Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Счастье умирает.ПОМОГИТЕ:(((
Купила две недели назад бамбук"счастья" а он у меня весь пожелтел, что делать незнаю. Вроде написано, что живет и в воде и в земле, ну я его и поставила в воду с удобрением "эпин". Пожа-а-а-алуйста, помогите кто хоть что-нибудь знает об этом растении.
12.05.2003 15:15:59, Реля
17 комментариев
Мой бамбук счастьья тоже начал пропадать в воде (хотя предупреждали, что живет именно в воде). 2 или 3 стволика пришлось выбросить, а вот остальные я быстренько пересадила в землю, и они прекрасно прижились и разрослись. Земля была "пальма". Некоторые из столбиков на тот момент дали корешки, некоторые нет. Так что не отчаивайтесь, удачи!
13.05.2003 11:05:40, Хоха

Мне муж подарил на Рождество Lucky Bamboo в виде многоэтажной елечки (в общем штук 20). В течении первого месяца, что бы я не делала, пожелтело, а, следовательно, и засохло штук 7 (зима все-таки). Но потом она оклемалась, сейчас куча корешков (бело-желтых) - пора пересаживать. 13.05.2003 08:37:12, Lelya
Желтые стволики, скорее всего Ёк, а отходящие от них зеленые ростки можно спасти. Их нужно отделить и поставить в воду с активированным углем. Никакого эпина не нужно, это вытяжка из пыльцы рапса, она типа витаминной биодобавки, ею брызгают листья, дают сигнал, что все в порядке. Если растение не реагирует на эпин, повышенные дозы, полив им, добавление в воду не помогают. Гниение иногда можно предотвратить, поставив растение под специальную лампу, с годным для фотосинтеза светом (в крайнем случае люминесцентная подойдет). Тогда живые листья нафотосинтезируют сахаров и покормят ствол и корни. Ставить в раствор меда опасно, можно еще больше загноить.
12.05.2003 21:23:25, Allllenka
Эпин - это вообще-то не удобрение, а стимулятор роста. Его применяют как правило в качестве антистрессора - обрабатывают растение перед пересадкой, в жару, вообще при любых неблагоприятных условиях. Эпином увлекаться не советуют, т.к. растения быстро "подсаживаются".
А чтоб растения сажали в раствор с эпином - я вообще первый раз слышу. Кто вам это посоветовал-то??
12.05.2003 16:01:17, Jeronima
Это не бамбук а драцена %) Скорее всего из за эпина просто начали гнить стебли или корни - что там у вас было. Налейте чистой воды и фсё. Но всяко долго она жить не будет.
12.05.2003 17:57:32, Скарлетт
Конечно бред. Как может растение (если это не эпифит и не водяное растение) не расти в воде, особенно драцена. Да и бамбук растет не в воде.
13.05.2003 21:32:39, Скарлетт
Растет когда корни и стебель не гнилые. А эпин очень хорошо способствует гниению :(
12.05.2003 19:18:56, Elenium
А чтоб растения сажали в раствор с эпином - я вообще первый раз слышу. Кто вам это посоветовал-то??
12.05.2003 16:01:17, Jeronima
Мне посоветовали в магазине "Садовод".
Значит я сама отравила свое счастье!?!?!
Спасибо, что ответили 12.05.2003 16:12:15, Реля
Значит я сама отравила свое счастье!?!?!
Спасибо, что ответили 12.05.2003 16:12:15, Реля

Ну вроде что-то типа корешков она пустила, но как-так "драцена" ведь я бамбук счастья покупала!?!?!? :(((
12.05.2003 19:28:06, Реля
Драцена-драцена, драцена Сандера, если не ошибаюсь. Коммерческое название Happy bamboo. А то как же они ее бы в таких количествах продали? Не для озеленения, так на счастье...
12.05.2003 19:34:57, Allllenka
А на что она потом похожа будет, когда чуть-чуть подрастет? На бамбук, то она сейчас смахивает.
12.05.2003 19:49:35, Реля
Будет-будет! Она у многих корни пускает, ее потом сажают и она начинает расти как все нормальные люди :-) Но вечно в бамбукообразном состоянии ее поддерживать невозможно. Хотя я одну такую второй год знаю, все сидит в своем стаканчике, но хозяйка собирается ее вскоре осчастливить горшком, там уже корни громадные.
12.05.2003 18:58:14, Allllenka
Alllenka, у меня эти палочки драцены уже почти год в воде стоят, но листья стали бледно-зеленые, корни длиннющие... Как думаешь, если их все в один горшок в землю посадить будут расти?? А то мне продавец говорил, что они в земле не растут..Бред?
13.05.2003 12:10:22, Пусик

Ну икейские же продавцы не на цветочках специализируются, а эти драцены в основном икейские. В ББ продавцы лучше, но и они не доктора сельскохозяйственных наук :-)
15.05.2003 21:24:29, Allllenka
Бред. Откуда они взяли этот "бамбук"? Нарезали растущую в земле драцену.
13.05.2003 16:35:30, Allllenka

А может кто-нибудь знает где можно купить настоящий бамбук, или поменяться могу на что-нибудь, у моей мамы огромный зимний сад.
12.05.2003 19:32:27, Реля
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.