Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с кротонами!

У меня есть 2 лишних кротона.. большие..
Один из них девушки видели на встречах на фото.. он трехпалый, темно-бордовый, при хорошем освещении он станет очень красив! именно таких в продаже голладских не видала никогда...
это, я так понимаю, достаточно редкий окрас и форма - именно сильно разделенный лист - как три пальца..
Так вот - он большой, но после клеща очень ослаб, совсем потерял декоративность я думаю его надо резать, пересаживать, ставить под свет - короче - им надо заниматься - а у меня нет места, я его перетаскиваю из комнаты в комнату.. света ему мало.. а на окно не поставишь.. к тому же у меня такой же есть, но поменьше..
вобщем, этот бордовый трехпалый - высота 65 см
ширина почти - 55 см
- это два ствола, отходящие от земли..

Второй кротон (Петра)- это пенек 15 см в высоту, на котором 11! почек, только трогаются в рост.. листьев пока нет..
пока стоит на окне под рефлаксом, но как листья раскинет - всё, придется снимать с подоконника!!
Этот кротон пока пересаживать не надо - он сидит в немецкой земле..

Помогите мне их пристроить! и просто так отдать жалко (долго жили у нас - до сих пор на одном висят листья, которые повредил кот, когда был котенком - 3,5 года назад) - и мучаются они из=за отсутствия света и места.. 8((

Предложите мне что-нибудь хорошее за них, а ?? Даже не знаю что попросить! 8)) Кроме суккулентов люблю - мини-деревья и фикусы..
Кустик мирта хотелось бы..
10.10.2003 23:41:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Итак, пенек отдаю знающему человеку, небезызвестному в этой конфе..
На второй большой трехпалый кротон желающих не найдётся что-ли??
13.10.2003 19:58:09, Anna_sh
я бы взяла череночки 13.10.2003 09:31:19, Tatyshka
Эх, у меня ни хорошего, ни плохого на обмен нет:( А кротоны люблю. Может, продадите пенёк? 11.10.2003 00:28:56, NAD
Я прямо не знаю даже...За сколько его можно продавать? Отдам его в горшке..
150 руб. - это нормально? диаметр пенька приблизительно 1,5 см
11.10.2003 00:43:28, Anna_sh
Нет, простите, но для меня это слишком дорого:( 11.10.2003 11:15:54, NAD
А за сколько бы Вы могли его купить?
Совсем бесплатно, увы, не могу отдать, поскольку там и земля и горшок пластиковый тоже всё-таки денег стоят..
И сам кротон был взрослый, его я обрезала, потому как реация кротонов на клещ - сбрасывание листьев..
Эх, было бы у меня место и света побольше - оставила б себе 8(
11.10.2003 14:08:27, Anna_sh
Вы только не обижайтесь. Я понимаю, почки эти проснутся, но всё равно, только за перспективу, горшок и землю мне платить не с руки, тем более, что землю я всегда у растений купленных меняю на свою. Ну, нет у меня лишних денег сейчас:( Зато лишние растения есть, только не знаю я, вряд ли интересны они Вам: эухарис (4листа), хойя белла - длинная борода из десятка веток, камнеломка простая с кучей деток, черенок красного махрового гибискуса. Могу прям всё отдать. Что не сложилось, извините. 11.10.2003 15:11:38, NAD
Я не обижаюсь 8)) Просто Вы сами предложили его купить 8) Вот я и спросила за сколько..
Хорошо, буду мучаться дальше с ним - подсветку отдельную поставлю ему 8))
Вы тоже, бога ради, не обижайтесь 8)), не могу так просто отдать его - столько с ним возилась 8))
Одна почка уже проснулась - показался листик 8))
Ничего, если никто не захочет - как-нибудь мы с ним выкрутимся, я думаю 8))
11.10.2003 15:49:11, Anna_sh
Elenium
Ань, попробуй на молотке выставить.... 12.10.2003 08:25:25, Elenium
Нет, Лен, на молотке не буду.. Я думаю, что продавать имеет смысл только растение "уже в декоративном виде", поскольку (как верно заметила NAD), действительно не все могут платить за перспективу.. а тут - чтобы привести их в кондицию - надо знать и уметь это делать.. и иметь возможность..
А поскольку они сейчас не в таком виде,
я и хотела их не продавать, а на что-нибудь поменять их - дать заботливому человеку, который сможет предложить им лучшие условия.

2 Черва: Лен, а ты не возьмешь трехпалого, чтобы с ним заниматься? 8)) Просто так, потом просто, если будет возможность конечно 8)) мне какой-нить прикольный суккулентик подкинешь или еще что.. 8))
Хотя наверно не возьмешь - у тебя тоже места мало..
12.10.2003 12:08:01, Anna_sh

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!