Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У кого молочай ребристый ветвится?
Увидела тут совсем небольшой молочайчик ребристый (сантиметров 15-20 высотой) и уже с пятью ответвлениями. Так классно смотриться! Я от хозяев так и не получила вразумительного ответа что они такого с ним делали что он ветвиться начал :о) Мой же ребристый молочай все растет и растет вверх... уже санитметров 60 вымахал, а ветвиться не желает. Точнее почки то он по всему стволу выпустил, но вот развиваться они ну никак не хотят, уже больше полугода наверное. Ну как его уговорить разветвиться? Он мне конечно и так нравиться, но тот что я видела из головы не выходит :о)
24.07.2001 10:50:47, Тиграs
5 комментариев
у нас весь офис в этих молочаях, ведь он множится со страшной силой. А ветвится он по желанию, хотя я как-то по неопытности у директорского дерева верхушку откоцала (чем-то она мне не понравилась) так у него из этого места шесть отростков вылезло, а седьмой стал верхушкой и опять полез вверх
24.07.2001 20:48:30, Nata

А где он у Вас стоит? В смысле место солнечное или не очень? У меня он довольно капризный в плане местоположения. В одной комнате растет, а в другой все листья сбрасывает. И на балконе кстати расти не желает - тоже лысым становиться. И вообще, если не сложно, расскажите как Вы за ним ухаживаете? Полив, подкормки и т.п. В принципе он у меня себя чувствует прекрасно, но вдруг он у меня потому и не ветвиться что я что-то не так делаю?
24.07.2001 19:53:51, Тиграs

У меня ветвится, он такой огромный! Очень красивый, около мтра в высоту...ему лет 6, начал ветвиться года 3 назад
Но вообще я слышала, что они бывают как бы муж и жен, муж не ветвятся, но это на уровне разговоров, так что если у вас молочай "молодой", то может заветвится так, что ставить некуда будет 24.07.2001 16:46:56, thura
Но вообще я слышала, что они бывают как бы муж и жен, муж не ветвятся, но это на уровне разговоров, так что если у вас молочай "молодой", то может заветвится так, что ставить некуда будет 24.07.2001 16:46:56, thura
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.