Раздел: Болезни растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние средства.

Девочки, подскажите, кто-нибудь пробовал дома применять народные средства от паутинного клеща и т.д.? Рецептов много в нете лежит - и луком и чесноком и одуванчик и прочее... В свете того, что зима начинается - на балконе химикатами не обольешь, а дома дети - кошки. Хотелось бы узнать пробовал ли кто и каков результат
04.11.2003 17:37:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lюlя
Народные средства нифига не помогают. Делаете так: покупаете шампунь для собак или кошек от блох и клещей(кажется это эктопаразиты) с перметрином (смотрите состав). Разводите: 1 колпачок на 1 литр (или столовая ложка)+1гр Актары и опрыскиваете. Можно дополнительно полить Актарой. Сами останетесь живы и здорово, а все ползающее и летающее канет в лета!:))
ИМХО: нужно обработать все рядом стоящие растения, а еще лучше во всей квартире
04.11.2003 18:11:52, Lюlя
Но, кстати, это еще вопрос, безвреден ли шампунь. Если его применять по инструкции, то там не предусмотрено разбрызгивание и вдыхание мелких капель. Почти все противоглистные жутко сажают печень. Ветеринары говорят, что почти вся ветеринария не смотрит на побочные эффекты, испытания лекарств идут совсем не как на людях. Главное, чтоб действовало и глистов травило, а сколько собака проживет, чем будет болеть, и тем более, как все лекарства скажутся на потомстве - неисследованная область. Это так, информация к размышлению. Во всяком случае, надеть очки и "намордник", а после вымыться под душем и постирать халат - отнюдь не лишние мероприятия. Жаль, на балконе нельзя сейчас опрыскивать. 04.11.2003 21:29:21, Allllenka
Lюlя
Да и Ален, этоже переметрим, не думаю что он ядовит и будут какие-то последствия 04.11.2003 21:45:50, Lюlя
Lюlя
Согласна, но все равно в 100 раз это лучше актеллика. А вообще Слава Конопатченков, небезизвестный в фиалочных кругах , говорит, что этим шампунем даже детей от вшей моют. Я это не только от него слышала.
Ну и можно не прыскать , а окунать вниз головой
04.11.2003 21:41:03, Lюlя
Скарлетт
Детей? Вниз головой? :) 07.11.2003 19:31:29, Скарлетт
МОЮТ, но не РАСПЫЛЯЮТ И ВДЫХАЮТ. Все-таки, если есть возможность обработать все на балконе, надев противогаз :-) - это будет круто. Дети со всего района прибегут смотреть! 04.11.2003 21:58:04, Allllenka
скажите, а шампунь на землю не должен попадать? то есть надо ли на время обработки закрывать землю полиэтиленом? и еще вопросик - нужно ли повторять обработку и в какие сроки? 04.11.2003 18:52:25, allila
Lюlя
Я землю не накрывала, хватало одной обработки. Дело в том что шампунь образует на растении невидимую пленку, такой обработки хватает на 5-6 месяцев. Можно даже прыскать в целях профилактики все растения 2 раза в год 04.11.2003 19:47:35, Lюlя
а актелик - обязательный компонент? 04.11.2003 20:58:57, allila
актара - простите:))) 04.11.2003 20:59:53, allila
Lюlя
Да нет, можно и без нее 04.11.2003 21:42:01, Lюlя
А Актара то здесь при чем? Она не помогает от клеща, т.к. это инсектицид, а клещей травят акарицидами (клещ насекомым не является). А мысль про шампунь очень интересная :)) 04.11.2003 18:40:48, Bellena
Аврорик
Я еще пару лет назад мыла розы педигривским шампунем от блох с перметрином. Но я тогда еще не знала, что клещ - не насекомое:( И никак не могла понять, чего же он не убивается:( 06.11.2003 11:29:01, Аврорик
Lюlя
Может одна и не помогает, а в смеси это железобетонное средство практически от всего. Помогает на 99,99 % 04.11.2003 19:44:20, Lюlя

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!