Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маранта
Завела себе такую красоту (размножила из листика), а как правильно заней ухаживать, не знаю. Подскажите, добрые люди.
23.05.2001 07:45:07, Kicker
7 комментариев

А вот с этой проблемой я всегда борюсь с помощью самодельной теплички из целлофанового пакета. Помещаю туда полностью цветок без доступа воздуха вместе с горшком, пакет должен быть достаточно большой, чтобы цветок не был стеснен, предварительно опрыскиваю и проливаю. Он там стоит до тех пор, пока не прийдет в себя. Как правило, неделя-полторы. Иногда правда на несколько минут снимаю пакет для проветривания и удаления излишнего конденсата. Затем растение вынимаю из горшка и помещаю просто в комнате, регулярно и очень обильно опрыскивая. Если цветок не приживается, повторяю процедуру. За два раза я выходила голландскую ктенате burble-marxii (то же семейство), она у меня после покупки и пересадки вместо листьев имела просто трубочки. Сейчас стоит в комнате, все в порядке, правда на нескольких листьях пришлось срезать сухие кончики.
23.05.2001 12:19:28, Ирина

Увлажненная земля, влажный воздух (через опрыскивание), светлое и теплое место, не прямые солнечные лучи, подкормка удобрениями, избегать сквозняков. Если условия маранте понравятся, днем она будет держать листья горизонтально или чуть опущенными, а к вечеру поднимать их практически вертикально. Это норма для семейства марантовых, маранту поэтому называют молельным растением.
23.05.2001 10:08:42, Ирина
Земля увлажненная, но не заболоченная, а то моментом погибнет :( (было у меня такое однажды). Поэтому земля должна быть рыхлой. У меня растет в "Бегонии" от Сада чудес.
23.05.2001 11:50:36, Понечка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.