Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как укоренить гибискус?

Девочки, подскажите. Собираюсь обрезать к весне гибискус, хочу укоренить "обрезанцы". В прошлом году пыталась из в воде прорастить - ничего не получилось. Расскажите, как это сделать? Спасибо.
05.03.2003 15:24:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я делала это всего 2 раза и оба успешно! сразу сажала черенки в землю :) растуть :) 06.03.2003 11:42:28, Tatyshka
Белый гибискус дал масенькие-масенькие корешки, правда, только на одном черенке. 09.03.2003 02:23:18, Allllenka
Мама Оля
А я в воде укореняю. Без всяких добавок. Срезала, поставила, через неделю уже корешки появились. 06.03.2003 02:15:36, Мама Оля
Мама Оля, скажите, а Вы укореняете какие побеги? Одеревеневшие уже или те, которые за год выросли, зеленые? 06.03.2003 10:10:42, Sagittarius
Мама Оля
Обычно зелёненькие. Но тут обрезала ветку уже одревесневевшую, т.к. выбрасывать жалко - то поставила в воду. Вчера посмотрела - уже беленькие прыщички появляются:) Хотя думала, что ничего и не получится. 09.03.2003 03:04:46, Мама Оля
Алла (маленькая)
А Вы на сутки капните эпинчика в воду... Только поменяйте ее потом. 05.03.2003 17:04:10, Алла (маленькая)
Скарлетт
Не надо в нем все гнить начинает :( 05.03.2003 23:27:15, Скарлетт
Эх, нет у меня эпинчика... Не продается он у нас...А есть способы без него? 05.03.2003 17:09:16, Sagittarius
Попадья Борисовна
или просто "Корневин". Хотя и без всего этого в это время года все отлично укореняется - как в воде, так и в земле. Только если в землю - то под пакет вместе с горшком. 06.03.2003 14:01:35, Попадья Борисовна
Anykey
Гетероауксин еще лучше при укоренении - стимулятор корнеобразования. Если тоже не продается, спросите аналоги. 05.03.2003 19:30:29, Anykey

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!