Внимание!!!
Народ, в нашей цветочной интернет-тусовке появился «засланный казачок». Сегодня я получила по почте несколько писем с вирусами, это случается уже не первый раз, и не только со мной, но и другими любителями растений.
В приложении к письмам находятся экзешные и другие файлы, которые замаскированы под всякие безобидные вещи. Например, с одним письмом пришло фото цветущего растения. Почерк во всех случаях характерный, все письма отосланы одним человеком.
Вся пикантность ситуации в том, что вирусы приходят только на тот адрес, который я использую исключительно для общения в цветочных форумах. Из чего следует однозначный вывод – шлет их кто-то из нашей тусовки. Людей, обладающих нужными знаниями для подобного действа, плюс обладающих достаточной зловредностью, не так уж много. Конкретных имен не называю, т.к. доказать на 100% не могу: письма отправляются через анонимайзер, поэтому прямых доказательств нет, а косвенные не годятся для оглашения общественности.
Отсюда вывод: ставьте фильтры на свои почтовые ящики, не принимайте и не посылайте приложенные файлы. Будьте внимательны с письмами, содержащими любые приложения, в т.ч. пришедшими и от знакомых людей: существуют скрипты, запускающиеся без вашего участия, даже если вы не открыли приложенный файл, для рассылки писем с вирусами могут быть использованы адреса реально существующих людей без их на то ведома.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Внимание!!!
11.02.2002 17:39:04, Ekko28 комментариев
Мне подобное письмо с вложеным файлом пришло, когда я в эту конфу не заглядывала (в основном я на "от3 до 7")
Сказали что вирус, посоветовали убивать сразу, не открывая, если адресат незнакомый
13.02.2002 15:48:34, tash
Сказали что вирус, посоветовали убивать сразу, не открывая, если адресат незнакомый
13.02.2002 15:48:34, tash

http://www.viruslist.com/viruslist.asp?id=4318&key=00001000140000100073 12.02.2002 18:24:49, Скарлетт
Аня, привет! Ко мне тоже пришло недавно сообщение с вирусом, но он(вирус) оказался не зловредным, я его быстро уничтожила..Главное хорошая антивирусная программа - у нас Касперский стоит, например...
Ты на меня не обижаешься? 12.02.2002 15:10:44, Пусик
Ты на меня не обижаешься? 12.02.2002 15:10:44, Пусик
Не волнуйтесь так, даже если у вас аутлук - если вы эти файлы не будете открывать, то вам ничего не сделается. Лучший способ - сразу удалять письмо от незнакомого человека, если к нему приаттачен файлик. Приходят такие, правда, что сами пытаются сохранится, но они все равно спрашивают, что сделать - сохранить или открыть. Сразу жмите отмену, и удаляйте письмо. Вот и все.
12.02.2002 12:49:25, Nataska
А чего вы так всполошились? Грамотное пользование почтовой программой и все будет ОК!:)) Вирусов всегда было много. Волков бояться - в лес не ходить:)
12.02.2002 12:14:34, Королевна
Народ, огромная просьба! Кто сегодня получил письма с вирусом - пришлите мне мылом что стояло в поле "from".
11.02.2002 19:46:06, Ekko
[пусто]
11.02.2002 18:45:34
Еще раз - без СКАЧКИ с сервера вирус получить нельзя. Т.е. если вы не коннектились к серверу то и не получите вирус.
12.02.2002 16:02:28, Скарлетт
Ответ негативный :) Если письмо окажется в почтовом ящике его всяко надо "запустить".те. как минмум нажатрь на него. В любом случае 1. лично я отношусь к вирусам спокойно = куча свойств, приписываемых им сильно преувеличена, многие не несут сильного деструктива. 2. имею АВП :) 3. совершенно спокойно реагирую на попытки вируса активизироваться при нажатии на негов аутлуке - потом захожу под 98 и грохаю эти файлы :)
12.02.2002 17:32:30, Скарлетт
не надо путать "запустить вирус", когда приходиться его устанавливать, или просто открыть письмо, в котором уже есть вирус, который сам себя установит и глазом не успеешь моргнуть. А как можно прочитать письмо его не открыв? Ж))) Или удалять любые письма, пришедшие с незнакомого адреса (типа подруга сменила ящик, все, уже не получать от нее писем). Я к тому, что надо быть осторожным. Не делать из этого панику, но просто осторожность. особенно это касается тех, кто с компом на "Вы", а таких большинство. Им тяжело будет потом справиться с последствиями.
12.02.2002 17:56:58, НедоразумениЕ
Ну да ну да :) Можно прчоитать на сервере где есть услуга "вебмайл" :) Я просто чуть к словам придираюсь.:)
12.02.2002 18:17:38, Скарлетт
Нет вирусов которые могут заразить комп БЕЗ скачивания. Лучше всего пользовать "зе бат" - он не запускает ничего... в отличии от аутлука.
11.02.2002 19:27:41, Скарлетт
существуют и давно. Например, вирус червь Статор, появился аж в апреле прошлого года. На данный момент есть еще один (точно что знаю). http://www.viruslist.com/index.html?tnews=1001&id=891
Давай не будем спорить о вирусах и компах, ладно? 12.02.2002 17:52:42, НедоразумениЕ
Вирусов не существует, поскольку бат не запускает (не исполняет файлы). Что делает Статор? Какие деструктивные действия ИМЕННО зе батом? Сами то вирусы НЕ активизируются - я об этом говорю. Т.е. это НЕ вирус для Зе бат - он просто понимает формат адресной книги зе бат. Без действий пользователя (как в аутлуке) его не запустить! Поэтому еще раз - для Зе Бат вирусов не существует. :) Если пользователь лоханулся - то вирус активизируется. Точно так же как если бы пользователь запустил ехе-шник.
Вот, поэтому правда, давайте не будем спорить :)))) 12.02.2002 18:21:59, Скарлетт
Ключевое слово "СКАЧИВАЕТСЯ НА КОМП".:) Такие - есть. А вот такие чтобы лежали на сервере и твой комп заразили - нет (если ты к серверу не коннектилась_
12.02.2002 16:01:46, Скарлетт

