Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Не цвели декабристы и эухариус, амарилис К чему это?

Может последствия жары прошлой?
Даже намека на стрелки у луковичных нет и декабристы промолчали всю зиму
А у вас как?
14.02.2011 15:47:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А до этого декабристы регулярно цвели? Я когда-то увлекалась ими, около десятка разноцветных сортов держала. Чтобы цвели - обязательно выдерживала осенью на холодном балконе (застекленном, но не утепленном). Заносила в квартиры только в октябре, когда за окном температура становилась ближе к нулю. Как заносила - сразу начинали бутонится и цвели шикарно. Однажды уехали в отпуск в конце октября, в Москве было еще тепло, а приехали через 2 недели, когда уже морозы начались. Так с балкона их уже с бутонами занесла... 20.02.2011 10:45:10, Polett
Подскажите, пожалуйста, начинающему. Как эти декабристы размножаются? Увидела в магазине как-то раз много разноцветных, аж глаза разбежались. Ну и не удержалась - стырила кусочек. А дома он загнил. Так как развести себе такое чудо? 31.03.2011 18:25:19, Perla
Бриония
Веточку (лучше не совсем маленькую, а состоящую из нескольких сегментов) отломить и в воду. Даст корешки, посадить. 01.04.2011 09:42:42, Бриония
Мой декабрист был весь в бутонах, а как только этот мороз начался -20, все бутоны сбросил. Всего 4 цветка раскрылось(((. ОбиднАААА... 25.02.2011 16:27:31, Musik + 3 богатыря
ТанИчка
Да цвели. Ничего особого не делала. Тоже стояли на балконе до холодов, правда потом часть стоит на северном окне, там +14, а один тоже на север , но в тепле 21.02.2011 13:29:20, ТанИчка
У одного из амарилисов сейчас стрелка и уже чешуи, заврывающие бутоны отходят... 14.02.2011 23:43:02, Конек
NAD
Декабристы, как обычно, цвели вразнобой :) Жёлтый в декабре, красный немного позже, а белый сейчас собрался. Эухарис тоже процвел нормально, а летом так вообще благоденствовал, навыбрасывал кучу листьев.

Вот фиалки у меня осенью сдохли все, и у подруги - тоже.
14.02.2011 19:34:49, NAD
а у меня фиалки жару пережили, но вот этой зимой не цвели. Вчера их пересадила, может, оживут. А декабристы у меня так и не прижились ни разу((( 15.02.2011 00:04:59, Rational
вот и я сегодня 5 луковиц гиппеаструма выкинула, в воде вроде ожили дали корешки, а в земле уже месяц никаких телодвижений, вытащила, посмотрела а они даже за землю не зацепились, все потемнело
в прошлом году не успела посадить сразу стрелки пошли, а в этом году и намека нет на стрелки, пустота одна :(
14.02.2011 17:56:38, Bekki
мои гипераструмы уже пять лет без пересадки сидят, цветут каждый год. В этом году тоже дружно отцвели вовремя, жару пережили 15.02.2011 00:03:19, Rational

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!