Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

semenovskaya

Пассифлора не цветет:(

Четвертый год живет у меня пассифлора, все вокруг уже в оной (разрослась), а не цветет( Не подскажите, что делать?
24.10.2002 12:19:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Перекормили, мало света, слишком жирная земля. 26.10.2002 10:53:21, Скарлетт
Попадья Борисовна
Вот уж неприхотливое растение, на мой взгляд.. Насчет обрезки это да, весной - обязательно. А я так вообще почти каждый год новое растение сажаю - не очень люблю эти оголившиеся за зиму побеги :) А старое растение на дачу высаживаю, оно там и за один сезон приобретает угрожающие размеры и цветет непрерывно. И не подкармливаю я ее.. А элемент, отвечающий за цветение - фосфор. ПОэтому суперфосфат или любое другое фосфорное, но не азотное удобрение будет в самый раз. А молодые черенки, кстати, зацветают буквально через 3-4 месяца.. 25.10.2002 09:41:23, Попадья Борисовна
Скарлетт
Ни в коем случае не обрезайте!!!! 26.10.2002 10:53:51, Скарлетт
Elenium
ЕЕ НЕ НАДО ОБРЕЗАТЬ!!! НЕ УРОДУЙТЕ РАСТЕНИЕ!!! ОНА САМА ПРЕКРАСНО РАСТЕТ И ВЕТВИТСЯ БЕЗ ОБРЕЗКИ!!! А оголившиеся побеги прекрасно закроются весной листиками от новых побегов. 26.10.2002 08:39:54, Elenium
Зайдите на сайт www.passiflora.ru! Там подробно написано про уход, землю и т.д. Землю пассифлоры любят бедную, лучше купить для кактусов немецкую землю Green World. Обрезать пассифлоры вообще Не надо! Настя уже много раз об этом писала. 24.10.2002 13:33:46, Пусик
semenovskaya
Большое спасибо,теперь бы разобраться, какая она...Муж божится, что у него дома она цвела фиолетовыми цветочками. Наверное Passiflora Vulgaris :-) 24.10.2002 13:49:12, semenovskaya
Elenium
Ээээ.... Вы новый сорт вывели??? 26.10.2002 08:47:19, Elenium
semenovskaya
:))) Нет, конечно, у меня новые только дрозофилы:-))) Морозостойкие.Шучу, шучу... Просто говорят, что она разная бывает и кто-то добивается плодов, говорят, что вкусныяяяя) 28.10.2002 11:29:09, semenovskaya
Elenium
Может лигулярис? Или эдулис? 28.10.2002 20:55:58, Elenium
Вы наверно ее не теми удобрениями подкармливаете. У меня такие же проблемы были.
1. Первые 3 года обязателено по весне или летом в новый горшочек пересаживать.
2. Необходима подкормка (свою кормлю "семицветиком" 1 раз в неделю) удобрением для стемулирования цветения, а не роста.
если большее содержание азота в удобрении - это стимулятор роста, а вот какой элемент стимулирует цветение, я забыла. И еще, очень любит пасифлорка когда ее весной немного подстригают. В книжках пишут что нужно оставлять 50 см., остальное срезать, я чуть-чуть ее обстригаю и цветет замечательно, вся бутонами обсыпается
24.10.2002 13:15:33, Улиточка
Скарлетт
1. Ни в коем случае не пересаживать в новй горшок. Чем больше горшок тем больше растение и тем позже оно зацветет.
2.Стричть не надо, а подкармливать надо фосфорным удобрением.
26.10.2002 10:55:29, Скарлетт
semenovskaya
А не подскажите, какую землю она любит? 24.10.2002 13:18:22, semenovskaya
meil напишите, куда краткое описание по уходу отправить 24.10.2002 18:10:22, Улиточка
semenovskaya
semenovskaya@rambler.ru 25.10.2002 10:25:09, semenovskaya
смесь, состоящую из равных частей дерновой и листовой земли, перегноя, торфа и песка - это по классике. У меня растет в земле взятой с дачи, прекрасно себя чувствует, а в каких соотношениях там торф, песок и т.д., бог его знает.
Вы весной прикупите классическую смесь земли для фиалки, если дачи нет и пересадите туда, затем каждую недельку подкармливайте каким-нибудь стимулятором цветения, зацветет как миленькая, деваться будет некуда. Сейчас с ней только ничего не делайте! По осень вмешательства в жизнь не любит!
24.10.2002 18:07:01, Улиточка
Скарлетт
Никакого торфа. По классике: нужна крайне бедная земля. Я беру для кактусов и добавляю еще песка. Очень важен хороший дренаж. Хотя карулея будет расти в чем угодно - факт.
А вот пересаживать не надо, особенно в жирную землю для фиалок.
Вообщем так: для цвететия (а скорее всего речь идет о карулее) ставим ее в очень светлое место, поливаем крайне умеренно, лишь не допуская увядания, сажаем в ТЕСНЫЙ горшок. Фсе. Цветение гарантирвоано даже без подкормок. Хотя можно подкормить фосфатными. Моя карулея цветет круглый год :)
26.10.2002 10:58:27, Скарлетт
Elenium
Лучше не для фиалок, а для кактусов. И немецкую. 26.10.2002 09:04:13, Elenium
semenovskaya
Спасибо, а то я её чуть не пересадила...Она у мена вымахала, и я подумала, что, может, ей места не хватает, витаминчиков). 28.10.2002 11:32:42, semenovskaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!