[пусто]
12.02.2002 16:28:11

12.02.2002 17:32:30, Скарлетт

В интернете было море статей по поводу новых вирусов для бата, так что не стоит заблуждаться. Почаще интересоваться такими штуками надо для своей безопасности и безопасности адресов, хранящихся в ящике
12.02.2002 12:12:06, Королевна
Желаю вам не получить этих несуществующих:)
12.02.2002 18:07:43, Королевна

Давай не будем спорить о вирусах и компах, ладно? 12.02.2002 17:52:42, НедоразумениЕ

Вот, поэтому правда, давайте не будем спорить :)))) 12.02.2002 18:21:59, Скарлетт
Настя, траст ми - есть (своими глазами видела, мой комп потом лечил весь отдел техподдержки). Джава скрипт, который открывается самостоятельно, когда письмо скачивается на комп почтовым клиентом. Он не запускается только тогда, когда письма принудительно прочитываются исключительно в плейн-тексте.
А "зе бат" - не панацея, он просто другой. 11.02.2002 19:42:19, Ekko
А "зе бат" - не панацея, он просто другой. 11.02.2002 19:42:19, Ekko

Ой,я сегодня придя на работу, залезла в почтовый ящик, там лежала куча писем с предупреждением о вирусе. Причём было написано, что я их сама себе посылала.
Ничего не понимаю!
Я на всякий случай все сомнительные письма поудаляла, от греха подальше. 11.02.2002 18:22:11, Marinka_Za
Ничего не понимаю!
Я на всякий случай все сомнительные письма поудаляла, от греха подальше. 11.02.2002 18:22:11, Marinka_Za

Уточню. Я говорю не наугад, я предварительно ознакомилась со служебной информацией в заголовках интернета присланного письма. По этой информации можно абсолютно точно понять, что данное письмо не рассылается само по адресной книге, а было отправлено именно мне. Кроме того, есть ряд косвенных доказательст, подтверждающих мои подозрения. Так что, еще раз - это не случайность. Я что-то вообще не верю в совпадения...
11.02.2002 19:07:04, Ekko

Насть, говорим о разных вещах. Если хочешь, давай обсудим это по телефону.
11.02.2002 19:44:38, Ekko
мой Нортон Антивирус тоже поработал - пришло письмо с вирусом именно сегодня - совпадение? Мне вообще они редко приходят (вирусы в смысле).
11.02.2002 17:53:33, Кудряшка Сью
11.02.2002 17:53:33, Кудряшка Сью
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.