Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А подскажите пожалуйста. Как мне укорени

А подскажите пожалуйста. Как мне укоренить вот это( см. ссылку) Если не ошибаюсь это бегония? Пока в воде стоит, но думаю, что неправильно. Как то раньше не сталкивалась с ними. Просветите пожалуйста.
18.06.2003 17:35:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня такая моя в реге есть. очень красивая 18.06.2003 19:19:00, Markiza
А на пару листиков от нее можно напроситься? 19.06.2003 10:21:15, Vinca
где бы только маме гераней надыбыть.... 19.06.2003 19:59:45, Markiza
мама сказала что отрежет пару листиков 19.06.2003 19:58:50, Markiza
А вобщем то можно и ко мне проситься...
Подруга отдала с условием укоренить ей кусок... так что...
У вас встречи по врорникам? Могу только через неделю.
19.06.2003 19:27:49, Marla
Скромно: я, в общем-то, на листики от всех согласная:) И у вас возьму, и Маркизу не обижу:) 20.06.2003 10:29:16, Vinca
буду иметь в виду. 19.06.2003 18:16:20, Markiza
Спасибо большущее :-)
Принцип поняла, буду действовать...
18.06.2003 18:38:14, Marla
Бегония это.

Этот метод успешно применяется для размножения декоративнолистных сортов бегоний. Листовой черенок представляет собой обычный лист с черешком, срезанным как можно ближе к листу. Положите лист, лицевой стороной вверх, на поддон заполненый влажным компостом. Сверху листа положите гальки, чтобы прожилки постоянно находились в контакте с компостом. Для повышения эффективности черенкования на листе можно сделать маленькие надрезы (не более 2 см.) под разветвлениями крупных жилок(в основании листа). Можно размножать бегонии и частями листа: лист разрезают на треугольные кусочки так, чтобы в каждом . была жилка; кусочки рассаживают в плошки, втыкая в песок нижним краем. Поставьте в теплое светлое место.Через 2-3 недели в местах надрезов образуются почки, из которых впоследствии развиваются молодые побеги и листья. Кстати, если лист плотно прижат к поверхности влажной почвы, то почки могут образоваться сразу в нескольких местах, что конечно же повышает эффективность размножения. Можно помещать лист и в воду.

При укоренении листовых черенков таких растений, как разновидности бегонии королевской, имеет смысл использовать "микропарничок" (хотя бы из полиэтиленового пакета или появившихся сейчас пластиковых коробок, стекла).

Вскоре появляются корни, а затем и молодые растеньица. Укоренение листовых черенков, а в особенности фрагментов листьев, лучше производить при повышенной температуре (28-30°С) весной или в начале лета.

18.06.2003 17:56:16, WeLL
Срез обновить острым ножом, сунуть в стаканчик с водой, кинуть горелую спичку. Очень легко даёт корни. 18.06.2003 17:52:58, Natali_M
8-0 А зачем спичку??? 18.06.2003 17:54:58, Vinca
Clumsy
Типа для дезинфекции :))) Как домашний вариант древесного угля :)) 18.06.2003 17:59:01, Clumsy
88-О 18.06.2003 18:25:00, Vinca
Я клала на землю горизонтально и присыпала весь черенок до листа. Чуть-чуть полить и под пакет. можно в гидрогеле, но я здесь не спец. 18.06.2003 17:47:56, Vinca

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!