Кто-нибудь пробовал выращивать авокадо из косточки?
Есть у кого-либо какой-то опыт?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выращивание авокадо из косточки
24.07.2002 14:47:58, pinnsvin8 комментариев
А что можно съесть плод авокадо, а косточку просто закопать? Или ее надо сушать как-то? Просветите, плиз.
А какой климат оно любит? У нас в горах довольно сухо, летом жарко, зимой (на балконе) не очень холодно, +8 может.
Кстати, если не ошибаюсь, авокадо - это дерево? А как же оно в квартире вырастет? Или вы про садовый участок говорили?
Как часто поливать?
Заранее благодарна! 25.07.2002 14:01:18, Pauline
А какой климат оно любит? У нас в горах довольно сухо, летом жарко, зимой (на балконе) не очень холодно, +8 может.
Кстати, если не ошибаюсь, авокадо - это дерево? А как же оно в квартире вырастет? Или вы про садовый участок говорили?
Как часто поливать?
Заранее благодарна! 25.07.2002 14:01:18, Pauline
Да, авокадо можно съесть, а косточку закопать в землю.
Мои друзья отдали мне косточку и я решила ее вырастить. В книге у Хессайона почти ничего не написано, так я решила экспериментировать. Положила в воду в маленькую чашечку (воды примерно половина), она у меня там лежала и треснула, потому что я иногда забывала доливать воду. Затем я посадила косточку в маленький горшочек как для рассады (о чем сейчас очень жалею). Сидела она там сидела и начала расти, да такими темпами...
Полив достаточно обильный, я поливаю в глубокий поддон, свет яркий, но не прямые лучи. В принципе не прихотливый. А так больше ничего сказать не могу, буду экспериментировать дальше. 25.07.2002 14:23:19, pinnsvin
Мои друзья отдали мне косточку и я решила ее вырастить. В книге у Хессайона почти ничего не написано, так я решила экспериментировать. Положила в воду в маленькую чашечку (воды примерно половина), она у меня там лежала и треснула, потому что я иногда забывала доливать воду. Затем я посадила косточку в маленький горшочек как для рассады (о чем сейчас очень жалею). Сидела она там сидела и начала расти, да такими темпами...
Полив достаточно обильный, я поливаю в глубокий поддон, свет яркий, но не прямые лучи. В принципе не прихотливый. А так больше ничего сказать не могу, буду экспериментировать дальше. 25.07.2002 14:23:19, pinnsvin
> я поливаю в глубокий поддон
Это как "в поддон"? То есть не прямо в землю, а в поддон, который кладут под горшок? А почему не в землю?
25.07.2002 14:54:51, Pauline
Это как "в поддон"? То есть не прямо в землю, а в поддон, который кладут под горшок? А почему не в землю?
25.07.2002 14:54:51, Pauline
Авокадо растет у меня в маленьком горшочке, а горшочек я поставила в пластиковый стакан, т.к. у меня не было приличного поддона. А поливаю я в основном в стаканчик потому что первое время боялась поливать саму косточку, так как она у меня сильно лопнула по середине(когда я ее замачивала для лучшей всхожести). Иногда поливаю и сверху по немногу.
25.07.2002 16:45:05, pinnsvin
25.07.2002 16:45:05, pinnsvin
У меня растет , чувствует себя вроде неплохо .
Очень любит воду , растет быстро , из одной почки вылезает 4-5 листьев . Воткнула косточку полгода назад , высота уже больше метра :-)
Пробуйте , должно получиться :-) 24.07.2002 15:29:54, Marla
Очень любит воду , растет быстро , из одной почки вылезает 4-5 листьев . Воткнула косточку полгода назад , высота уже больше метра :-)
Пробуйте , должно получиться :-) 24.07.2002 15:29:54, Marla

Вот-вот воткнуть-то я его воткнула. Он взошел, вырос за 2 месяца см на 50, уже 10 больших листиков выросло, а вот что же с ним дальше делать я не знаю. Какие горшки, какая земля, подкормки и т.п.?
Масса вопросов. 24.07.2002 15:26:10, pinnsvin
Масса вопросов. 24.07.2002 15:26:10, pinnsvin
У меня он в горшке литра на 4, земля немецкая( универсал) , опрыскиваю раза 3 в день , изредка кормлю Поконом для лиственных . Читала что можно прищепнуть для ветвления , но по мне пока и так нормально. Нехай растет :-)
24.07.2002 15:38:33, Marla
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.