Я опять хочу попросить совета. Собираюсь купить хорошую книгу по цветоводству. хочется большую,цветную, с хорошим определителем растений...Ну, сами понимаете....
Какую посоветуете?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Литература о растениях
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы посоветовал из "больших,цветных, с хорошим определителем растений" Гельмут Янтра "Цветы в вашем доме" плюс из полезных:
1. В.Чуб, К. Лезина "Комнатные растения"
2. 600 практических советов по садоводству. Комнатные растения.
3. 600 практических советов по садоводству. Домашнее цветоводство.
Две последние - совсем дешевые (рублей 25-30), но очень информативные.
Хесайон отдыхает, он - в основном для начинающих, на первом этапе, а потом его данных не хватает, слишком сжато.
15.07.2001 19:00:49, Jur
Ну, про то, что Хессайон - только для начинающих - это зря. Как раз начинающим труднее будет разобраться в краткости его изложения. Начинающим надо как раз такую книгу, где все расмусолено - вроде Чуба с Лезиной.
15.07.2001 23:53:51, Валя
Вот я и говорю, что для начинающих он не пойдёт - маловато подробностей. Начинающему надо что? Книжку с подробным описанием что, как, и почему. А то Хессайон пишет: полив обильный, зимой умеренный. А новичок думает, что поливать надо так, чтоб земля все время мокрая была, и зимовку растениям начинает по калекндарю в декабре. А потом дкумает: "что это растение у меня плохо выглядит - вроде все по книжке делаю".
А для опытных цветоводов он хорош как словарь-справочник, не более. 16.07.2001 15:58:17, Валя
1. В.Чуб, К. Лезина "Комнатные растения"
2. 600 практических советов по садоводству. Комнатные растения.
3. 600 практических советов по садоводству. Домашнее цветоводство.
Две последние - совсем дешевые (рублей 25-30), но очень информативные.
Хесайон отдыхает, он - в основном для начинающих, на первом этапе, а потом его данных не хватает, слишком сжато.
15.07.2001 19:00:49, Jur
Да, у меня тоже есть Гельмут Янтра, хорошая книга. Еще советую "Энциклопедию комнатных растений". Эти две книги прекрасно дополняют друг друга, поскольку чего нет в одной книге, обязательно есть в другой.
16.07.2001 09:24:37, Ирка

А я согласна что он - для начинающих. Мне катострафически не хватает инфы :(
16.07.2001 14:17:25, По.

А для опытных цветоводов он хорош как словарь-справочник, не более. 16.07.2001 15:58:17, Валя

Я тут прочла одну Вашу мессу про книги,где сказано, что вы постоянно пользуетесь 5-6. Не подскажете,какие? :) 15.07.2001 15:48:50, Руфь

2. Д.М.Бабин, "Мир комнатных цветов" много растений, очень подробная информация по уходу, но рисунки черно-белые - определять по ним растение, конечно можно, но затруднительно.
3, В.Чуб, К.Лезина "Комнатные растения" - тоже хорошо написано про уход, но растений мало, в основном самые распространенные;
4. М.Биггз "Комнатные растения в интерьере" - здесь хорошая информация по уходу и особенно размножению, видов растений не так много, но хорошие иллюстрации и описание сортов и разновидностей;
5. С.Н. Приходько, М.В.Михайловская "Цветы в квартире" - растений довольно много, подробные описания сортов и разновидностей, основная инфориация по уходу. Правда, иллюстрации не очень хорошие;
6. Э.Кеттер "Комнатные растения. Диагностика, лечение, уход" - название говорит само за себя. Много иллюстраций, общие советы по уходу за растениями и профилактике заболеваний.
К другим книгам тоже обращаемся по мере необходимости, но уже реже, чем к этим. В основном, когда приобретаем новое растение и пытаемся вытянуть максимум информации по нему. 15.07.2001 23:49:17, Валя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.