Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зима. Цветет пассифлора :)
С неблагозвучным названием "мениспермифолия". Сегодня аж 4 розовых цветочка. Слегка пахнут ванилью и немножко горечью. Здоровски так :)
25.12.2003 21:40:26, Скарлетт
12 комментариев

А у меня джелька все пытался бутоны выпустить, но они все сохнут :(( И квадран засушил все :((
Зато орхик расцветает :))) 26.12.2003 07:48:16, Elenium

Я тут в OBI была - Лееен, КАКИЕ там орхики! И всего то от 600 до 800р за цветущее растение. Имхо, недорого. И фаликов валом, и мильтоний и цимбидиумов и башмаков каких-то совершенно невероятных размеров - цветок где то см.35 в "размахе".
Квадран жалко то как :( хотелось цветы увидеть так!
А у меня потери: квадран тю=тю и марийка :( Ну и еще несколько :( 26.12.2003 14:57:18, Скарлетт

Я тоже была в ОБИ. Слава богу что этой красоты уже не застала - попала туда только через 2 или 3 недели после открытия. Но все равно в душу запал белый дендробиум за 800 с чем то.
А у меня зацветает россиоглоссум. К НГ должен окончательно распуститься. Тогда и фотку выложу.
ЗЫ: на битриксе в хвастовстве есть вчерашняя его фотка. 26.12.2003 19:52:53, Elenium

А в ОБИ было нечто. Просто море орхиков безумное. Лен а россиоглоссум какой из себя?
Представляешь у меня та еще каттлея которую мне не буду говорить в каком магазине отчикали никак корни не даст. Но и не гибнет! с лета! При этом камбрия укоренилась оттуда, дендрик - тоже а вот она - ни в какую... Но углядела побег новый. Буду надеятся хочется белую каттлейку. :)
А за квадран спасибки, с удовольствием весной возьму. сейчас у меня тайм-аут, пока не переедем. Там то у них все условия будут - и влажность и пол с подогревом, и даже муж воду на балкон провел, только осмос осталось подключить к воде и красота с поливом будет. :) 27.12.2003 19:29:02, Скарлетт

Фотка в фотоальбоме в папке "орхидеи". Только в жизни он ярче чем получилось на фотке. Представляешь 5 цветков и каждый по 10см!!! Ляпота.... Жаль что почти не пахнет.
Я еще на квадране углядела очередной бутончик :)) Лампочку что-ли ему подарить на НГ?.... 28.12.2003 18:43:20, Elenium

Квадрану лампочка не поможет я думаю, они зимой не любят цвести и если и цветут то убого, вот почему я хочу орхидок - чтобы зимой что то цвело.
Лучше поддержи его до весны - в мае точняк зацветет :)
И я как раз подоспею клянчить череночек.
Кстати в ответ могу поделиться мениспермифолией, там не бог весть какие цветы (розовые, около 5 см) но они а) пахнут хоть и слабо и б) цветет она нон-стоп. Крошечный черенок ок.6 см длиной первым делом дает бутон :) И листья прикольные - волосатенькие и мягкие. 29.12.2003 11:46:42, Скарлетт

Я хочу либо блю вельвет, либо инсенс. Не знаю чего больше :)) Квадран - хорошо, попробую продержать до мая. Кстати, тебе не надо колинваукси и сангвионаленту? Они слишком огромные для моих подоконников :(( 29.12.2003 14:44:04, Elenium

:(
Лен а ваниль у тебя тоже медленно растет? Моя что то чых-пых 2 листика дала и фсё :( А пишут "мощная лиана с быстрым ростом" :(
29.12.2003 19:20:52, Скарлетт

Может их подкормить чем?
PS Могу кстати поделиться дендриком своим (фото в реге) - классный, цвел с сентября по середину декабря, токо-токо отцвел. и еще Шоколадной каплей это каттлея судя по всему симподиальная :) А еще мне по весне должны привезти кучччу орхиков - друг работает в цветочном обещчал все списанные забрать и мне привезти :) 29.12.2003 22:17:40, Скарлетт

Вот только на обмен нечего предложить - все еще маленькие :(( Да и та что цветет только один новый побег дала :((
Ваниль сидит в тепличке с фаликами. Но видно 20гр для них маловато - не растут. Подкармливаю примерно 1 раз в 2 недели чередуя фосфатное с универсальным. Сейчас стала опрыскивать цирконом. Д.Нобеля пошел в рост, а Кинга тоже не растет, но выглядит вроде хорошо (ттт).
У меня цимбидиумы загибаются - никак не могу к ним приспособиться :(( Отелло вроде в тепличке перестал чахнуть (ттт), а вот у розового старые бульбы стали мягкие - пришлось отделять побеги :((
29% - конечно очень мало для орхиков :( Попробуй соорудить из пленки и реек тепличку. Либо поставь ваниль к фаликам. У них схожие условия содержания. 31.12.2003 20:46:50, Elenium

У меня розовая мильтония ку-кукнулась. Видимо зараза какая то у нее была ибо белая прет и растет а розовая - того-с. Покраснели бульбы и листья (типа ржавчины что ли) рыжие стали я ее выкинула от греха...
А ванильку я ткнула под лампы и она сразу поперла. Вот как тебе писала 29, с того дня уже один лист есть и еще начала давать! Прямо под саму лампу поставила (у меня пока флюора до переезда).
Вообщем я решила до переезда притормозить, а уж после оторвусь, орхиков накуплю -я не я буду! и еще пассек. У меня к. эллиот сдох, представляешь? :( Я его в новую квартиру притаранила а там пыль бетонная он и того :( А фикус при этом попер - любит что ли пыль...
Мне на НГ подарили кустик розмарина - такая прелесть!. Решила на новой квартире на кухне развести пряные травки, он так чУдно пахнет, розмарин :)
02.01.2004 17:00:22, Скарлетт
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.