я, конечно, понимаю, что рядом с Понечкой и Иркой, да и остальными мэтрами здешними я просто октябренок ;)) Но у меня тоже сть предмет особой гордости в мое небольшой коллекции - в регистрации выложила.
Сверху слева мой любимец ненормальный сингониум. На фотографии целиком левая половина окна размером 1,2х0,6 м, которую он заплел уже полностью, листья у него старые огромные - средняя часть 20-22 см. Правда, красавец? ;)) Вверху справа - "приют" - все эти растения принесли в абсолютно искореженном состоянии.. Теперь хавортия расплодилась у меня неимоверно, так что в "приюте" отсались только 3 "детки" от первого подкидыша. Ну а внизу - молочай.. Весь куст и отдельно цветы. Сейчас он просто шапочка красная! Цветов очень много!! Так что даже жаль немного, что поторопиолась сфотографировать.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А это точно сингониум? По мне не очень похоже :( Но все равно очень красивый :)
23.07.2001 11:40:20, По.
Красиииииииво! А какой у вас молочай? (Пытаюсь разобраться в них)
20.07.2001 21:18:19, Муся
Ир, вот он.. Это он. Точно он! Если не резать, то именно так и выглядит. И описание точно под него подходит..
http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=340&CID=0
А Миля я нашла - это не он.
http://www.corbina.ru/~galkao/euphor/Euphorbia.htm 23.07.2001 10:43:18, Рыженький
http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=340&CID=0
А Миля я нашла - это не он.
http://www.corbina.ru/~galkao/euphor/Euphorbia.htm 23.07.2001 10:43:18, Рыженький
Ир, в магазине сказали эуфорбия - молочай блестящий. Я не знала, как она называется, да и в продаже не видела. Колючка да и колючка.. А потом увидела - а там подписано..
23.07.2001 10:38:51, Рыженький
Ну, не знаю. Во-первых, у меня в книге Гельмута Янтры он назван именно так, а во-вторых, если посмотреть повнимательнее, то на фотографиях один и тот же цветок, только у Галки менее удачный ракурс. Он и называется молочай Миля или молочай блестящий.
Посмотри тут: http://www.webcenter.ru/~inform/zerkalo/flw_euph.html
23.07.2001 12:07:32, Ирка
Посмотри тут: http://www.webcenter.ru/~inform/zerkalo/flw_euph.html
23.07.2001 12:07:32, Ирка
Ир, может быть. Я спорить не буду. Но на фотографии у Миля листочки длиннее гораздо. Они как-то продлинноватые, а у этого не такие.. И колючки, как мне кажется, не аткие. И цвет немного не такой..
А ссылка у меня не открывается.
23.07.2001 12:32:24, Рыженький
А ссылка у меня не открывается.
23.07.2001 12:32:24, Рыженький

Правда? :)) Спасибо!
Она на самом деле и сама по себе ничего плошка - это миска от набора для поедания пельменей ;)) Большая такая миска и маленьких 6 штук еще.. А дырки я насверлила. 20.07.2001 17:29:04, Рыженький
Она на самом деле и сама по себе ничего плошка - это миска от набора для поедания пельменей ;)) Большая такая миска и маленьких 6 штук еще.. А дырки я насверлила. 20.07.2001 17:29:04, Рыженький
Классный сингониум! У меня такой еще очень маленький, и еще верхушку Вале с Понечкой отрезала.
И накакие мы не мэтры, просто одни похвастались. А у других может еще лучше, просто сканера под рукой нет, вот и не могут похвастаться своими коллекциями. 20.07.2001 14:40:37, Ирка
И накакие мы не мэтры, просто одни похвастались. А у других может еще лучше, просто сканера под рукой нет, вот и не могут похвастаться своими коллекциями. 20.07.2001 14:40:37, Ирка
Спасибо! :)) Я хочу второй горшок поставить на расстоянии метров 5-ти - это длина плети в среднем у этого ненормаши-сингониума. И туда укорневать концы плетей, а то в этом горше корням места мало уже, а бОльший горшок у меня просто подоконник не выдержит ;)))
Ушковидный он мой.. Разросся.. :)) Я его очень люблю! Я его купать люблю - как животное благодарное потом - крепкий, чистый, но вот не цветет, а по ссылке вычитала, что он умеет.. Может, подкормить чем? Может, я его недокармливаю? 20.07.2001 17:55:18, Рыженький
Ушковидный он мой.. Разросся.. :)) Я его очень люблю! Я его купать люблю - как животное благодарное потом - крепкий, чистый, но вот не цветет, а по ссылке вычитала, что он умеет.. Может, подкормить чем? Может, я его недокармливаю? 20.07.2001 17:55:18, Рыженький
Татьяна, а что б такой молочай ветвился надо что-то специальное делать? А то у меня пока еще небольшой совсем, весь в листочках и не цветет еще. Но на одном прямом стебле. Мобыть ему откарнать макушку надо, пока совсем не вымахал?
22.07.2001 06:33:53, Муська
Да, я свой резала нещадно, потому как пер, как ненормальный - тянулся высоко, а листочки редкие были. Как палка полулысая стоял. Первый сам был как раз такой - палка одна. На высоте где-то 18 см от земли я его обкарнала, он пустил боковые побеги на разной высоте. Самые крепкие оставила, которые чем-то мне не понравились, обкарнала. Я его вообще режу нещадно. Как-то раз даже перестаралась - он аж бедный от корня пошел побеги давать - на ветках уже места не было ;)) На самом деле вот тот большой куст, который на фотографии, в середине имеет пенек высотой примерно в 5 см в качестве так сказать ствола. Просто куст старый, а более молодые - примерно 15-сантиметровый стволик и куча побегов, которым я тоже не даю длинными вырастать, а то начинают разгибаться, повисать некрасиво.
Этот куст, как отцветет, я обрежу - внешние ветки срежу, а то они уже друг другу мешают..
Кстати, я его не покрамливала никогда ничем, так он перед каждым цветением немного лист теряет - я вечно пугаюсь, что доходит... А потом восстанавливается быстро, пускает много частых мелких побегов. 22.07.2001 18:26:54, Рыженький
Этот куст, как отцветет, я обрежу - внешние ветки срежу, а то они уже друг другу мешают..
Кстати, я его не покрамливала никогда ничем, так он перед каждым цветением немного лист теряет - я вечно пугаюсь, что доходит... А потом восстанавливается быстро, пускает много частых мелких побегов. 22.07.2001 18:26:54, Рыженький
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.