Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если земля заплесневела
...ее можно как-то оздоровить, или надо растение срочно пересаживать в новую землю?
26.09.2002 18:07:24, MaMarata
14 комментариев

По поводу марганцовки, вот что говорит специалист по земле Дмитрий Кононов:
--- Короткая выдержка ---
Существуют почвенные "защитники" и почвенные патогены. Они живут в условиях непрерывной междоусобной конкуренции, победа в которой определяется совокупностью факторов, благоприятных для роста и развития одних и подавляющих других.
Итак, Вы пролили почву марганцовкой или фунгицидами, “грохнув” таким образом всех — и хороших и плохих. Через несколько дней в почве начнут прорастать первые споры нападавших с воздуха грибов, цисты бактерий. И вот тут кто-то один возьмет верх, в очень короткое время заполонив собой все почвенное пространство.
--- конец выдержки ---
Понятно, что может получиться?
Полностью статью читайте вот здесь:
http://www.senpolia.ru/master/31.html
27.09.2002 15:11:21, Catrina
Есть такой препарат: триходермин, он из спор полезных почвенных грибов. Продается в Российских семенах, стоит 10 руб., я купила, пока не пользовалась, могу принести на какую-нибудь встречу. В тяжелых случаях - не знаю как действует, но говорят, это хорошее профилактическое средство от гнилей, им поливают пропаренные субстраты, чтобы заселить их хоть чем-то.
29.09.2002 19:23:30, Allllenka
В квартире холодно,а Вы поливали как всегда...У меня тоже самое..было,может и по делетантски,но я сняла верхний слой земли и поставила на теплый пол на кухне.Все просохло и больше пока не появилось.
26.09.2002 23:46:28, Пчелка>|<
26.09.2002 23:46:28, Пчелка>|<

Я склоняюсь к пересадке. А если пролить землю марганцовкой - хуже не станет? Перед пересадкой??? 26.09.2002 18:51:54, Anitobus

А почему она плесневеет? Как избежать этого в дальнейшем?
26.09.2002 18:46:37, ТН

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.