Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Делюсь :)

радостью. Вчера получила коллекцию пассифлор. :) Девочки, я влюблена в трисекту. У нее ТАКИЕ нежные бархатные листочки - я никогда не думала, что у пассек такие могут быть. Как нежнейшая бархатная бумага. Боендери поразил меня листьями - как ласточкин хвост, сверху зеленые, белая полоса и желтые пятнышки - это нектарные железки у него аткие. А обратная сторона - темно=вишневая. По раскраске похож на трехполосую но листья совсем другие :)
Перфолиата - это просто чудо. Вообщем легла в три ночи - никак не могла нарадоваться на свое пополнение. Про черенки пока умолчу - боюсь сглазить но там такиииие есть :)
А вот растения = вообщем, сплошные эмоции :)
19.02.2002 12:58:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalija
Поздравляю от всей души. Желаю чтобы поток эмоций не иссяк, черенки прижились 100%, а вредители обходили (облетали) коллекцию стороной. 19.02.2002 14:53:15, Natalija
Скарлетт
Ой пасибо. Девочки я действительно просто в такооом восторге - мммм.. На днях выложу что у меня появилось :) Сегодня начну :) 19.02.2002 16:51:54, Скарлетт
Natalija
Бум ждать, приплясывая от нетерпения!!! 19.02.2002 17:06:33, Natalija
Скарлетт
Боендери и трисекта уже есть :) Посмотрите на боендери - это нелистья, это фантастика! 19.02.2002 17:36:16, Скарлетт
Natalija
Супер!!! Насть, у боендари листики похожи на клешни (только не бей. Ну действительно похожи) 19.02.2002 17:48:08, Natalija
Скарлетт
Посмотрите на Рэд Инфинити - песня :) 19.02.2002 18:40:03, Скарлетт
Скарлетт
В жизни они шелковистые такие и очень очень красивые - на фото не такие. Низ листа - темно вишневый. Дух захватывает. Помимо этого Ред инфинити, Пинк прайд с бутоном :), перфолиата, карулея Констанс эллиот, сангуинолента... вот сижу все вспоминаю :) домой хочуууу - страсть :) 19.02.2002 18:05:55, Скарлетт
Natalija
Да они и на фотографии прелесть - так и хочется потрогать. 19.02.2002 22:27:28, Natalija
От всей души поздравляю и желаю чтобы все Ваши новые пасии ответили Вам такой же любовью, с какой Вы относитесь к ним.
И как раз хочу спросить вопрос, который назрел. Еще весной Вы, наверное, полловину конференции заразили своей страстью. И я тоже приобрела две пассифлорки (названия, к сожалению, не знаю). В общем расти они пошли неплохо, но я немного не усмотрела, и одна из них была подвинута близковато к батарее (жаркой), в следствие чего у нее начали желтеть листики и отпадать. Сейчас я ее, конечно же передвинула, но она осталась лысоватой (не все листья все-таки отсохли). Вопрос - вырастут ли на тех же местах новые листики, или надо веточки без листье обрезать?
Заранее спасибо.
19.02.2002 14:15:34, Incha
Скарлетт
Спасибо :) По Вашему вопросу - конечно, вырастут, весной она ТАК озеленится что не будет хватать места на шпалере, не переживайте. Листья опали скорее всего не из-за батареи - только один вид Пассифлор не любит тепло, но во-первых он редок (это Таксония: например, Моллиссима, Микста, Экскоенсис и тд), во вторых они просто бы погибли, если бы земля повысилась выше +27.
Листики у многих пассек в течении зимы отваливаются - это нормально, все таки без доп.ламп в квартире увсловия намного хуже "природных". Открою Вам секрет - даже при том, что у меня стоят 2 лампы, увлажнитель воздуха и я всячески за пасськами ухаживаю, листья сыпятся и у моих, особенно в нижней части - это нормально, к тому же нижняя часть со временем в любом случае будет лысеть :)
19.02.2002 14:50:26, Скарлетт

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!