Плиз,подскажите!!!! дочка подарила на день рождения роскошную развесистую хедеру. Залитую к чертовой матери!!! она еще в цветах не разбирается. Большая часть корней подгнила, часть листиков подвяла, часть нормальная. Я знаю как откачивать покупные азалии и розы, хотя уже их не покупаю - по паре штук есть и цветут. А что делать с плющом!!! Ее черенковать сразу или есть шанс откачать промыванием обрезкой корней и пересадкой? Обидно за дочку - она старалась.
Девушки, Alllenka, не дайте пропасть!! Кстати, она зная мою страсть сначала в
Дом Фиалки поехала на Коломенскую - говорит магазин переехал. Вот засада, купила вместо фиалки это чудо...
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Болезни растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насчет промывки корней - точно не вариант. Все вьющиеся растения проще черенкнуть и посадить заново, чем трогать земляной ком. Мало какой плющ образуется, равно как хойя, традесканция, церопегия и др........
Их надо сажать один раз и навечно. Тогда они растут и процветают. Максимум - переваливать, если что-то случилось с горшком. имхо, это основной секрет успеха :-) 28.12.2007 00:49:49, Allllenka
Их надо сажать один раз и навечно. Тогда они растут и процветают. Максимум - переваливать, если что-то случилось с горшком. имхо, это основной секрет успеха :-) 28.12.2007 00:49:49, Allllenka
Если есть подозрение, что она вся сдохнет, то могу настричь черенков от своей. Придется выдавать за дочкины. Ох уж эти новогодние цветочные подарки!!! Сто раз обсуждалось уже :-(
28.12.2007 00:44:49, Allllenka
Имхо, черенковать. Кстати, магазин переехал просто классно - на Новокузнецкую, прямо напротив метро во дворике. Работает до 8 вечера. Там часто бывают выставки.
28.12.2007 00:40:33, Allllenka
Лен, Спасибо!!! Я уж решила что все спят!!! Надо обследовать новое местонахождение магазина. Растюху похоже придется резать:( порыскала по обсуждениям на битриксе - прогнозы неутешительные. Очень жаль... Посмотрим что прорастет. Я вообще осторожно отношусь к плющам - то зальешь то пересушишь, то воздух им сухой. Это как мирты - 2 раза брала черенки - издохли. Толи дело фиалки... или мурайка... зима, лето - цветут себе... Эх... Пойду завтра за вермикулитом:(
28.12.2007 01:25:38, erika
А я никак не могу вырастить себе мурайю. Причем у многих людей, кому я выращивала её из семян, уже обильный урожай. Моя маялась-маялась прошлой зимой и померла :-(
У меня плющ растет на шкафе в кухне. Большой горшок с большим поддоном, в поддон стекает вода и свисают корни. Один сорт растет как бешеный, несколько раз за год начинает мешаться в раковине, я его обстригаю как можно короче. И еще есть кудрявый - мается, с узкими листьями - средненько. Кудрявый осенью себя очень плохо чувствовал, и я решила поставить горшок зимовать на окно, там светлее. Пока жив. Могу настричь своего неубиваемого - у него листья похожи на клен. Спроси на Битриксе - 100лярова подтвердит, что он красивенький. 28.12.2007 01:35:53, Allllenka
У меня плющ растет на шкафе в кухне. Большой горшок с большим поддоном, в поддон стекает вода и свисают корни. Один сорт растет как бешеный, несколько раз за год начинает мешаться в раковине, я его обстригаю как можно короче. И еще есть кудрявый - мается, с узкими листьями - средненько. Кудрявый осенью себя очень плохо чувствовал, и я решила поставить горшок зимовать на окно, там светлее. Пока жив. Могу настричь своего неубиваемого - у него листья похожи на клен. Спроси на Битриксе - 100лярова подтвердит, что он красивенький. 28.12.2007 01:35:53, Allllenka
Хочу неубиваемого!!! А мне вот с мурайкой повезло - она и цветет и плодоносит и растет отлично, а плющи как то не очень - один уже 3 года живет на стене, медленно растет и каждую зиму подсущивает концы веток и я его стригу. Комната южная, но суховато, вот если бы был большой поддон - это вариант!
А этот вариегатный попробую сейчас в воду с корневином... 28.12.2007 01:41:15, erika
А этот вариегатный попробую сейчас в воду с корневином... 28.12.2007 01:41:15, erika
Юг, сударыня, говорите? Так и у меня юго-восток. 12 этаж, окна в чисто поле. Увлажнителя нет. Более того, и не брызгаю...
