Весной купила луковицу (клубень?) цикламена неаполитанского (для открытого грунта). В пакете было нечто приплюснутое, с обеих сторон одинаково ровное и гладкое (и одинаково безжизненное с виду). Я посадила его в горшок, выбрав "верх" и "низ" наугад. Посадила так, чтобы треть клубня была над землей. Стала поливать, поливать... Никаких признаков жизни не было по-прежнему.
Вчера решила выбросить, достала из земли - и обнаружила, что на "нижнем" полюсе выросло штук 5 тоненьких "стебелька" (корешка?).
Теперь я знаю, что мой клубень жив. Но по-прежнему не знаю, какой стороной его надо сажать. То, что выросло (длиной 2-3 см), может быть как вершками, так и корешками...
Что посоветуете?
В ожидании ответа завернула клубень во влажную ткань...
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот мне тоже кажется, что это листики, потому что они росли по поверхности клубня, как бы огибая его и стремясь вниз - а корешки бы стремились вниз, наверное...
Спасибо, сейчас пойду сажать. 06.07.2015 21:07:43, маугленок
Спасибо, сейчас пойду сажать. 06.07.2015 21:07:43, маугленок
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.