Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Могу порадовать :(

Я посмотрела архив Молотка. Уже появилась в продаже "моя" хастата. К сведению: все хастатки были вырощены из семян, что непросто у пассек...
Причем судя по кол-ву отзывов в продаже у профессионального продавца, судя по всему (может ошибаюсь конечно) зарабатывающего продажей растений себе на жизнь. Приобрела ее тоже другая продавец.(если верить заявке).
Ну что я могу сказать. Теперь 80% населения будет покупать пасськи у них. Ничего о них не зная. И по приличным ценам. Это именно то, чего я боялась и не хотела. И не надо "петь песен" о подруге которая дала черенок убитой сангуиноленты (и хастаты впридачу)...
К тому же человек в иллюстрацию опубликовал фотографии права на которые ему не принадлежат. ПРосто спёр с сайта. Честь и хвала!
Да еще и "поддал" сангуиноленте яркости. Она бледная на самом деле.
PS ВСЕ фотографии на моем сайте взяты (если взяты) с других сайтов с РАЗРЕШЕНИЯ владельцев. Надо бы уважать чужие авторские права.
Хотя наверное сейас опять скажут что я неправа...
12.09.2002 18:54:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ООО! Тут уже судебными исками грозятся. Дабы прекратить базар даю ссылку на сайт Насти и еще один, чтобы участники смогли самолично "сверить списки" продаваемых Настей пассифлор и сделать соответствующие выводы. Остальные сообщения искать просто лень, много их по всем форумам было.

Ссылки: http://www.passiflora.ru/forum/showthread.php?s=2b6b0a735385174c957c7268a77ecafc&threadid=56

http://www.flowers.bitrix.ru/forum/read.asp?id=9&thread=14550&mess_id=14550#s14550
14.09.2002 17:06:59, Кассета
Фоэтиду хастату все нашли у нее на сайте за 70 рублей весной продаваемую?

Слазила на молоток. Скарлет! Вы с Василисой не знакомы? Ее называете профессиональным продавцом? Думаю, что она за это спасибо не скажет. Я бы ее назвала профессиональным покупателам.

Выводы делайте сами. Нас просто всех за дураков держат.
14.09.2002 18:01:42, Кассета
http://www.molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=1845947 эта фотка была прикреплена к продаваемому черенку

http://www.passiflora.ru/?SB=az&details=3&id=733&pid=289 - фотка на сайте Анастасии

Даваайте сравним, у кого ярче...