Т.е. в принципе всё, что выживает у меня, должно жить и у вас. 28.12.2007 02:33:33, Allllenka
Т.е. в принципе всё, что выживает у меня, должно жить и у вас. 28.12.2007 02:33:33, Allllenka
В общем видимо так:) юг, и этаж у нас восьмой и вместо чиста поля в наличии просторный двор:) в целом все живет - только когда солнечно очень жарко и земля быстро сохнет...
28.12.2007 02:44:50, erika
Еще глупый вопрос - плющи можно укоренить веткой? Или надо на черенки чикать? Я их как раз в вермикулите не пробовала укоренять. А в воде загнивали...
28.12.2007 01:33:12, erika
Большие лианы оставлять нельзя. 10-15 см максимум. Я обычно 2-3 узла оставляла, это, наверно, оптимум.
28.12.2007 01:37:15, Allllenka
Все - погрызла хедеру - часть на короткие черенки, а часть оставила недлинными плетями - буду экспериментировать ибо вышел целый букет. На всякий пожарный поклянчу все же хваленый неубиваемый:) буду если что выдавать за остатки подаренного дочкой:) Ей 14 лет и она лучше разбирается в крысах чем в цветах:)
Гадюка продавщица зная что цветок для подарка всучила мертвое растение. Корни были мертвые совсем:( и даже нижняя часть стволика начала засыхать.
28.12.2007 02:48:38, erika
Гадюка продавщица зная что цветок для подарка всучила мертвое растение. Корни были мертвые совсем:( и даже нижняя часть стволика начала засыхать.
28.12.2007 02:48:38, erika
Продавщица - редиска, ребенка ей не жалко! А как куски моего передать? Эх, была тьма тьмущая черенков с корнями - 2 банки. Что не посушила, то раздала :-) Сейчас с корнями нет :-(
28.12.2007 22:03:57, Allllenka
Спасибо! Пусть постоят чуток, а? Где-нибудь пересечемся или до очередной головы... А в банках с чем так хорошо черенки пускали корни? Я не перлит ни вермикулит не нашла сегодня - запасы кончились, т.ч. воткнула в воду...
28.12.2007 23:34:47, erika
В воде нормально корни всегда пускали. Но я зимой не пробовала размножать. Необходимости не было.
29.12.2007 01:41:34, Allllenka
М-м-м,жалко. ветки большие , красивые. Ладно, будем стричь.
Дочка как лучше хотела - она видела как я 3 года назад раздала коллекцию из более 100 горшков после развода... со слезами на глазах. Одних фиалок было 52 сорта:) Оставила самые живучие цветы - несколько штук всего.
Сейчас новый муж и в этом году в трехкомнатную перебрались - есть где развернуться. Чадо видимо заметила жадный блеск в мамашиных глазах:) и решила помочь с обзаведением... 28.12.2007 01:45:20, erika
Дочка как лучше хотела - она видела как я 3 года назад раздала коллекцию из более 100 горшков после развода... со слезами на глазах. Одних фиалок было 52 сорта:) Оставила самые живучие цветы - несколько штук всего.
Сейчас новый муж и в этом году в трехкомнатную перебрались - есть где развернуться. Чадо видимо заметила жадный блеск в мамашиных глазах:) и решила помочь с обзаведением... 28.12.2007 01:45:20, erika
Могу поделиться фиалками, если надо. Я сама не фиалочница, но у меня доступ к подоконникам Олш (Шефа). Они у нас почти сросшиеся :-)
28.12.2007 21:57:45, Allllenka
28.12.2007 21:57:45, Allllenka
Мда? это я года 4-5 назад не из шефовых ли запасов черпала детки?:) Ох, хороши были!! Да, хорошая идея, вот только полки стеклянные, купленные, к окну прибью:)Очень не откажусь!!! У меня где то в Хесайоне даже список былых богатств:) но новинки надо прятать подальше...
У нас щенок боксера - жрет фиалки - стрескала 2 миньки - остальные сейчас сидят на холодильнике. подоконники только для чего то крупного и невкусного:)
мурайю вот не ест, фикусы тож не привлекают, алоэ вообще ужас - за нос кусает. А фиалки в цвету - пахнут ей что ли? Никогда раньше у меня собаки цветы не жрали, первый раз такую вижу! 28.12.2007 23:43:42, erika
У нас щенок боксера - жрет фиалки - стрескала 2 миньки - остальные сейчас сидят на холодильнике. подоконники только для чего то крупного и невкусного:)
мурайю вот не ест, фикусы тож не привлекают, алоэ вообще ужас - за нос кусает. А фиалки в цвету - пахнут ей что ли? Никогда раньше у меня собаки цветы не жрали, первый раз такую вижу! 28.12.2007 23:43:42, erika
Может быть, может быть... Коллекция не сильно изменилась. Разве что из красных теперь явный фаворит PowWow.
29.12.2007 01:42:57, Allllenka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.