Раздел: Обмен саженцами, черенками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к Алллленке и другим цветоводам...

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая, можно к Вам?
Алллленка, Вы на зеленке написали, что у
Вас есть череночки циссуса бутылочного..
А можно для меня кусочичек, плиз? Очень, очень хоттся...
Девочки, а может у кого есть чего 'лишненького' (кусочки, череночки...)Была бы очень признательна за вашу доброту и понимание. Я сама из Прибалтики и цветоводством увлекаюсь около 1,5 года. Но большая часть того, что у меня есть приехала именно из Москвы. Нет, цветы у нас конечно есть, но выбор очень скуден... Поэтому, для меня поездка в Москву за цветочками великий праздник! (но этот праздник бывает только раз в году...)Вот и сейчас
я опять уже грежу предстоящей поездкой,
которая будет в первой половине августа... (хоть и всего на 2 дня)
С наилудшими пожеланиями всем.

10.07.2003 13:05:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что хочется??
А там найдем - посмотрим)) Обращайтесь!
10.07.2003 22:05:33, Черва
pinnsvinка
А что Вы хотите, что-то конкретное?
Извините за любопытство, откуда вы из Прибалтики?
10.07.2003 13:43:10, pinnsvinка
Я из Латвии, из Риги...
Что конкретно интересует... В принципе, много чего (суккуленты, цветущие всякие и т.д....), но
я рада принять любого "зеленого" дружка. Я тут подумала, что если даже у меня что-то из этого уже будет, то я тогда подарю их знакомым цветоводам-любителям, они тоже с радостью их приютят... (это ведь только у меня есть такая возможность раз в году набегом бывать в Москве или периодически получать оказии) С выделением места для них проблем нет - отвоевала у мужа
под свое увлечение целую комнату, да и вниманием никто обделен не будет - очень люблю возиться с цветочками-пестиками.
Спасибо за уделенное внимание...
10.07.2003 14:38:03, Милка
Суккулентов наберу:) 10.07.2003 22:13:05, Черва
Ну фуксии есть. Только чтобы они в августе доехали, их нужно, пожалуй, везти уже не черенками, а в горшочках. Это ж сколько места надо будет! Владельцы дорстении Хильдебрандта, обратите внимание: Милка может забрать ВСЕ ваши мелкие сеянцы, если Вы их сложите штабелями в коробочки от сметаны :-))) Еще у меня есть забавные колеусы, но это ж на любителя звери... 10.07.2003 14:58:05, Allllenka
Девочки, огромное спасибочки за доброту и внимание.
Возвращаясь к моим пожеланиям - ну, если смотреть по семействам, то: геснериевые, миртовые, страстоцветные,
ослинниковые, бегониевые, мальвовые и т.д.... Это самые любимые, а так я вообще люблю все зеленки. Вот только...
чесно, положа руку на сердце - не водится дружба у меня с кактусами, что есть, то есть...

Аллленка - не обязательно укоренять для перевозки. Я в том году везла свеженарезанных череночков разных штук 10 и до посадки они так кантовались 4 дня. Ничего, нормально доехали. Просто они хорошо упакованы были - в пластиковой бутили, разрезанной пополам, на дне которой мох сфагнум лежал, а череночки в него засунуты были...
И места мало занимают и не тяжело... Так что, если Вы не против, то я бы взяла у Вас череночки фуксюшек.

Черва, Мама Оля и pinnsvinka - большое спасибо за предложение. Приму всех с удовольствием.

Девочки, а когда у Вас встречи происходят? По каким-то конкретным дням? Я вот думаю, как бы мне соорганизоваться и позабирать все.(на это будет только один день) А еще - я гляну дома, у меня тоже найдется что с собой привезти скорее всего, вот только не знаю -
найдутся ли желающие...
Еще раз спасибо.
11.07.2003 17:19:18, Милка
Мама Оля
Ты только сказани когда их в баночки скидывать. А то я обычно всё самое интересное пропускаю:( А ежё могу предложить кучку череночков бегонии с некрупненькими листиками, которые на солнышке золотые. И цыветёт она красненькими цветочками. В Риге для них место найдётся?:) 11.07.2003 02:05:37, Мама Оля
alena
Аленка, ну где ты теперь целыми днями пропадаешь? :( 10.07.2003 16:43:58, alena
Да тут я, просто не на компе, а за бинокуляром :-) 10.07.2003 17:33:34, Allllenka
Неужели... 8-) 10.07.2003 17:53:30, Шеф
Была :-) Щаз опять смоюсь, вот только почта не грузится :-( 10.07.2003 18:06:03, Allllenka
Куда? Под бинокуляр? Какая почта? Mail.ru? 10.07.2003 19:10:06, Шеф
:(( Похоже не под бинакуляр... 10.07.2003 19:47:17, Шеф
Шеф, зарегистрируйся! Сможешь очепятки править! А то кто-нибудь твой ник займет! 10.07.2003 20:24:24, Allllenka
Это я от горя... очепятываюсь, да и кто не без греха? 10.07.2003 21:09:25, Шеф
Алён, а может Вы принесете колеусы на встречу (про хатиору не забыли?) А то я так и не поняла - какие у Вас есть, а мне не все они нравятся... а только некоторые.. 8)) 10.07.2003 15:02:12, Anna_sh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!