Собственно, сабж. Чего это он, а? Он и раньше был не очень кузявый, но все же почти в метр высотой и с листьями. А тут за два дня буквально все листья стали пятнистые, а потом вообще опали. Я его удобрением цветочным полила, а он...
На нем при этом много почек, может он снова зазеленеет?
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не свойство фикусов, а от неправильного ухода. У меня фикус уже лет 8, листья ни разу не скидывал, но я с ним аккуратно. А раньше их было 2, тот другой скинул листья из-за залива и погиб : ((
29.03.2008 21:39:58, ЛюбимицаКлаппа

Если дело в переливе удобрения, то только смывать всю землю с корней. Промыть землю водой не удастся. Проверено на чужом лимоне.
23.03.2008 16:30:51, Allllenka
фикусы не любят пересадок;( совсем не любят,может совсем загнуться((( перевалки только.
23.03.2008 21:02:20, abri

Я один раз купила фикус за 20 руб, просто жалко стало - хороший разветвленный пестролистный фикус, только лысый и по всей видимости последовательно залитый и засушенный. Земля была - торф. Если его полить, то потом он вечность сохнет. Если его пересушить, то потом с него всё стекает. Фикусу с его нелюбовью как к засухе, так и к болоту, совсем не годится. Стрясла всй, что можно, посадила в землю для цитрусовых, довольно песчаную. Поставила на окно под пакет, все равно корни явно не работают, листьев нет, поливать смысла нет. Потом он оброс и я еще долго искала, кому бы пристроить :-) Это мой опыт. Фикусы я не пересаживаю - зачем? Если земля нормальная, они могут очень и очень долго там расти :-) Но если что-то с землей, как в случае с уцененным фикусом, выхода нет.
24.03.2008 01:05:16, Allllenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.