Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

калла

Сегодня на улице у бабушки купила каллу:)
Бабушка стояла на солнцепёке и сильном ветру.
Результат: три листа (больших) у них стебли подломаны, не совсем , а как-бы загнулись.Но внизу много деток -мааааленьких), а на тех листьях что то похожее на почки .А вобще все листья какие-то вялые( Короче что с ней делать не знаю, будет ли она цвести? Подскажите пожалуйста,а то у меня опыта никакого. Может те листья срезать ,они наверно не востановятся? Буду благодарна за любые советы!

10.04.2002 18:20:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elenium
Устройте ей период покоя на 1,5-2 месяца. Листья обрезать не надо. Посадите ее в сухую землю и поставьте в тень. Листья сами должны засохнуть. После периода покоя выкопайте, удалите всех деток (их можно посадить в отдельный горшок), удалите все старые корни и посадите обратно. Об остальном посмотрите через поиск. Я о каллах не раз уже писала. 10.04.2002 21:33:01, Elenium
Не поняла , детки и корни удалить сейчас или когда ?
Что мне сейчас с ней делать?
10.04.2002 22:17:03, Marla
Elenium
Вариант 1:
Посадить как есть в сухую землю. Можно землю чуть сверху опрыскать. Это все дело поставить в темное прохладное сухое место на 1,5-2 месяца.

Вариант 2:
Если жалко, то можно сразу отделить детки, обрезать поломавшиеся листья, промыть луковицу слабым раствором марганцовки, посадить в тесный горшок, полить эпином (1 ампула на 2л воды) и ждать роста. Но в этом случае она может не цвести в этом году.

А еще лучше, найдите эту бабульку и спросите был ли у каллы период покоя. Если не был - то действуйте по 1 варианту, если был - то переходите ко второму варианту.
10.04.2002 23:06:10, Elenium
А насколько это самое место должно быть тёмным и сухим ? Например шкаф подойдёт? 11.04.2002 08:57:19, Marla
Elenium
Вполне подойдет.
Только не забудьте о цветке :))
11.04.2002 09:48:51, Elenium
Большое-пребольшое thank you!!! 11.04.2002 10:06:29, Marla
Где же найти её.Они как стихийное бедствие.То они есть то не найдёшь( 11.04.2002 00:15:52, Marla
А что такое эпин ? Марганцовку - энаю !!! А т.д. не в курсе . Я не знаю, какая она белая или цветная.
наверняка у кого-ни будь дома растёт и в ус не дует!!!
делитесь опытом , если не жалко))))))
11.04.2002 00:11:52, Marla
Elenium
Если у каллы листья просто зеленые, то она цветет белыми цветками. Если зеленые в белую полупрозрачную крапинку - то цветная.
Про эпин можно почитать здесь:
http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=6276&CID=0
11.04.2002 09:54:36, Elenium
А если не секрет, у Вас она цветёт? 11.04.2002 10:08:35, Marla
Elenium
Белая цветет каждый год.
В прошлом году купила 4 цветные. Но видно у них не было периода покоя и они не цвели. В этом году уже видела цветок каллы "Манго".
11.04.2002 17:20:28, Elenium
Опять про каллу.
Только что вычитала на каком то цветочном сайте , что у каллы период покоя приходится на май-август?!
А цветет она наооборот- зимой!? Ничего не понимаю,
кто ни будь помогите разобратся:)
10.04.2002 19:01:14, Marla
Очень интересного много услышала из ваших разговоров.У меня калла белая расцвела 1 апреля, вот незнаю будут еще цветки или только один меня порадует. 13.04.2002 19:17:10, Ninucha
Elenium
Считается, что белая должна цвести зимой, а цветные - летом.
А на самом деле - как вам удобнее.
10.04.2002 21:34:16, Elenium

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!