Раздел: Место для цветов в доме.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

Владельцы платицериумов, помогите совето

Владельцы платицериумов, помогите советом...
В сенятбре мне подарили молоденький платицериум, мою давнюю мечту.
И вот с тех пор он четыре раза пытался отрастить новые листочки. Но все они через какое-то время начинали сохнуть. сначала краешек, потом весь :(
Сейчас он растит сразу два листика. Но один ( примерно 7-сантиметроввый) опять сохнет?
что делать? Опрыскиваю регулярно, стоял и возле окна, и в середине комнаты на шкафу...сильно не засушиваю...
ума не приложу, что делать...
11.12.2001 17:56:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу платицериума. 1) Это эпифит, соответственно лучше всего развивается не в садовой земле, а в субрсрате типа орхидейного: сосновая кора, немного листовой земли, мха и чуть угля (чтобы не загнил). Субстрат должен быть очень водо- и воздухопроницаемым. 2) Какие ваи (листья) у Вас сохнут? Если стерильные (заворачивается над корнями типа пластины), то это свидетельствует только о том, что растение получает много влаги и пит. в-в и пока не нуждается в этой вае. Если Вы подсушите или подержите ваше растение на голодном пайке, то оно снива начнет развивать стерильную ваю. Хуже, когда отпадают фертильные ваи (сами рога). Это бывает и от переувлажнения и от переохлаждения. Так что оценитесь сами, что у Вас. Удачи 14.12.2001 09:51:17, КН2-52
Руфь
Спасибо за ответ...:)
Но я уже говорила, что почва у моего растения нормальная... очень легкая и все такое...
сохнут фертильные ваи... растению не холодно и не влажно. Я просущиваю почву достаточно сильно...
так что поведение платицериума до сих пор остается загадкой....
14.12.2001 12:55:58, Руфь
Тамара
У меня так было в прошлом году. Оказалось, он зимой обильный полив не любит. Раз в недельку - более чем. А края сохнут - влажность низковатая. Я свой 2 раза в день опрыскиваю. Только тем и спасла - совсем загибался бедняга. Еще, помнится, высохшие части листа я аккуратно обрезала, не обрывала весь лист. И вообще, после покупки он у меня довольно долго капризничал, характер проявлял. Сначала все молодые листья засыхали еще в младенчестве, и только через пол года примерно выпустил новый круглый лист, а за ним пошли нормальные "рога". Сейчас, кстати, процесс опять затормозился - может, это у них сезонное? типа зимней спячки :) 12.12.2001 03:05:38, Тамара
А вы его пересаживали? У моего пока не пересадила то же были такие проблемы. 11.12.2001 18:02:42, Turtl
Руфь
Он нашенский, не голландец... в нормальной земле сидит :) 11.12.2001 18:41:24, Руфь
Скарлетт
А почему ВЫ считаете что голландские сидят в плохой? а наши - в хорошей? Пересаживать ИМХО надо ВСЕ растения. 13.12.2001 13:22:38, Скарлетт
Руфь
Ну, прямо скажем, наши растения сидят не в субстрате,это во-первых.
А во-вторых, у моего платицериума хорошая земля в горшке. И нет никакого смысла сейчас его пересаживать :)
13.12.2001 17:19:34, Руфь
Угу, "милая" особенность нашей тепличний земли - наличие живности - червячков, проволочников, жучков, многоножек и пр. 13.12.2001 15:46:37, Ялта
Скарлетт
Я, например, голландской довольна - она состоит из большого кол-ва торфа+перлит. Приблизительно такую же я и покупаю. Правда, все равно пересаживаю - пунктик у меня на "моей" земле 13.12.2001 15:55:53, Скарлетт
По поводу голландской земли скажу чистое ИМХО : если ее не убили в наших цветочных лавках (не заразили дрянью, не залили до плесени при скудном свете и т.д.) , то ничего страшного в ней нет .
Личный пример : в прошлом году купила по дешевке два уцененных декабриста , даже не зная - какого они цвета ? Просто на цену клюнула - крупненькие , но всего по 20 р.
К стыду своему, так и не пересадила до сих пор , торчат бедные, в голландском субстрате.
Но! Девченки, КАК они недавно цвели ! И оказались разные - бело-розовый и малиново-красный . Просто чудо !
И всего-то два раза налила им Покона, причем не для кактусов и суккулентов, а остатки от полива декоративно цветущих .
А сейчас "Блондинчик"(беленький :-) ) опять бутоны крутит !
В старой земле. Голландской (тьфу, тьфу,тьфу !) :-)))
14.12.2001 18:59:55, Мэй
По поводу голландской земли скажу чистое ИМХО : если ее не убили в наших цветочных лавках (не заразили дрянью, не залили до плесени при скудном свете и т.д.) , то ничего страшного в ней нет .
Личный пример : в прошлом году купила по дешевке два уцененных декабриста , даже не зная - какого они цвета ? Просто на цену клюнула - крупненькие , но всего по 20 р.
К стыду своему, так и не пересадила до сих пор , торчат бедные, в голландском субстрате.
Но! Девченки, КАК они недавно цвели ! И оказались разные - бело-розовый и малиново-красный . Просто чудо !
И всего-то два раза налила им Покона, причем не для кактусов и суккулентов, а остатки от полива декоративно цветущих .
А сейчас "Блондинчик"(беленький :-) ) опять бутоны крутит !
В старой земле. Голландской (тьфу, тьфу,тьфу !) :-)))
14.12.2001 18:59:07, Мэй
Руфь
Вы - редкость :)))) 13.12.2001 17:20:25, Руфь
Скарлетт
Почему? Пасськи любят торф (мои по крайней мере)( И от немецкой земли я в полном восторге - у меня ВСЕ цветы в ней сидят и ВСЕ супер себя чуствуют. 13.12.2001 17:56:24, Скарлетт
Руфь
Потому, что редко кто доволен магазинным субстратом...
Но про пасськи ничего не скажу - у меня только одна... трехполосая.. такая же у Вас в регистрации...
А что, немецкая земля, от которой вы балдеете такая же, как транспортный субстрат, в котором к нам цветочки привозят?:)
13.12.2001 18:57:35, Руфь
Скарлетт
Нет не такая конечно, намного лучше :) 13.12.2001 20:07:37, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!