, невысокий, нижние ветви стелятся (вейгелла). Он в прошлую зиму замерз, хоть мы его и укрывали. У наших знакомых тоже, хотя они всегда все тщательно делают. Но он очень красивый был :( Можете рискнуть.Снежноягодник неприхотлив. Калина красива. Можете помучиться с древовидным пионом. У нас пока знакомые этим занимаются, а я жду, что из этого выйдет.
30.01.2004 14:59:50, Ирина Игоревна

А варенье какое вкусное! И полезное, нормализует давление и т.д. и т.п.
В общем очень рекомендую! 30.01.2004 16:18:17, Lюlя
Только у нас ее постоянно тля облепляет. А потом жуки едят. Приходится весной опрыскивать этот рассадник зла :-)
30.01.2004 18:05:20, Allllenka

У меня это уже 3 раза проверенно 30.01.2004 18:13:26, Lюlя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.