Девушки-красавицы!Может не стоит со встречей так торопиться? Оптимизируем её маленько, а?:-)
Кто-нить что-нить ещё поднарежет, я у Аллллёнки заберу всё что кому-нибудь обещано (от моего дома до Алллленкиной работы 200 метров(наверное, в расстояниях я не сильна:-))И то, что обещано Алллленке опять же ей потом передать.
И вообще, скоординироваться бы, у кого что есть . С меня : Ежевике - плющ, ТатьянеАк- денежное дерево.
И вообще, хотелось бы узнать, у кого что
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Обмен саженцами, черенками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напишите мне ответ, пожалуйста, согласны ли Вы. Если "нет", то я что-то буду придумывать срочным порядком другое. 19.03.2003 14:47:54, Ejevika
Ну конечно - да! щаз всё запишу и передам!
Только надо сейчас Алллленку дождаться, у неё спроса попросить, когда лаврик забирать. А я могу ещё и во внепослерабочее время общаться, так что... если Вам только лаврик и плющик.... Время любое, практически:-) 19.03.2003 15:20:59, ТатьянаНик
Только надо сейчас Алллленку дождаться, у неё спроса попросить, когда лаврик забирать. А я могу ещё и во внепослерабочее время общаться, так что... если Вам только лаврик и плющик.... Время любое, практически:-) 19.03.2003 15:20:59, ТатьянаНик

Спасибо 19.03.2003 17:42:25, Ejevika
И ещё. Может кому понадобится : укорененные черенки зигокактуса, спатифиллум, опять же денежное дерево, нематантуса могу настричь чутка, хамедорея маленькая, пеперомия, не знаю как называется(с гладкими листиками, зелеными, надо у Алллленки спросить какая)...Можно радермахеру постричь чутка, наверное... Тока не знаю как она укореняется.
Про черепаху забыла:-) Может кому нужна черепаха красноухая? Такая водоплавающая вся из себя?:-)Дитям там ...или просто в аквариум - рыбок кушать? 19.03.2003 07:36:24, ТатьянаНик
Мнее! Очень хочется хамедорею и спаттифиллум! У меня есть укорененные череночки фуксии (честно говоря, не помню какого они цвета), могу настричь и наковырять циперус, сингогиум баттерфляй и хойю карнозу. А еще отдам луковки розовато-оранжевого амариллиса и зефирантеса. А еще может кто приютит какие-то неопознанные луковицы (вместе с горшком достались), выброшу ведь, а жаба душит. Не лежит у меня душа к луковичным и отношения с ними не складываются.
19.03.2003 08:35:39, Вахмурка
Мне бы хойи, череноче фуксии, могу и луковичные забрать. Выгонять собираюсь.
А гибискуса у Вас нет? Я бы взяла:-) 19.03.2003 09:51:33, semenОvskaya
Я возьму, а то у меня герани нету - отдала в свое время, теперь опять хоцца. Если , конечно, кто просил не найдется.
20.03.2003 11:29:27, semenОvskaya
Это же здорово, на дачу!!! Травка, свежий воздух,может, даже коровки всякие)))
Только комнатные цветочки жаль...
Или вы их с собою возьмете? 19.03.2003 11:34:13, semenОvskaya
Гибискусы есть у меня, но я бы их пока не стала отдавать - у них в воде только этот.. забываю всегда, как называется.. белый такой нарост появился, из которого потом корни вылезут ( если не загниет все это хозяйство. Но черенки - всего лишь красные, даже темно-красные, махровые. Желтые два есть - но уже, к сожалению, обещаны.. Так что красные - думаю, недели через две.. тьфу-тьфу :)
19.03.2003 10:39:42, Попадья Борисовна
желтых тогда, наверное, еще настригу - все равно подрезать маму надо :) Попробую навставлять и в воду, и в землю - у меня не всегда в земле удачно укореняется. Абутилон-то, кажется, тоже тебе обещала? :) стоят они. Молчат пока.
19.03.2003 14:19:32, Попадья Борисовна
А я не знаю, кто это - кроссандра. Если не знаю - значит, наверное, не очень хочу. :) Спасибо за предложение, но я в этом плане бессеребреник. Мне не жалко. Просто уж зарекалась обрезки укоренять - вечная история: как весна - банок миллион стоит повсюду со всякими детьми. Думала - все!! в этом году - ни-ни! :) не получается.. Желтых розанов завтра, наверное, настригу и скажу, сколько получилось. Но Татушка и Жюли2 - в первых рядах! :)
19.03.2003 16:58:22, Попадья Борисовна
Про черепаху забыла:-) Может кому нужна черепаха красноухая? Такая водоплавающая вся из себя?:-)Дитям там ...или просто в аквариум - рыбок кушать? 19.03.2003 07:36:24, ТатьянаНик
мне моно гемантус? я вот что то им называю...но вдруг я ошибаюсь и у меня (а теперь и у Юли) что то другое, а спатик какой? хи-хи черепашку хотца, но аквариума нету...да с тавить его некуда :( жаль
19.03.2003 10:27:47, Tatyshka
Ой, а гемантус - это что за зверь?:-)Тот же, что и нематантус?
Спатик, к сожалению, не знаю, как называется:-( Я их только 2 вида знаю - большой, который в ведре надо растить, и маленький, которому и плошки хватит неглубокой. У меня тот, что маленький.
А черепашке аквариума не надо!!!Она у меня живет в маленькой салатнице, на кухне, бедолага...может и не растет поэтому.. 19.03.2003 10:46:39, ТатьянаНик
Спатик, к сожалению, не знаю, как называется:-( Я их только 2 вида знаю - большой, который в ведре надо растить, и маленький, которому и плошки хватит неглубокой. У меня тот, что маленький.
А черепашке аквариума не надо!!!Она у меня живет в маленькой салатнице, на кухне, бедолага...может и не растет поэтому.. 19.03.2003 10:46:39, ТатьянаНик
ну было 3, одну отдала, а вторая маленькая пока....как подрастет отделить моно от мамки будет отдам!
19.03.2003 13:15:13, Tatyshka
ну вроде немантус и гемантус....по разному называют.....фиг его знает! :)
такой спатик есть! но если не усыновит никто я могу для тети взять! черепашку жалко......ей все таки нужен плоский аквариум :) с берегом.....300 рублей стоит специальный с пальмой...... 19.03.2003 11:11:23, Tatyshka
такой спатик есть! но если не усыновит никто я могу для тети взять! черепашку жалко......ей все таки нужен плоский аквариум :) с берегом.....300 рублей стоит специальный с пальмой...... 19.03.2003 11:11:23, Tatyshka
могу предложить 2 черенка руэллии и плющика обыкновенного, абутилона розового (все уже с корнями), 3 детки хавортии, маленькое денежное дерево, эхинопсис.
И очень бы хотелось нематантуса череночка 3 и еще может у кого есть хлорофитум кудрявый? 19.03.2003 10:25:21, tulpan
И очень бы хотелось нематантуса череночка 3 и еще может у кого есть хлорофитум кудрявый? 19.03.2003 10:25:21, tulpan
А можно мне руэллию, абутилончик, если останется и хавортию (дочка собирает "садик неприхотливых растений...вот соберет и , может быть, заботится о них начнет, не всё же маме за её питомцами ухаживать:-))
А плющик какой? Очень мне "висячие" растения нравятся:-) Пестренький у меня есть, такой с белыми краюшками:-) 19.03.2003 11:08:13, ТатьянаНик
А плющик какой? Очень мне "висячие" растения нравятся:-) Пестренький у меня есть, такой с белыми краюшками:-) 19.03.2003 11:08:13, ТатьянаНик
Ок! захвачу завтра, а плющик зелененький, так что тоже принесу
19.03.2003 12:54:28, tulpan
конечно, можно
19.03.2003 10:45:13, tulpan

