Раздел: Выбор растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svecha

Нужен совет

Девушки и юноши!Посоветуйте! На кухне образовалось свободное пространство в углу.Очень туда просится какая-нибудь пальма(или чтобы выглядело как пальма).Никогда не разводила цветов,хочу попробовать.Солнца на кухне не бывает,пол теплый.Что можно туда поставить? И чтоб уход был не очень сложный(я все таки новичок).Спасибо.Юлия
19.02.2007 22:23:17,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Юкку? Фикусовое дерево(Наташа, уайтстар) 21.02.2007 21:20:36, Лютики-цветочки
Драцена? Диффенбахия? 20.02.2007 16:17:00, Allllenka
Диффенбахия, да.
Драцена, скорее, нет. Многие драцены хотят хорошего света.
21.02.2007 05:37:16, Lyuba
Малли
Не только света (только цветные формы, зеленые в полутени хорошо растут - проверено), а еще и влажности большой, при теплом поле просто может засохнуть, если очень часто (ну просто очень!) не опрыскивать.
11.03.2007 22:13:47, Малли
Знаю одну драцену душистую, упирающуюся в потолок. Освещение ну никак не тянет на яркое. 22.02.2007 22:01:29, Allllenka
Ален, а можно мне сылочку на фото этой душистой и теневыносливой, может, сама заведу... 22.02.2007 23:48:55, Lyuba
http://www.dracaena.ru/4-3.shtml 23.02.2007 23:19:33, Allllenka
Да монстеру!!!! 21.02.2007 10:15:33, Клематис
Поддерживаю. Причем лучше вырастить самой, а не адаптировать голландца (имхо). Голландцы и монстеры умеют сделать прихотливыми...
Вот только потянет ли монстера на роль пальмы?
22.02.2007 22:13:21, Allllenka
+1, по условиям пройдет идеально. Только поверьте размеры.
Кстати, сейчас продают палки, обтянутые кокосом. Если купить по высоте представления о стволе, посадить самый простой зеленый сциндапсус или сингониум, пустить виться 1 стеблем вверх (или привязать) и иметь сверху свисающие плети - "пальма" получится лучше некуда. Трудности - раскустить наверху. Но это решаемо. В крайнем случае, укрепить сверху проволочную окружность с лучами или без и навить, а потом разрастется.
Кстати, у меня сингониумы-сциндапсусы беспроблемно (в смысле залива-недолива) растут в земле "Вьюн" (из Бизнесбукета) с добавкой песка (~1/5-1/6) и "от души" вермикулита (наверное, тоже 1/5-1/7). Для монстеры это тоже подойдет. Еще могу посоветовать брать горшок обязательно с дырой, сделать хороший дренаж (черепки, битый кирпич, сверху песок) ~3-4 см и поставить в невысокий поддон, куда выше этого дренажа воды налить принципиально нельзя: лужа на полу лучше сгнивших корней, что часто бывает при экстренном отъезде хозяйки и избыточном поливе чужими руками. Дренаж из керамзита, когда нет хорошего опыта, может способствовать плесневению.
22.02.2007 02:18:35, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!