Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжая кошка

Как мало человеку нужно для счастья...

Вобщем, у меня Аленкин ахименес проклюнулся. Литл Бьюти, который. Уж не надеялась, месяц стоит, думала, руки кривые. Ростки миллиметра по 3, но радости!!! Ален, он опоры требует или без нее спокойно жить сможет? В каком состоянии он это делает: ампельном, кустом?

Во-вторых, моя мама у меня все несортовые фиалки подчистила. Ежевикина тоже очень понравилась, но ее я не отдала :) Место на подоконнике освободилось :) Это намек :)))

В-третьих, подобрала на улице листик герани. Дурной пример заразителен :) Думаю, что герань это не фиалка, но все же поставила его в воду. Дохлый номер? Случайно, ни у кого черенка красной герани не заваляется к следующей встрече? Могу и дольше подождать :)

В-четвертых, как бегонию укоренять? В "Цветах в доме" написано, что в земле и под колпаком, кажется, с фитогормонами. Или подогревом, не помню точно. Я пока Татушкин черенок в воду поставила, ему там вроде как хорошо. Пустит ли он там корни?

В..., сбилась со счету :) Мы, кажется, с солейролией не подружились :( Как же ее укоренять? Посадила в землю, расправила, а поливать-то как? Вид у нее стал какой-то непрезентабельный :(

Так... Голова на ночь глядя - прохудилась... Забыла остальные вопросы :(
12.03.2003 02:17:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ахименес сначала стоит прямо, потом разваливается (но можно и прищипнуть, чтобы гуще был). Он засыпает -просыпается по своему хотению, ничего с ним не поделаешь. 13.03.2003 15:14:36, Allllenka
Рыжая кошка
То есть этот конкретно вид - ампельный? Или если ему опору подставить он будет очень благодарен? 13.03.2003 21:55:13, Рыжая кошка
Они все очень сильно отличаются внешне в зависимости от условий выращивания. Мне больше нравится, когда они компактным кустиком вверх 9можно прищипнуть, верхушечку в землю воткнуть, а потом 7янкам отдать :-) Укореняется легко. 14.03.2003 20:20:30, Allllenka
Попадья Борисовна
Гераней есть разновидностей пять-шесть, как раз недавно обрезала и насовала детей в один горшок штук десять.. Жаль, этой зимой потеряла обе плющелистные... такие они были красивые, специально из Праги везла три года назад :(( Нет ли у кого? очень они мне нравятся.. 13.03.2003 11:08:58, Попадья Борисовна
Ejevika
Я рада, что моя сенполия пришлась Вам к месту! Она девочка совершенно некапризная. Цветёт постоянно. Размножается со страшной силой. У меня в результате последней рассадки получилось восемь кустиков из одного. Так что, у Вашей мамы точно скоро будет точно такая же. Да и все, кто ещё не получил её от меня (я имею в виду из конфы), думаю, получат её от Вас.
Удачи.
12.03.2003 12:51:13, Ejevika
а вот я....так возилась с черенкам, что прозевала все сенполии :( хорошо Алена одну пожертвовала :) обидно! 12.03.2003 13:21:08, Tatyshka
Ejevika
Таня, если Вы прочитали мое предыдущее сообщение, то наверняка поняли, что моя сенполия очень активно размножается. Я вот только от детей избавилась, но она скоро ояпть начнет. Так что, если будет желание, я Вас сенпольчиками скоро завалю :-)))))) 12.03.2003 18:36:46, Ejevika
уря! уря! заваливайте меня! как только, так пишите мне на мыло, я вечером после работы могу совершить посадку.....в Москве....тока желательно ближе к центру :)) 13.03.2003 11:28:20, Tatyshka
Рыжая кошка
Вот что забыла: хлорофитум из поликлиники притащила, несколько кустиков. Они уже укоренились. Можно ли их все вместе в один горшок посадить? Не будет ли им тесно? Какойго размера нужен горшок? 12.03.2003 12:16:56, Рыжая кошка
Нужно! Так только красивее будет. Горшок сначала лучше не очень большой, а потом перевалить. 12.03.2003 12:49:24, Vinca
Бегонию можно в воде, герань из листика, увы, не пойдет... 12.03.2003 11:52:48, Vinca
Рыжая кошка
Эх, про герань - жалко :( Я давно что-то такой не вижу, с резными листиками... 12.03.2003 12:18:11, Рыжая кошка
semenОvskaya
У меня тоже есть с какими-то резными, только не цветущая, мож кому надо отломить? 12.03.2003 15:13:26, semenОvskaya
А она случаем не душистая? в смысле не лекарственная ли? Такую могу подарить... 12.03.2003 12:52:23, Vinca
Да, душистая. Приму в дар ))) 13.03.2003 08:42:18, Рыжая кошка (от мужа :)
Как и когда встречаемся? Мне удобнее после работы и не в среду... 13.03.2003 14:03:38, Vinca
semenОvskaya
А у меня Татушкина бегония в воде уже корешки дала:) 12.03.2003 08:24:59, semenОvskaya
Рыжая кошка
У моей тоже что-то торчит. Но то, что меньше полутора сантиметров - за корни не принимаю :)

А ей вообще можно стимуляторы корнеобразования добавлять?
12.03.2003 12:12:54, Рыжая кошка
"Цветы в доме" это, часом, не бурдовый ли отпрыск? Типа Лизы? Они всегда готовы дать совет "как побольше с цветами помучиться". :-) 12.03.2003 13:48:17, Allllenka
Ага, бурдовский. Зареклась его покупать. Идет реклама, что в следующем номере раскажут все о выращивании рассады. Как дура покупаю. Из полезных фраз - если у вас нет времени выращивать рассаду, купите ее магазине. Блин, а без журнала я никак не могла догадаться :) 13.03.2003 08:45:16, Рыжая кошка (от мужа :)
мдя....вообще из всех журнальчиков...помоему информативные тока ФЛОРА и Цветы в интерьере (эх, если б не он сгинул бы мой папортник костенец в небытие так же как у тети) 13.03.2003 11:29:39, Tatyshka
Рыжая кошка
Меня теперь Флора и Цветоводство привлекают, хотя в последнем и рекламы куча... 13.03.2003 21:55:45, Рыжая кошка
"В мире растений" еще лучше (на мой вкус). 13.03.2003 15:15:47, Allllenka
уау! ты ей понравилась :))) 12.03.2003 09:10:53, Tatyshka
не знаю...........я ее сперла из вазы.....она там нарезанная у менеждеров стояла и чахла....вот я и умыкнула уже с корнями, посадила.....вот теперь и вам перепала :) 12.03.2003 13:22:32, Tatyshka
semenОvskaya
Спасибки большое, я ее усердно кормлю. У нее уже три корешочка см по 2))) 12.03.2003 15:14:56, semenОvskaya
Рыжая кошка
А чем? Чем кормите-то? Я тоже свою хочу покормить :) Мож ей понравится еще больше :))) 13.03.2003 21:56:23, Рыжая кошка
semenОvskaya
Самой примитивной вещью - "Радугой". Я цветики подкармливаю немного, ну и фикусу с бегонией достается. Остатки - сладки) 15.03.2003 20:33:32, semenОvskaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!