Раздел: Пересадка и разведение растений.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lunatik

Есть кротон. Вытянулся и боковые отростк

Есть кротон. Вытянулся и боковые отростки растут в нижней трети и в верхней трети. Посередине - просто голый ствол. Если чикнуть его посередине - укорениться? Или не портить?
15.02.2007 11:31:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попадья Борисовна
По моему мнению кротоны укореняются элементарно в земле под пакетом. Попробуйте. Да и в любом случае - у вас же половина останется в горшке! Она обрастет стопудово :) 23.02.2007 21:08:16, Попадья Борисовна
фьялка
Чуть позже, когда станет теплее и светлее или под подсветкой. Кротоны не очень охотно укореняются. То есть, просто в воде, как гибискус, не получится. Нужен рыхлый субстрат, стимуляторы корнеобразования (корневин, например), подсветка, и очень желателен нижний подогрев. Ещё не было случая, чтобы при соблюдении этих условий у меня кротон не укоренился. 15.02.2007 12:30:04, фьялка
Lunatik
А что, если надрезать стебель посередине, обложить мхом, налить ему туда корнеобразователь и пусть себе корни пускает? Или так совсем безнадега? 16.02.2007 12:09:00, Lunatik
Видела, как размножали кротоны таким способом, и весьма успешно. 16.02.2007 20:31:02, Allllenka
Lunatik
О, месяцок подожду и попробую. 19.02.2007 10:37:53, Lunatik
Ну ты титан! Я один раз пыталась реанимировать магазинный кротон - не вышло. С тех пор кротонов побаиваюсь. Капризули,имхо. А отдельные личности их даже размножают :-) 15.02.2007 21:55:56, Allllenka
фьялка
Я не титан, я стоик! :)))) 18.02.2007 14:09:50, фьялка
Ты не стоик, и не стоЯк, а существо женского полу - стойка... для цветов... Стоишь так задумчиво, кротон в руках держишь, нежно на него смотришь, вся такая загадочная-загадочная!
Гы-гы, я тоже дразниться умею!
Пы.Сы. СПАСИБО ТЕБЕ, САМА ЗНАЕШЬ, ЗА ЧТО!
18.02.2007 21:59:44, Allllenka
фьялка
Загадочная, чугуниевая, о трёх ножках. Ссссспасссибо (подкрадываясь в темноте и капая ядом)...

даёшь соцсоревнование!
18.02.2007 22:06:50, фьялка
Ты там того... выздоравливай! 20.02.2007 22:10:58, Alllllllllllllllenka
Lunatik
Вот я тоже, скорее всего, не буду трогать - боюсь. Пусть будет длинный и с талией:) 16.02.2007 10:52:32, Lunatik
фьялка
Не слушайте Allllenkу :), кротон - это неубиваемое растение! Боится только сквозняков и паутинного клеща. И хотя я ни разу не укореняла кротон методом надреза ствола и обматывания его мхом, всё равно не вижу, почему надо оставлять некрасивое растение, как есть. Только дождитесь тепла и солнышка! 18.02.2007 14:08:09, фьялка
Ты знаешь, думаю, дело еще и в изначальном состоянии растения. Мой был голландцем, а твой уже адаптировался к домашним условиям. Я думала, что дизиготеку убить не реально. Ан нет! Купила голландскую, что только ни делала, веточки гнили по одной, отмирали, и в конце концов она сдохла в диких корчах... И ведь до этого у меня была она (надоела, тем более, что форма листа меньше нравилась). А потом я клюнула на очень красивую дизиготеку в уценке, вроде ничего был цветочек... Эх, надо было обратить внимание на то, что у других дизиготек в той же партии были отгнившие веточки! 18.02.2007 21:57:05, Allllenka
фьялка
Вот поэтому я голланцев беру исключительно мелких и неиспорченных ещё окончательно голландской жизнью в голландских теплицах. 18.02.2007 22:10:34, фьялка
Мой был мелкий. И все равно стал дохлый............ 20.02.2007 16:17:49, Allllenka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!