Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Толстянка, она же крассула
Вопрос на засыпку! Можно ли в одном горшке выращивать несколько растений, или же лучше их рассадить. И еще, у меня горшок с крассулой стоит на очень светлом подоконнике. И тут я заметила, что побеги (стволики) немного порозовели. От чего это может быть? Избыток солнца или избыток удобрений?
11.04.2002 09:40:42, Zibra
8 комментариев

По-моему, это от солнышка. А вот что с моей толстянкой? Листики коричневеют и становятся мягкими, вялыми. Много солнца (стоит на солнышке)? Много/мало воды? ПОМОГИТЕ!!!
11.04.2002 10:07:45, Алла (маленькая)
много воды скорее всего. или ну очень очень очень большой ее недостаток (если скажем вы ее вообще не поливали и выставили на жару). Но все таки я склоняюсь к мысли о переливе.
11.04.2002 12:59:35, Скарлетт
Значит полить. Она ж все таки "человек" и вода ей тоже нужна :) Может быть еще ожог если коричневые пятна...
12.04.2002 12:48:02, Скарлетт
Может это болезнь какая-нибудь. У меня такая же проблема с каланхоэ была. Пропал. :((
12.04.2002 00:17:58, Anile
У меня была такая же беда,листья вяли и даже отваливались. Я пересадила в новую землю, сразу же воспряла, теперь отлично растет.
11.04.2002 13:12:54, Асоль
Да, действительно этот момент я упустила - если земля слишком "жирная" то может быть и из за нее. У меня долго "горела" трехполосая в земле. листья сморшенные и с дырками. Подмешала песка и все стало ок. :)
12.04.2002 12:49:44, Скарлетт

Да нет, стояла она на солнышке не политая совсем. Вообще она на солнце почти целый день. Поливаю редко и помногу. Что поменять?
11.04.2002 13:51:50, Алла (маленькая)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.