Давааайте сравним

13.09.2002 13:39:48, Sunny
Скарлетт
Миленькая, шож Вы так цепляетесь за кажную соломинку? Я то НЕ ПРОДАЮ сангуиноленту и предупреждаю если кому даю черенки что в жизни она - бледнее. И фотографии с сайтов не ворую. Вы опять "прицепились" не к тому. :) 13.09.2002 15:04:08, Скарлетт
Настя, пропагандистка Вы наша... светоч, луч света в темном царстве... Хорошо Вы себя проявили - уже несколько дней на помеле летаете по Интернету... То ли безумная, то ли стерва, толи 2 в 1...шли бы Вы... краем леса... надоели... 13.09.2002 17:43:34, Sunny
Если Вы хотите оскорбить человека, то делайте это приватно, пожалуйста, а не на людях, неприлично как-то получается! 14.09.2002 04:53:56, мама Таня
Elenium
Мы один раз уже выслушали ваше мнение. И нам этого вполне было достаточно. Не стоит и дальше оскорблять человека по 10 раз в день.
Согласна, что каждый человек в праве поступать так, как ему позволяет совесть, но тогда уж не обессудьте если и к вам будет такое-же отношение....
13.09.2002 21:17:53, Elenium
Но факт ВОРОВСТВА фотки имел место? Я тоже пользуюсь Молотком, но почти все лоты у меня без картинок, т.к. я не считаю возможным тырить фотки с чужих сайтов. Между прочим, Россия подписала конвенцию об авторском праве... Или Вы не гражданка России, или Вам непонятно такое слово - Родина. Впрочем, любой выбор - это личное дело каждого, ни гражданство, ни уважения к своей стране я никому не навязываю. 13.09.2002 20:00:28, Allllenka
У Анастасии намного ярче, да и это совершенно разные фотографии, посмотрите по развороту самого цветка, листья другие.... 13.09.2002 14:03:21, Lusi
Возможно, это все неприятно, но люди разные бывают. Зачем же столько эмоций выливать на всеобщее чтение. Для меня цветоводство - для украшения дома, для других - бизнес, и я не буду злиться на тех, кто продает мне растения. Если я ищу растение и его можно только купить, а не обменять, то приходится покупать и разбираться почему мне продают, а не отдают просто так. Думаю, не стоит на это обращать внимание, а надо продолжать обмениваться с добропорядочными людьми. 13.09.2002 11:47:32, Lusi
pinnsvin
Бизнес тоже бывает разный. Получается мы можем обманывать друг друга как Бог на душу положит.
Да, я тоже очень хотела бы иметь некоторые цветы дома, но просто так просить стыдно, а на обмен ничего особенного нет(т.к. я занимаюсь цветами чуть больше года). А при покупке у частников я несколько раз обожглась. Отрежут черенок, запихнут в землю и продать побыстрее.
Некоторые "цветочные бизнесмены" могли бы с тем же успехом торговать металлическими болванками.
Цветы действительно живые. Кто-то здесь приводил пример про детей, мол кто-то для себя рожает, кто-то на продажу. И что это нормально?!!! Получается что нужно это сделать моральной нормой нашего общества? Нонсенс какой-то.
13.09.2002 12:30:03, pinnsvin
Я могу отвечать только за себя и знаю, что так поступать не буду. Но за других участниц конфы я не могу ручаться. А потом, если это единственный заработок, который приносит доход. Опять же, раньше в период социализма, люди специально выращивали тюльпаны дома в больших количествах к 8-му марта, чтобы выгодно продать. Квартиры были теплицами, нельзя же их осуждать за это. 13.09.2002 12:34:16, Lusi
Скарлетт
Послушайте, бизнес бывает честным и нечестным. Это проблема продавца если единственный заработок котоырй приносит доход он делает ТАКИМ образом. Значит, простите, еще и дурак - я не думаю что у такого продавца будет куча покупателей. Молва бежит впереди всегда. 13.09.2002 12:36:30, Скарлетт
Скарлетт
Верно. Но простите красть изображения растений, права на которые принадлежат другим людям это уже перебор. Причем красть для того, чтобы выгоднее продать. К тому же приукрашивать их... Представьте как расстроится человек, купивший сангуиноленту когда она зацветет бледно-розовыми небольшими (3-4 см) цветками. Ведь ждать то он будет ярко-розовые, как на "разукрашенном" фото... 13.09.2002 12:14:07, Скарлетт
Если бы садоводы так скурпулезно сравнивали фотографию на пакетике с сменами и то, что у них выросло, они бы, наверное, просто сошли с ума от такого количества расхождений! 13.09.2002 16:59:50, Елена*
