Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А подскажите пожалуйста. Как мне укорени
А подскажите пожалуйста. Как мне укоренить вот это( см. ссылку) Если не ошибаюсь это бегония? Пока в воде стоит, но думаю, что неправильно. Как то раньше не сталкивалась с ними. Просветите пожалуйста.
18.06.2003 17:35:13, Marla
14 комментариев
у меня такая моя в реге есть. очень красивая
18.06.2003 19:19:00, Markiza
А вобщем то можно и ко мне проситься...
Подруга отдала с условием укоренить ей кусок... так что...
У вас встречи по врорникам? Могу только через неделю. 19.06.2003 19:27:49, Marla
Подруга отдала с условием укоренить ей кусок... так что...
У вас встречи по врорникам? Могу только через неделю. 19.06.2003 19:27:49, Marla
Скромно: я, в общем-то, на листики от всех согласная:) И у вас возьму, и Маркизу не обижу:)
20.06.2003 10:29:16, Vinca
Бегония это.
Этот метод успешно применяется для размножения декоративнолистных сортов бегоний. Листовой черенок представляет собой обычный лист с черешком, срезанным как можно ближе к листу. Положите лист, лицевой стороной вверх, на поддон заполненый влажным компостом. Сверху листа положите гальки, чтобы прожилки постоянно находились в контакте с компостом. Для повышения эффективности черенкования на листе можно сделать маленькие надрезы (не более 2 см.) под разветвлениями крупных жилок(в основании листа). Можно размножать бегонии и частями листа: лист разрезают на треугольные кусочки так, чтобы в каждом . была жилка; кусочки рассаживают в плошки, втыкая в песок нижним краем. Поставьте в теплое светлое место.Через 2-3 недели в местах надрезов образуются почки, из которых впоследствии развиваются молодые побеги и листья. Кстати, если лист плотно прижат к поверхности влажной почвы, то почки могут образоваться сразу в нескольких местах, что конечно же повышает эффективность размножения. Можно помещать лист и в воду.
При укоренении листовых черенков таких растений, как разновидности бегонии королевской, имеет смысл использовать "микропарничок" (хотя бы из полиэтиленового пакета или появившихся сейчас пластиковых коробок, стекла).
Вскоре появляются корни, а затем и молодые растеньица. Укоренение листовых черенков, а в особенности фрагментов листьев, лучше производить при повышенной температуре (28-30°С) весной или в начале лета.
18.06.2003 17:56:16, WeLL
Этот метод успешно применяется для размножения декоративнолистных сортов бегоний. Листовой черенок представляет собой обычный лист с черешком, срезанным как можно ближе к листу. Положите лист, лицевой стороной вверх, на поддон заполненый влажным компостом. Сверху листа положите гальки, чтобы прожилки постоянно находились в контакте с компостом. Для повышения эффективности черенкования на листе можно сделать маленькие надрезы (не более 2 см.) под разветвлениями крупных жилок(в основании листа). Можно размножать бегонии и частями листа: лист разрезают на треугольные кусочки так, чтобы в каждом . была жилка; кусочки рассаживают в плошки, втыкая в песок нижним краем. Поставьте в теплое светлое место.Через 2-3 недели в местах надрезов образуются почки, из которых впоследствии развиваются молодые побеги и листья. Кстати, если лист плотно прижат к поверхности влажной почвы, то почки могут образоваться сразу в нескольких местах, что конечно же повышает эффективность размножения. Можно помещать лист и в воду.
При укоренении листовых черенков таких растений, как разновидности бегонии королевской, имеет смысл использовать "микропарничок" (хотя бы из полиэтиленового пакета или появившихся сейчас пластиковых коробок, стекла).
Вскоре появляются корни, а затем и молодые растеньица. Укоренение листовых черенков, а в особенности фрагментов листьев, лучше производить при повышенной температуре (28-30°С) весной или в начале лета.
18.06.2003 17:56:16, WeLL
Срез обновить острым ножом, сунуть в стаканчик с водой, кинуть горелую спичку. Очень легко даёт корни.
18.06.2003 17:52:58, Natali_M
Я клала на землю горизонтально и присыпала весь черенок до листа. Чуть-чуть полить и под пакет. можно в гидрогеле, но я здесь не спец.
18.06.2003 17:47:56, Vinca
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.