Я посмотрела архив Молотка. Уже появилась в продаже "моя" хастата. К сведению: все хастатки были вырощены из семян, что непросто у пассек...
Причем судя по кол-ву отзывов в продаже у профессионального продавца, судя по всему (может ошибаюсь конечно) зарабатывающего продажей растений себе на жизнь. Приобрела ее тоже другая продавец.(если верить заявке).
Ну что я могу сказать. Теперь 80% населения будет покупать пасськи у них. Ничего о них не зная. И по приличным ценам. Это именно то, чего я боялась и не хотела. И не надо "петь песен" о подруге которая дала черенок убитой сангуиноленты (и хастаты впридачу)...
К тому же человек в иллюстрацию опубликовал фотографии права на которые ему не принадлежат. ПРосто спёр с сайта. Честь и хвала!
Да еще и "поддал" сангуиноленте яркости. Она бледная на самом деле.
PS ВСЕ фотографии на моем сайте взяты (если взяты) с других сайтов с РАЗРЕШЕНИЯ владельцев. Надо бы уважать чужие авторские права.
Хотя наверное сейас опять скажут что я неправа...
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ООО! Тут уже судебными исками грозятся. Дабы прекратить базар даю ссылку на сайт Насти и еще один, чтобы участники смогли самолично "сверить списки" продаваемых Настей пассифлор и сделать соответствующие выводы. Остальные сообщения искать просто лень, много их по всем форумам было.
Ссылки: http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?s=2b6b0a735385174c957c7268a77ecafc&threadid=56
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=9&thread=14550&mess_id=14550#s14550 14.09.2002 17:06:59, Кассета
Ссылки: http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?s=2b6b0a735385174c957c7268a77ecafc&threadid=56
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=9&thread=14550&mess_id=14550#s14550 14.09.2002 17:06:59, Кассета
Фоэтиду хастату все нашли у нее на сайте за 70 рублей весной продаваемую?
Слазила на молоток. Скарлет! Вы с Василисой не знакомы? Ее называете профессиональным продавцом? Думаю, что она за это спасибо не скажет. Я бы ее назвала профессиональным покупателам.
Выводы делайте сами. Нас просто всех за дураков держат. 14.09.2002 18:01:42, Кассета
Слазила на молоток. Скарлет! Вы с Василисой не знакомы? Ее называете профессиональным продавцом? Думаю, что она за это спасибо не скажет. Я бы ее назвала профессиональным покупателам.
Выводы делайте сами. Нас просто всех за дураков держат. 14.09.2002 18:01:42, Кассета
http://www.molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=1845947 эта фотка была прикреплена к продаваемому черенку
http://www.passiflora.ru/?SB=az&details=3&id=733&pid=289 - фотка на сайте Анастасии
Даваайте сравним, у кого ярче...
Давааайте сравним
13.09.2002 13:39:48, Sunny
Миленькая, шож Вы так цепляетесь за кажную соломинку? Я то НЕ ПРОДАЮ сангуиноленту и предупреждаю если кому даю черенки что в жизни она - бледнее. И фотографии с сайтов не ворую. Вы опять "прицепились" не к тому. :)
13.09.2002 15:04:08, Скарлетт
Мы один раз уже выслушали ваше мнение. И нам этого вполне было достаточно. Не стоит и дальше оскорблять человека по 10 раз в день.
Согласна, что каждый человек в праве поступать так, как ему позволяет совесть, но тогда уж не обессудьте если и к вам будет такое-же отношение.... 13.09.2002 21:17:53, Elenium
http://www.passiflora.ru/?SB=az&details=3&id=733&pid=289 - фотка на сайте Анастасии
Даваайте сравним, у кого ярче...
Давааайте сравним
13.09.2002 13:39:48, Sunny

Настя, пропагандистка Вы наша... светоч, луч света в темном царстве... Хорошо Вы себя проявили - уже несколько дней на помеле летаете по Интернету... То ли безумная, то ли стерва, толи 2 в 1...шли бы Вы... краем леса... надоели...
13.09.2002 17:43:34, Sunny
Если Вы хотите оскорбить человека, то делайте это приватно, пожалуйста, а не на людях, неприлично как-то получается!
14.09.2002 04:53:56, мама Таня