ой, тогда мне наверное нет :( хотя если шо....дома то у меня нету :)) тока на работе
19.03.2003 13:16:00, Tatyshka

А гибискуса у Вас нет? Я бы взяла:-) 19.03.2003 09:51:33, semenОvskaya
Понятно...А мне, к сожалению, ехать на дачу придется:-(
Я вот думаю, кому бы крокус отцветший отдать, чтобы его в землю куда-нить прткнули... 19.03.2003 11:31:38, ТатьянаНик
Я вот думаю, кому бы крокус отцветший отдать, чтобы его в землю куда-нить прткнули... 19.03.2003 11:31:38, ТатьянаНик
Ок, везу, там их...щаз посчитаю...10 луковок. Сойдет? А что с листочками их делать? обрезать? или так возьмешь?
19.03.2003 13:00:58, ТатьянаНик
Мне! Мне его отдать. А с меня герань обещанная и агавка маленькая дочке нужна?
19.03.2003 12:52:39, Vinca
А кому нужна герань? Я сперла, а кому - не помню. Цвет скорее всего розовый или красный, но м.б. и белый.
19.03.2003 19:04:29, Allllenka

Только комнатные цветочки жаль...
Или вы их с собою возьмете? 19.03.2003 11:34:13, semenОvskaya

ой как желтенький охото....в очередь встану и на махровый красный! а я гибискус в землю сразу!
19.03.2003 11:12:45, Tatyshka

да...правда....уря уря! давайте возьму веточку или пару желтенького, да и красного у меня махрового нету на абутилон я уже записалась :) у меня пока ничего на обмен нету.....но я могу...могу...ща у подруги отцветет кросандра....взять для вас черенок, а так как он в зелме приживается, то прикопать для вас а? хотите?
19.03.2003 14:59:16, Tatyshka

Хамедорею и спатифиллум откопала-отковыряла:-) В стаканчики от йогурта сунула. Надеюсь, оклемаются:-)
В свою очередь, не отказалась бы ни от чего из вышеперечисленного(ничего из того, что Вы назвали у меня пока нет). 19.03.2003 09:39:07, ТатьянаНик
В свою очередь, не отказалась бы ни от чего из вышеперечисленного(ничего из того, что Вы назвали у меня пока нет). 19.03.2003 09:39:07, ТатьянаНик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.