Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

"Денежное дерево"

Здравствуйте, девочки!
1. Подскажите, как правильно ухаживать за таким растением (нормальное название не знаю), оно у меня чего-то совсем чахлое, растёт плохо, листочки мелкие... Горшок большой глиняный, поливаю регулярно, стоит около окна (не на подоконнике), окно на восток... может какой персональный уход нужен?
2. Ещё у меня декабрист ни разу за 5 лет не цвёл, в чём может быть причина? (условия те же)
21.01.2008 19:36:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Горшок большой глиняный, поливаю регулярно, стоит около окна (не на подоконнике), окно на восток"...
Ну, большой горшок толстянке не нужен. Если только для устойчивости. И регулярный полив не нужен. Чаще всего толстянки страдают от переувлажнения и недостатка света. так что то, что рядом с окном, тоже усугубляет ситуацию. Я бы взяла еще один горшок, домешала к земле побольше песка и воткнула туда черенок толстянки. Поставила на окно и поливала раз в 2 недели. Тогда сформируется более жирный экземпляр :-)
22.01.2008 11:13:44, Allllenka
мама дорогая
И про песок тоже :) 25.01.2008 09:42:25, мама дорогая
мама дорогая
Спасибо! Только на окно в принципе поставить невозможно - подоконник узкий совсем :(
Про полив учту, спасибо!
25.01.2008 09:38:27, мама дорогая
У меня был узкий. Купила на каширском Стройдворе доски для полок, в 1000 мелочей - 2 соответствующий кронштейна, брат их присверлил, я потом купила клеенку и приклеила её ПВА. Такая прелесть! Третий год радуюсь. 26.01.2008 00:22:47, Allllenka
мама дорогая
:) попробую мужа сагитировать 27.01.2008 00:15:11, мама дорогая
Астра-Свет
а можно и мне и мне консультейшен? у меня толстянки как раз на окне, правда окно северное, горшки маленькие, деревца большенькие уже, поливаю ...хм, ну когда вспомню... а вот как понять каогда их пересаживать надо?у меня бзик пересадки начался...цветов было много, переехали в новую квартиру, было холодно и влажно, погибли многие... остались только фикусы и толстянка...хочется им теперь приятное сделать :-)) 22.01.2008 19:05:15, Астра-Свет
имхо, толстянку можно не пересаживать вечность. Но если будет нужно (мало ли, горшок разобьется), после пересадки не поливайте! 22.01.2008 22:20:19, Allllenka
Астра-Свет
а ниче, что они года три уже в энтих горшках? а подкармливать надо? я вот просто земли сверху подсыпала, когда она оседала, еще что-нибудь надо делать? люблю их нежно... 23.01.2008 19:32:30, Астра-Свет
Лучше не трогать. Я еще не видела толстянки, которая загнулась бы от недостатка удобрений. Наоборот - сколько угодно. 23.01.2008 20:43:10, Allllenka
Астра-Свет
поняла! спасибо за советы! 23.01.2008 21:01:52, Астра-Свет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!