Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Спасаем цветы от ребенка? Как?

Имеются несколько ОЧЕНЬ больших горшков с цветами (огромная пальма, юкка, фикус и гибискус), убрать\переставить\п­однять не получится.
От собаки землю закрывала крупными камнями, но вот от ребенка они не спасают. Она либо ест землю, либо таскает камни в рот. Камни конечно большие и в рот пока не влезают, но земли на них достаточно.

Может у кого есть мысли чем закрыть землю?
15.03.2010 12:28:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatyshka
у меня в детской стоит прямо стойка с цветами. Пока не убираю. Пару раз дочка уже залезла в землю :) я решила не ограничивать ребенка. Пару раз еще поковыряет и надоест. Нафиг лезть туда куда можно. Проверено на детях подруги :) Главное чтоб под контролем взрослых. 17.03.2010 11:28:38, Tatyshka
ello4ka
у меня дочка 1 и 5мес. когда в детском стульчике сидит, рядом с подоконником, там 3 горшка - потрогала листики, немножко землю - и все, как-то без фанатизма :) хотя в полгода когда доползла до горшка, который на полу стоял, то перевернула и выкопала почти бамбучину - с тех пор вот на пол не решусь поставить :) 25.03.2010 00:22:07, ello4ka
Видела такие сеточки - от ствола расходятся веером к краю горшка - от зверей и детей. Если найду фото - дам ссылку.
У меня, пока сын был совсем маленький, лет до 3-х, просто подход в окну с цветами был перекрят чем-то крупным - коробками, полками, тумбочками.Когда мне нужно было подойти - коробку поднимала. Можно частями манежа (если был подходящий) временно цветы отгородить.
15.03.2010 17:04:00, Конек-горбунок
КошМарочка
отгородить не получается, в одной комнате три здоровенных горшка, вместе поставить не могу. В другой еще один. Все напольные.
А вот сеточка, это мысль, буду думать дальше
16.03.2010 10:58:18, КошМарочка
NAD
Я от кошек закрываю землю в горшках пластиковыми кругами (вырезаны из обеденных сетов). Круг не на земле лежит, а опирается на края горшка. Так что учитывая довольно большую дырку посередине, воздух над землёй циркулирует. Способностей кошек, чтоб приподнять края, конечно, не хватает, так что круг ничем не закреплён, а от ребёнка, я думаю, можно было бы в четырёх-пяти местах прихватить края скотчем. 16.03.2010 21:26:59, NAD

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!