Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Азалия
У меня отцвела азалия. Как за ней ухаживать, чтобы на следующий год она опять зацвела. Говорят, что ее надо сильно подстричь, но рядом с высохшими цветами уже выросли молоденькие листики. Посоветуйте, что делать?
07.04.2002 17:18:36, MariN
6 комментариев

Значит так: подстригаете как вам нравится - азалии в большинстве кустарниковые и след. форму придаете хоть шарика, хоть квадратика :)
Отстриженные веточки можете раздать на черенки (Если вы из Москвы - сама у вас с удовольствием возьму)
Дальше. Летом она у меня стоит на балконе, в месте где Не бывает прямых солнечных лучей, есть сквозняк. Каждый вечер я ее обильно поливаю (этому меня еще в детстсве а Абхазии научили).
Если сейчас подстричь, то она даст еще побеги. Ну вот и все премудрости.
Желаю удачи 08.04.2002 20:09:02, alena
подскажите пожайлуста, нужно ли весной покупать азалию в магазине или лучше подождть до осени,ведь она летом не цветет? Слыщала,что азалия очень прихотливая,у меня восточная сторона, хватит света для нее?
15.04.2002 07:27:39, катя
Алена, огромное Вам спасибо за совет. Буду действовать. С радостью поделилась бы с Вами черенком, но я живу в Днепропетровске.
11.04.2002 16:43:45, MariN

Кстати, у меня твоя резная березка загнулась :(( 08.04.2002 21:53:42, alena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.