У кого-нибудь есть такое чудо? (фото по ссылке).
Поделитесь, плз....
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня похожий. Сейчас меня подвергнут остракизму, но я все-таки скажу: это тот, что на Молотке никто не брал... то ли за 10, то ли вообще за рубль... Несколько месяцев болтался. В конце концов, им соблазнилась Шеф и фиктивно скупила по блицу.
21.07.2003 17:40:26, Allllenka
Претендую :)) А то мой какой-то хилый стоит :(((
Мы из него сделаем много огрызков, как из дорстении :)) (при встрече расскажу, только ты напомни). Кстати, несу тебе обратно черенок Mannii :) 22.07.2003 07:43:44, Elenium
Ну уж этого я не знаю... Разве что у меня фотки не было, а описать трудно. Там было написано что-то типа "а как цветет - не скажу, но точно не так, как Вы ожидаете". Листву описывала очень подробно. Пожаловалась на 7я.ру, кто-то из наших подал заявки, но тут Шеф в конфе прочитала и полезла смотреть, что же стоит у нас на окошке. Раньше как-то бальзамины не интересовали, только фиалки. :-) Хочу отчикнуть от своего макушку. Претендуешь на огрызки? А то опять на аукцион выставлю - получать нетрудовые доходы :-)
21.07.2003 20:33:57, Allllenka

Мы из него сделаем много огрызков, как из дорстении :)) (при встрече расскажу, только ты напомни). Кстати, несу тебе обратно черенок Mannii :) 22.07.2003 07:43:44, Elenium
Заразный оказался. Больной, то есть. Прошёл обработку фитовермом. Клещи по нём бегали, часть листиков отпала. Теперь отдыхает и по пути цветёт. Сам маленький, а цветочек - до земли - тяжёленький и крупненький, но не пахнет.
21.07.2003 17:59:18, Шеф
Он не заразный. Он просто очень вкусный. Если бы на нем что-то было, то за несколько месяцев его бы уже съели подчистую. Ты ж его чуть ли ни зимой брала. Тут уж, если заводишь мимозу, лимон, розы, лампрантус, кстати, всегда надо быть морально готовой к ведению химической войны с клещом. Никакой карантин не помогает, загерметизировать квартиру невозможно. На балконе обязательно летом заведется :-(
21.07.2003 18:37:44, Allllenka
Если только на балконе... У меня ж не на балконе... А вдруг он погибнет совсем, что-то листики перестали нарастать 8-((
Вдруг его клещ таки съел, раз он вкусный (( 22.07.2003 16:26:59, Шеф
Вдруг его клещ таки съел, раз он вкусный (( 22.07.2003 16:26:59, Шеф

http://www.tropicaflore.com/boutique/enter.html?target=Plantes_de_A___ZI.html
http://www.tropicaflore.com/boutique/enter.html?target=Plantes_de_A___ZI.html
21.07.2003 14:20:25, pinnsvinка

Нашла инфу по нему (жаль даже не на английском) :((
ссылка 1 (здесь он 5 снизу или 8 сверху)
ссылка 2
Ах, да.... Обзывается он Impatiens VELVETEA 'Secret Love' (Бальзамин Вельвет "Тайное свидание") 20.07.2003 17:23:12, Elenium
ой, ну какой же клевый - нет слов... а где в Космосе такие черенки продаются? я что-то там конкретно черенков не видела или япросто давно не была в этом павильоне.
21.07.2003 12:21:21, Кудряшка Сью

CЛЛЛЛонышек - это я. Я даже хуже слонышка, если кто помнит, какими садюжными способами я губила пару щитовок на своем нематантусе.
21.07.2003 21:41:13, Allllenka

Я все повыдергивала, помыла, нарезала на кусочки и замочила в инсектициде. Мой фирменный способ размножения нематантуса :-)
22.07.2003 22:19:44, Allllenka
вот здесь чуток на френче
http://dwaittaleb.free.fr/dwaittaleb/fleurs/impatiens.htm 21.07.2003 12:29:34, Кудряшка Сью
http://dwaittaleb.free.fr/dwaittaleb/fleurs/impatiens.htm 21.07.2003 12:29:34, Кудряшка Сью

Живу в Марьино- работаю в Царицыно, да к тому-же уезжаю на неделю-((( 19.07.2003 23:58:32, Savoy

Кстати, у него листья тоже прикольные - с розовыми прожилками :) 19.07.2003 22:04:39, Elenium
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.