Согласна, что каждый человек в праве поступать так, как ему позволяет совесть, но тогда уж не обессудьте если и к вам будет такое-же отношение.... 13.09.2002 21:17:53, Elenium
Но факт ВОРОВСТВА фотки имел место? Я тоже пользуюсь Молотком, но почти все лоты у меня без картинок, т.к. я не считаю возможным тырить фотки с чужих сайтов. Между прочим, Россия подписала конвенцию об авторском праве... Или Вы не гражданка России, или Вам непонятно такое слово - Родина. Впрочем, любой выбор - это личное дело каждого, ни гражданство, ни уважения к своей стране я никому не навязываю.
13.09.2002 20:00:28, Allllenka
У Анастасии намного ярче, да и это совершенно разные фотографии, посмотрите по развороту самого цветка, листья другие....
13.09.2002 14:03:21, Lusi
Возможно, это все неприятно, но люди разные бывают. Зачем же столько эмоций выливать на всеобщее чтение. Для меня цветоводство - для украшения дома, для других - бизнес, и я не буду злиться на тех, кто продает мне растения. Если я ищу растение и его можно только купить, а не обменять, то приходится покупать и разбираться почему мне продают, а не отдают просто так. Думаю, не стоит на это обращать внимание, а надо продолжать обмениваться с добропорядочными людьми.
13.09.2002 11:47:32, Lusi
Бизнес тоже бывает разный. Получается мы можем обманывать друг друга как Бог на душу положит.
Да, я тоже очень хотела бы иметь некоторые цветы дома, но просто так просить стыдно, а на обмен ничего особенного нет(т.к. я занимаюсь цветами чуть больше года). А при покупке у частников я несколько раз обожглась. Отрежут черенок, запихнут в землю и продать побыстрее.
Некоторые "цветочные бизнесмены" могли бы с тем же успехом торговать металлическими болванками.
Цветы действительно живые. Кто-то здесь приводил пример про детей, мол кто-то для себя рожает, кто-то на продажу. И что это нормально?!!! Получается что нужно это сделать моральной нормой нашего общества? Нонсенс какой-то.
13.09.2002 12:30:03, pinnsvin
Послушайте, бизнес бывает честным и нечестным. Это проблема продавца если единственный заработок котоырй приносит доход он делает ТАКИМ образом. Значит, простите, еще и дурак - я не думаю что у такого продавца будет куча покупателей. Молва бежит впереди всегда.
13.09.2002 12:36:30, Скарлетт
Верно. Но простите красть изображения растений, права на которые принадлежат другим людям это уже перебор. Причем красть для того, чтобы выгоднее продать. К тому же приукрашивать их... Представьте как расстроится человек, купивший сангуиноленту когда она зацветет бледно-розовыми небольшими (3-4 см) цветками. Ведь ждать то он будет ярко-розовые, как на "разукрашенном" фото...
13.09.2002 12:14:07, Скарлетт
Ну подождите, это проблемы продавца, кто купит или не купит. Цветок скромный но (на мой взгляд) все равно красивый. Я бы купила если бы у меня не было. Несоответствие фото и цветов на _печатной продукции_ легко объясняется неправильным цветоделением, ошибками печати и тд. Тут то этим не объяснишь.
Сангуинолента на деле нежно-нежно палево-розового цвета... Но никак не ярко-розового. Она миленькая но никак уже не впечатляющая. 13.09.2002 12:32:41, Скарлетт
Ну и на его законопослушности тоже. :) Все это до поры до времени. Пока не нарвется на автора который подаст иск за использование его фото в коммерческих целях. И тогда уже мало не покажется.
13.09.2002 12:42:21, Скарлетт
Поверьте, сейчас стало с этим куда как строже. И иски стали удовлетворять и подавать их стали просто не в пример чаще. Так что закон об авторских правах начал работать. Это уже я по своей работе знаю...
13.09.2002 12:45:44, Скарлетт

