Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

моя драуена - что с ней?
Подарили мне на день рождения драцену. Красивая такая, четыре веточки, пушистая. Только через несколько дней начала замечать, что на листиках точечки какие-то желтые, а потом они увеличиваются и лист сохнет с кончика. Так жалко. Даже не знаю что и делать.
17.02.2003 16:31:37, Гонзик
11 комментариев

Кончики сохнут от сухости в квартире. И поливать драцену все советуют водой без фтора и хлора, т.к. она особенно к ним чувствительна. Вот так.
17.02.2003 21:39:08, Шеф

Твоя драценка у меня вообще не адаптировалась - сразу пошла в рост и до сих пор нет ни одного нового сухого листика. 18.02.2003 21:31:36, Elenium

Это смотря какие кончики... Если у старых листьев сохнут, то это реакция на стресс. Тогда новые вылезут, хорошие, а старые отомрут - туда им и дорога. А если новые сохнут, то это влажность, т.е. сухость, виновата. У моей отмёрли все старые. А новые какое-то время хорошие стоят, а потом сохнут. Ну и что? Пусть сохнут, и опрыскивать я их (как дура) не буду и вам не советую. Только если очень хочется. Это нормальный процесс.
17.02.2003 22:41:39, Шеф
Аналогия про дорстению: моя суккулентная заразочка была стройна, как кипарис, ветвиста, как терновый куст и зелена, как фисташковое мороженое. На сайте Злотина можно увидеть совсем другую: одревесневшую и потрескавшуюся, В.А. считал, что моей как раз засушенности и облезлости не хватает. Муж Елены Ник. поправил ситуацию, так что теперь дорстения выглядит, как положено, позволяя прочесть в своем облике все тяготы, выпавшие на ее долю :-)
17.02.2003 22:52:09, Allllenka

Да, но в теплице была одна влажность и температура, в магазине - другая, а дома третья. Остается только посочувствовать растениям :-)
17.02.2003 22:31:58, Allllenka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.