Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zibra

Толстянка, она же крассула

Вопрос на засыпку! Можно ли в одном горшке выращивать несколько растений, или же лучше их рассадить. И еще, у меня горшок с крассулой стоит на очень светлом подоконнике. И тут я заметила, что побеги (стволики) немного порозовели. От чего это может быть? Избыток солнца или избыток удобрений?
11.04.2002 09:40:42,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
розовеет от солнца и это хорошо иначе летом могут и ожоги быть, пусть привыкает. Сажать вместе - да запросто. У них корни небольшие, у толстянок так что... :) А вот кормить сильно я бы ее не стала, правда я не большой спец по толстянкам, сужу по своим двум - растут отлично (тьфу тьфу тьфу) удобряю ну крайне редко. 11.04.2002 12:58:27, Скарлетт
По-моему, это от солнышка. А вот что с моей толстянкой? Листики коричневеют и становятся мягкими, вялыми. Много солнца (стоит на солнышке)? Много/мало воды? ПОМОГИТЕ!!! 11.04.2002 10:07:45, Алла (маленькая)
Скарлетт
много воды скорее всего. или ну очень очень очень большой ее недостаток (если скажем вы ее вообще не поливали и выставили на жару). Но все таки я склоняюсь к мысли о переливе. 11.04.2002 12:59:35, Скарлетт
Да нет, стояла она на солнышке не политая совсем. Вообще она на солнце почти целый день. Поливаю редко и помногу. Что поменять? 11.04.2002 13:51:50, Алла (маленькая)
Скарлетт
Значит полить. Она ж все таки "человек" и вода ей тоже нужна :) Может быть еще ожог если коричневые пятна... 12.04.2002 12:48:02, Скарлетт
Anile
Может это болезнь какая-нибудь. У меня такая же проблема с каланхоэ была. Пропал. :(( 12.04.2002 00:17:58, Anile
Асоль
У меня была такая же беда,листья вяли и даже отваливались. Я пересадила в новую землю, сразу же воспряла, теперь отлично растет. 11.04.2002 13:12:54, Асоль
Скарлетт
Да, действительно этот момент я упустила - если земля слишком "жирная" то может быть и из за нее. У меня долго "горела" трехполосая в земле. листья сморшенные и с дырками. Подмешала песка и все стало ок. :) 12.04.2002 12:49:44, Скарлетт

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!