Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Погибает солейролия,помогите советом.
Стояла все было нормально,зелененькие листики-и потом резко за один день вся поникла,пожелтела-помойму ей конец настал.А понять из-за чего не могу,то ли от перелива,то ли от недополива...помогите,как можно вылечить красотку?
06.11.2009 22:09:36, opros2505
5 комментариев
обследуйте по лучше листочки,не завёлся ли в них кто
07.11.2009 12:29:29, tusy74
К сожалению там от листочков ничего почти не осталось,они все пожелтели и поникли.Вылечить ее уже не реально наверно,да?
07.11.2009 22:36:03, opros2505
у меня с розой так было,оказалось паутинный клещ,я листок отнесла в цветочный магазин,и мне сказали что с ним,не в палатку а действительно туда где работают спецы,может поможет мой совет
08.11.2009 18:18:45, tusy74
да, паутинный клещ дает такие признаки. спасти можно -только сильно протривив, в два приема - в магазине подскажут название. роза, кстати, часто страдает. у меня три куста погибло так + остальные еле спасла цветы. очень гадкая зараза (((
29.11.2009 21:49:27, mara
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.