Раздел: Правильное название цветов.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Понечке

Понечка, скажи, пожалуйста, я прочитала в форуме о том, что ты вырастила пассифлору из семян (сама давно хочу этим заняться), легко ли было, есть ли какие-нибудь особенности? Стратификация нужна?
Спасибо.
11.05.2001 14:16:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Понечка
Ничего сложного. Из всех семечек котрые посеяла, все взошли. Я их держала в закрытом аквариуме под люминисцентной лампой. Сначала задохлики были, в смысле тонкие и длинные, а теперь ничего, приличные стали. Растут только с дикой скоростью. Вот только недавно я прочла, что пассифлоры, выращенные из семян, цыетут только на 6-7ой год. Ждать ещё целых 5 лет. :( 11.05.2001 16:22:50, Понечка
Скажите, неужели это правда, неужели ждать так долго? Мож как-то можно стимулировать цветение и она пораньше соизволит зацвести? 14.05.2001 11:37:38, Юлька
Понечка
Не знаю, опытным путем не проверяла, не довелось как-то. А в книжке так было написано. Сама жутко расстроилась. :((
Про то как стимулировать цветение информации не попадалось. Придется наверное ждать и надеятся, что моя пассифлора зацветёт раньше.
14.05.2001 14:10:02, Понечка
а вот и неправда, я лазила по цветочным сайтикам, написано, что зацветет на второй год после посадки семенами. Так что выкидывать их пока не буду. 14.05.2001 13:56:57, Юлька
Понечка
Ну так это же здорово! Есть к чему стремиться! :)) Хотя я несколько раз сталкивалась с тем, что в разных источниках информация по одному растению абсолютно разная. Так мы однажды каллу загубили. :(( 14.05.2001 14:15:44, Понечка
Точно. Про мой стефанотис в двух книжках совсем противоположеное напиано - в одной что легкая в культуре, во второй - что сложная. Тоже самое и с фикусами, калатеей и марантой... 14.05.2001 18:26:55, По
Я тоже это замечала про свои любимые орхидеи.
Я еще буду смотреть, мне это интересно...
14.05.2001 14:19:08, Юлька
Зато какая скорость роста! Вот кто меня радует КАЖДЫЙ ДЕНЬ _ как не посмотрю - новый листик(и) и побег(и). 11.05.2001 17:34:33, По
Понечка, а лампа у тебя обыкновенная люминисцентная или спецально для цветов? Просто я где-то читала что якобы обыкновенные не совсем подходят, так как у них немного не тот спектр излучения. 11.05.2001 16:47:28, Тигра
Понечка
У меня в лампе 2 лампочки: одна ЛБ и одна ЛД (так кажется). У них разный спектр, а вместе как раз для цветов и подходят. 11.05.2001 20:03:16, Понечка
А ЛБ и ЛД это что? 11.05.2001 20:30:12, По
Да, присоединяюсь...
ЛД - это дневного света, да? т.е. обычная... или не так?
а что такое ЛБ вообще не представляю
11.05.2001 20:48:48, Тигра
Понечка
Я сама плохо разбираюсь, но это кажется лампа белого свечения. На лампах (отечественных) такая маркировка стоит. 11.05.2001 22:43:00, Понечка
У меня из целого пакетика ни одно не вышла. 12.05.2001 21:35:41, Иринка
Валя
Семена - такая штука, что заранее нельзя сказать, как будут всходить. У нас пассифлоры от "НК" взошли дружно, хотя вообще-то, этого производителя часто ругают именно за плохую всхожесть (и у нас далеко не все попытки вырастить что-либо из их семян были успешными). А вот семена от "Unwins" обычно бывают хорошего качества, а именно их пассифлоры у нас не взошли вообще. 13.05.2001 20:21:23, Валя
Да вы что?!!! А я именно их и купила, т.к. про них много хорошего слышала ("Unwins")
Ну, посмотрим, мож чего и вылезет:)
А это точно что она зацветет тока через несколько лет?
14.05.2001 10:26:45, Юлька
Понечка
Не переживайте, у нас этой фирмы только пассифлора не взошла. Может это и правда левые семена были, а, может, в магазине не правильно хранили.
14.05.2001 10:47:39, Понечка
Валя
Может, нам не повезло именно с этим пакетиком. "Unwins", говорят, у нас иногда левый продается. 14.05.2001 10:43:30, Валя
А какую землю вы для пассифлоры покупаете? Тоже хочу семена купить. 14.05.2001 10:33:00, Дарья
Я посадила в обычную землю для цветущих растений, а позже буду смотреть по обстоятельствам, подберу удобрения и мож земли другой при пересадке добавлю. Да и если это лиана и как говорят, неприхотливая, то ей нормально будет:)) 14.05.2001 10:35:53, Юлька
Юль, вы от нее выть будете. Мы купили полумертвую зимой в Ясенево. Так она сейчас ТАК разрослась что я жалею, что а) вообще ее пересадила б)полила дура эпином с) не купила подпорку до потолка, приходится по 100 раз вокруг не таких уж и низеньких подпорок оборачивать, прям елка получается из за такой густоты :) 14.05.2001 18:30:23, По

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!