Девочки, помните я рассказывала,что сорвала суккулент в пустыне и посадила дома. Похож на очиток, только листочки-сосисочки сидят плотно и не отлетают. Искала описание в инете с картинками,так и не нашла мой.Хотя ближе всего к мексиканскому.
Так вот суккулента было 3 отростка. Сначало выглядели хорошо. Потом у двух начал желтеть ствол и листья-сосиски. Вообщем 2 ростка пожелтели и усохли, один стоит как не в чем не бывало. Что это может быть? Земля для кактусов специальная, покой устроить я не могла, так как посадила в землю в октябре и устраивать покой без корней было стремно. Буду благодарна за любые советы и соображения.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Залили, очевидно. Их сейчас нужно выставить на самое светлое и холодное место (они терпят до 0 включительно) и не поливать, совсем.
05.12.2002 01:12:11, Жданова Наталья
Так и сделаю, хотя не поливать - безумно страшно, ведь земля совсем сухая, но доверюсь совету специалиста, вашему совету.
Очень страшно 05.12.2002 18:28:18, strelka

Очень страшно 05.12.2002 18:28:18, strelka
Нельзя трогать, пусть все так и будет,
те отростки возможно поразились грибком и сгнили. Как нибудь можно полить соабым растфором фундазола и все. Насчет вида, возможно это какая-то толстянка crassula, не путать с денежным деревом 04.12.2002 11:27:05, SvetaP
Да я и не трогаю, Боюсь что последний росток тоже умрет, обидно будет, когда в пустыню еще попаду. 8-(( Жалко.Так красиво смотрелся. 8-(((
Спасибо за ответ. 04.12.2002 17:45:11, strelka
те отростки возможно поразились грибком и сгнили. Как нибудь можно полить соабым растфором фундазола и все. Насчет вида, возможно это какая-то толстянка crassula, не путать с денежным деревом 04.12.2002 11:27:05, SvetaP

Спасибо за ответ. 04.12.2002 17:45:11, strelka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.