Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Азалия

У меня отцвела азалия. Как за ней ухаживать, чтобы на следующий год она опять зацвела. Говорят, что ее надо сильно подстричь, но рядом с высохшими цветами уже выросли молоденькие листики. Посоветуйте, что делать?
07.04.2002 17:18:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
Со стрижкой это вы прозевали малость. Если не жалко - стрегите. Мне жалко было. Вот уже 4 года жалею, что тогда себя не поборола.
Значит так: подстригаете как вам нравится - азалии в большинстве кустарниковые и след. форму придаете хоть шарика, хоть квадратика :)
Отстриженные веточки можете раздать на черенки (Если вы из Москвы - сама у вас с удовольствием возьму)
Дальше. Летом она у меня стоит на балконе, в месте где Не бывает прямых солнечных лучей, есть сквозняк. Каждый вечер я ее обильно поливаю (этому меня еще в детстсве а Абхазии научили).
Если сейчас подстричь, то она даст еще побеги. Ну вот и все премудрости.
Желаю удачи
08.04.2002 20:09:02, alena
подскажите пожайлуста, нужно ли весной покупать азалию в магазине или лучше подождть до осени,ведь она летом не цветет? Слыщала,что азалия очень прихотливая,у меня восточная сторона, хватит света для нее? 15.04.2002 07:27:39, катя
Алена, огромное Вам спасибо за совет. Буду действовать. С радостью поделилась бы с Вами черенком, но я живу в Днепропетровске. 11.04.2002 16:43:45, MariN
Elenium
Лен, а у меня кажется отростки загибаются :((((((((((((( 08.04.2002 20:22:35, Elenium
alena
Ну, у меня пока стоят, вроде даже наросты образовались - укореняться отдам

Кстати, у меня твоя резная березка загнулась :((
08.04.2002 21:53:42, alena
Elenium
Отрежу еще. Она у меня после раздачи черенков так поперла!!!...... 09.04.2002 07:51:21, Elenium

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!