Да, я тоже очень хотела бы иметь некоторые цветы дома, но просто так просить стыдно, а на обмен ничего особенного нет(т.к. я занимаюсь цветами чуть больше года). А при покупке у частников я несколько раз обожглась. Отрежут черенок, запихнут в землю и продать побыстрее.
Некоторые "цветочные бизнесмены" могли бы с тем же успехом торговать металлическими болванками.
Цветы действительно живые. Кто-то здесь приводил пример про детей, мол кто-то для себя рожает, кто-то на продажу. И что это нормально?!!! Получается что нужно это сделать моральной нормой нашего общества? Нонсенс какой-то.
13.09.2002 12:30:03, pinnsvin
Я могу отвечать только за себя и знаю, что так поступать не буду. Но за других участниц конфы я не могу ручаться. А потом, если это единственный заработок, который приносит доход. Опять же, раньше в период социализма, люди специально выращивали тюльпаны дома в больших количествах к 8-му марта, чтобы выгодно продать. Квартиры были теплицами, нельзя же их осуждать за это.
13.09.2002 12:34:16, Lusi

Если бы садоводы так скурпулезно сравнивали фотографию на пакетике с сменами и то, что у них выросло, они бы, наверное, просто сошли с ума от такого количества расхождений!
13.09.2002 16:59:50, Елена*
Ну кто же тогда купит цветок, если он даже на фотографии непригляден, поэтому и преукрашается это все. К сожалению, Вы покупателю того неблагодарного горе-продавца уже не поможете. А несоответствие фото и впоследствии цветка бывает очень часто.
13.09.2002 12:29:39, Lusi

Сангуинолента на деле нежно-нежно палево-розового цвета... Но никак не ярко-розового. Она миленькая но никак уже не впечатляющая. 13.09.2002 12:32:41, Скарлетт

м-да... вопрос встает другим ребром))) если о растениях еще могут быть какие-то разногласия, то фотки без разрешения - это свинство. Скарлетт, кстати, а на свои фотки Вы авторство вешаете? это просто мое женское любопытство:-))
13.09.2002 09:18:08, Наталья из Сыктывкара
Вообще по закону об авторском праве вешать ничего не надо. Авторское право, согласно закону, возникает из самого факта создания.
Если меня спрашивают, можно ли взять мое фото я обычно разрешаю. Но если я увижу что взяли без спросу - буду ругаться. 13.09.2002 12:15:25, Скарлетт

Если меня спрашивают, можно ли взять мое фото я обычно разрешаю. Но если я увижу что взяли без спросу - буду ругаться. 13.09.2002 12:15:25, Скарлетт

Вообщем, допрыгаются люди. Штраф (максимальный правда) за нарушение авторских прав в России - эквивалент $160 000. Тем более, что использовались фотографии в коммерческих целях. Я принципиально стучать не буду - рано или поздно человек будет наказан и не слабо. 12.09.2002 20:38:46, Скарлетт
А на мой взгляд с авторскими правами Вы перегибаете палку. Если, к примеру, при покупке в цветочном магазине доселе неизвестного Вам растения продавец проиллюстрирует цветение фотографией из книги - это нарушение чьих-то авторских прав?!! Бред просто. Хотя если по Вашей логике - тоже ведь "в коммерческих целях", и масштаб такой-же...
13.09.2002 12:20:06, Лена*
13.09.2002 12:20:06, Лена*
Он может взять книгу и показать Вам это растение в книге. Вы можете отксерить эту фотографию и взять домой для некоммерческого использования. Но продавец не может пользоваться этой фотографией, чтобы оформить рекламную брошюру или буклетик, календарик или открытку. Ему нужно связаться с автором или издательством, смотря по тому, у кого авторские права (это не то, что авторство, они продаются и передаются как угодно, а авторство возникает из факта создания произведения, его нельзя отнять, издательство, купившее права на фотку, не может под картиной Иванова поставить подпись "Петров").
13.09.2002 20:09:56, Allllenka

Демонстрация и использование фотографий (попросту воровство если называть вещи своими именами) - разные вещи в любом случае. Я говорю применительно к конкретной ситуации. А она такова что человек для того, чтобы продать растения, украл с сайта фотографии, авторские права на которые принадлежат другим людям. И плюс к тому, изменил их. (это уже закон о защите прав потребителя -предоставление заведомо ложной информации о товаре).
13.09.2002 12:29:36, Скарлетт
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.