Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Выбор растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из растений подарить деревенскому агроному
Едем в гости к друзьям. Папа подруги - агроном, 2 высших, семена и саженцы заказывает по каталогам. Глухая деревня средней полосы. Хочется подарить ему что-то что он может посадить - ну саженец сирени, или элитные семена какиенить, не знаю что. Клумбами люди не заморочены, реально занимаются земледелием. Что-то может быть в Оби продается такое? Какое растение для открытого грунта из имеющихся сейчас в продаже может быть приятным подарком и может быть высажено в ближайшее время? Очень жду ответов, спасибо.
06.05.2009 09:52:52, Moon
5 комментариев
Мои родители (проживающие в захолустном городишке средней полосы и увлекающиеся примерно тем же)были очень рады семенам питерской фирмы, которую тут в СП закупают ( я просто сама поехала в моск. офис и купила все, на Павелецкую). Семена отличные , огурцы уже вовсю на окне плодоносят и красивые такие, крепкие, ароматные. Покупала скороспелки всякие овощные , для открытого грунта. Еще наверное, рады хорошим плетистым розам (смотреть в Ульяновском совхозе) клематисам, рододендронам, малине, землянике новых сортов ,деревьям плодоносящим (ягодные покупаю шведской селекции на Савеловском, фирма напротив остановки "Мебельная фабрика"). Люди в глубинке неизбалованные, скромные, ограниченные в финансах, поэтому любые новинки примут с радостью. На каталогах и почте одно разорение. В ОБИ я ничего не подобрала хорошего. Ну, разве комнатные там стоит посмотреть- орхидею можно, если его жена любит. Все орхидеи оттуда у меня цветут великолепно и ухода не требуют. Еще рабочий инструмент можно: лейку удобную, лопату, рыхлители, укрывной материал.
19.05.2009 15:31:27, Леония
Подарите хорошие книги по растениеводству, не важно даже местному или тропическому, но по садоводству. На самый худой конец - справочник по цветочным культурам (если это агроном, к нему обращаются). Спросите на будущее, что он хотел бы достать.
07.05.2009 09:36:55, Конек-горбунок (ex Lyuba)

с одной стороны да, вы правы. с другой стороны, если попасть в тему, человеку будет весьма приятно. ничем другим человек не увлекается.
06.05.2009 13:36:44, Moon

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.