Ну кто же тогда купит цветок, если он даже на фотографии непригляден, поэтому и преукрашается это все. К сожалению, Вы покупателю того неблагодарного горе-продавца уже не поможете. А несоответствие фото и впоследствии цветка бывает очень часто. 13.09.2002 12:29:39, Lusi
Скарлетт
Ну подождите, это проблемы продавца, кто купит или не купит. Цветок скромный но (на мой взгляд) все равно красивый. Я бы купила если бы у меня не было. Несоответствие фото и цветов на _печатной продукции_ легко объясняется неправильным цветоделением, ошибками печати и тд. Тут то этим не объяснишь.
Сангуинолента на деле нежно-нежно палево-розового цвета... Но никак не ярко-розового. Она миленькая но никак уже не впечатляющая.
13.09.2002 12:32:41, Скарлетт
Вот именно, все на совести продавца(((( 13.09.2002 12:36:18, Lusi
Скарлетт
Ну и на его законопослушности тоже. :) Все это до поры до времени. Пока не нарвется на автора который подаст иск за использование его фото в коммерческих целях. И тогда уже мало не покажется. 13.09.2002 12:42:21, Скарлетт
К сожалению, у нас сплошь и рядом нарушения! 13.09.2002 12:43:57, Lusi
Скарлетт
Поверьте, сейчас стало с этим куда как строже. И иски стали удовлетворять и подавать их стали просто не в пример чаще. Так что закон об авторских правах начал работать. Это уже я по своей работе знаю... 13.09.2002 12:45:44, Скарлетт
Ну тогда "Держись продавец", лучше б и не связывался(((( 13.09.2002 12:48:26, Lusi
м-да... вопрос встает другим ребром))) если о растениях еще могут быть какие-то разногласия, то фотки без разрешения - это свинство. Скарлетт, кстати, а на свои фотки Вы авторство вешаете? это просто мое женское любопытство:-)) 13.09.2002 09:18:08, Наталья из Сыктывкара
Скарлетт
Вообще по закону об авторском праве вешать ничего не надо. Авторское право, согласно закону, возникает из самого факта создания.
Если меня спрашивают, можно ли взять мое фото я обычно разрешаю. Но если я увижу что взяли без спросу - буду ругаться.
13.09.2002 12:15:25, Скарлетт
нет слов(((((( 12.09.2002 21:16:41, Царевна Будур
Elenium
СВОЛОЧИ!!!!!!! 12.09.2002 19:33:24, Elenium
Скарлетт
Лен, если по поводу растений я сделала выводы и "закрыла" тему, то по поводу фотографий может быть очень большой скандал. Ты ведь помнишь, почему у меня на сайте нет многих фотографий которые в принципе можно найти в сети :)
Вообщем, допрыгаются люди. Штраф (максимальный правда) за нарушение авторских прав в России - эквивалент $160 000. Тем более, что использовались фотографии в коммерческих целях. Я принципиально стучать не буду - рано или поздно человек будет наказан и не слабо.
12.09.2002 20:38:46, Скарлетт
А на мой взгляд с авторскими правами Вы перегибаете палку. Если, к примеру, при покупке в цветочном магазине доселе неизвестного Вам растения продавец проиллюстрирует цветение фотографией из книги - это нарушение чьих-то авторских прав?!! Бред просто. Хотя если по Вашей логике - тоже ведь "в коммерческих целях", и масштаб такой-же...

13.09.2002 12:20:06, Лена*
Он может взять книгу и показать Вам это растение в книге. Вы можете отксерить эту фотографию и взять домой для некоммерческого использования. Но продавец не может пользоваться этой фотографией, чтобы оформить рекламную брошюру или буклетик, календарик или открытку. Ему нужно связаться с автором или издательством, смотря по тому, у кого авторские права (это не то, что авторство, они продаются и передаются как угодно, а авторство возникает из факта создания произведения, его нельзя отнять, издательство, купившее права на фотку, не может под картиной Иванова поставить подпись "Петров"). 13.09.2002 20:09:56, Allllenka
Скарлетт
Мне жаль, но ваш взгяд идет вразрез с законом РФ "об авторских и смежных правах".
Демонстрация и использование фотографий (попросту воровство если называть вещи своими именами) - разные вещи в любом случае. Я говорю применительно к конкретной ситуации. А она такова что человек для того, чтобы продать растения, украл с сайта фотографии, авторские права на которые принадлежат другим людям. И плюс к тому, изменил их. (это уже закон о защите прав потребителя -предоставление заведомо ложной информации о товаре).
13.09.2002 12:29:36, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!