Вроде сделала все, что было рекомендавано в цветочном магазине и на сайте по цветоводству: рассадила все черенки по разным горшкам, насыпала землю, вместо магазинной смеси, поливаю раз в несколько дней, ставлю в места не очень светлые и не очень темные, удобрениями поливала. Но растение не восстанавливается. Листья так и висят сухими лохмотьями. Не опадают, правда, у места соединения со стволом вроде крепенькие. Но сами листья - сухие-пресухие.
Может, еще какие есть секреты? Как вернуть кофе красивые глянцевые листья?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухие листья со временем опадут. Новых на их месте не вырастет. Правда, из пазух могут пойти боковые побеги, но в более старшем возрасте. Если макушка крепкая, зелёная - то будут и новые листья...
07.03.2002 20:46:19, Жданова Наталья

У моего кофе очень пышная крона. Та сторона которая стоит к окну - зеленая, а та что в глубь комнаты - сохнет. Не переворачиваю из принципа: считается, что если кофе не крутить, то оно будет обильнее плодоносить. Вот только не знаю на сколько это правда... 02.03.2002 12:15:57, Elenium

Вызревают, точно говорю. :) Только вот чтобы зерна получить, цветочки нужно опылять вручную, кисточкой...
07.03.2002 20:44:22, Жданова Наталья

Гы, вот кого не видела в столице, так это пчёл... Да и когда кофе цвел у нас, на улице был март, ранний апрель - т.е дюже холодно для уличного солнца. :)
08.03.2002 16:33:57, Жданова Наталья

Не, несложное, просто надо быть к этому готовым и не пропустить цветочек. :) А то они быстро облетают...
08.03.2002 23:50:24, Жданова Наталья
НАТАШ, А МОЖЕТ ОН У МЕНЯ МАЛЬЧИК????
Мне его отдали, деревце уже до потолка, но не разу (я так предполагаю) не цвело ((((
Наверно мальчик, такое может быть??? 08.03.2002 23:58:44, malischka
Мне его отдали, деревце уже до потолка, но не разу (я так предполагаю) не цвело ((((
Наверно мальчик, такое может быть??? 08.03.2002 23:58:44, malischka
Не, кофе - оно не двудомное, там нормальные цветы и с тычинками, и с пестиком. :) А что не цвело - может, темно ему, может просто в гуще листвы вы не заметили цветочка. Домашний кофе - он увы не весь цветами покрывается, один-два-три цветочка, и всё... Легко пропустить...
09.03.2002 14:02:46, Жданова Наталья

Если хотите красивое дерево, то можно крутить, обрезать, заплетать в косичку...
А если хотите чтобы плодоносило, то нельзя крутить; чем длиньше боковые побеги, тем обильнее будет плодоносить. 09.03.2002 19:02:09, Elenium
Это в теории так. :)) А в обычной городской квартире, при самом обычном уходе, без какой-либо особой подсветки, без какой-либо специальной подкормки - таки вылезает максимум десяток цветочков, и всё. Но с другой стороны - с одного дерева всё равно не получить урожая, достаточного хотя бы для одной турки кофе (если забыть про обжарку и прочие хитрости :) ). Кофе - он и так красивый. :)
10.03.2002 19:02:18, Жданова Наталья

А должны начинать плодоносить на 4-6 год. 09.03.2002 09:17:08, Elenium
a kak ti limon opiljala???Pozhaluista, raskazhi, a to stoit u menja tut derevce, mozhet i ja poprobuju, esli konechno poluchitsja..... )))
08.03.2002 21:29:13, malischka

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.