-
Маранта HELP!!!! Я уже задавала этот вопрос, обрезала маранту уже около 3-х недель назад, из среза капает вода, сегодня заметила, что начали желтеть листья,позавчера обработала срез углем-результата никакого. Посоветуйте что-нибудь еще, пожайлуста.
-
маранта - болезнь или .. ? Девоньки, марантоведы (или марантоводы):о), подскажите такое дело - в выходные пересаживала цветочки и на корнях у маранты обнаружила такие толстенькие клубеньки на тонких корешках, как маленькие картошечки.
-
Культуры с опушенными листьями, например, синнингии (их тоже иногда нужно опрыскивать), или с бархатистой поверхностью листовых пластин ( маранта ) плохо переносят капельную влагу, на их Плоды ядовиты ! Используются для декорирования и для украшения букетов в срезке.
-
Зарегистрироваться. Маранта. Добрый день. Купила красавицу маранту. Прижилась, все нормально, но хочется мне кое-что уточнить. Попробуйте варьировать. у меня часть марантовых растет под лампой.
-
марантовые специалисты, помогите. Ну вот, как хорошо было весной и в начале лета, а сейчас одна проблема за другой. Маранта - трехцветная, стоит на балконе, один день я забыла закрыть шторку для притенения (балкон на юго-запад, после 14.00 солнце как в пустыне) и...
-
Беедненькая МАРАНТА. Девочки, что делать с марантой, которая никак не хочет жить? Я взяла ее еще год назад в виде листика, везла из другого города, она пустила корешки, я ее Мою калатею (тоже марантовое ) если не опрыскаешь как следует ежедневно, начинает загибаться.
-
комнатные растения. У нас дома целый ботанический сад, в т.ч. есть дифенбахии, которые считаются ядовитыми. Не будут ли они вредны ребятенку? А вы как поступите с цветами в квартире? Оставите или нет ?
-
Маранта. Мне муж на "Татьянин день"подарил маранту трехцветную в горшочке.С тех пор,когда я увлеклась комнатным цветоводством(коллекция более 30 наименований.сенполии -более40 сортов)я запретила приносить в дом срезанные цветы...
-
Маранта триколор прекрасно себя чувствовала все лето - цвела. Потом стала то ли сохнуть, то ли мерзннуть, сворачивала листья и они меняли цвет. После пересадки в новый грунт ничего не изменилось.
-
Берите за правило — любое растение ( марантовые особенно!) адаптировавшись к одному месту, захочет жить именно там? где ему хорошо. Если у вас обычная маранта триколор или двухцветная, можно не беспокоится и ставить просто так. Без пакета.
|