Раздел: Цветочные горшки, кашпо, земля, удобрения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Про балкон нужен совет!

Милые дамы, поделитесь опытом!
1. Где в Москве купить держатели для балконных ящиков - причем желательно не продав с себя при этом последнюю рубаху? :) Вот про Питер знаю, а про Мсокву - нет...
2. Что посадить на балконе? Настурции и бархатцы - обязательно посажу. Хочется что-нибудь достаточно густое, очень хорошо цветущее (балкон не застекленный, солнечная сторона), но не очень высокое, потому что не за что закрепить вертикальные опоры. На балконе будет спать летом ребенок, поэтому лучше не очень медовые цветы, чтобы осы ее не беспокоили.
Спасибо заранее за любые советы!
22.04.2006 19:16:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я покупала в Бизнес-Букете, причем фирменный, с регулируемой шириной держателей, красивый. Рублей 60-70 стоил. Но это в том году было. 24.04.2006 16:25:22, Allllenka
natafm
Я покупаю и ящики и держатели в обычном цветочном. Это совсем не дорого. В прошлом году держатель стоил 15 руб. 22.04.2006 20:58:50, natafm
Одна такая рыжая
А можно наводку - вот где именно? :)
Не могу найти!!! Все, что мне попадается, стоит около 200 рублей! :(
23.04.2006 01:27:44, Одна такая рыжая
Попадья Борисовна
Если недалеко ехать - съездите на любой из Садоводов или на ВДНХ. Я, чесгря, не приценивалась, мне не надо, но этого добра - навалом.
А посадить - герани! не медонос, цветет всю жизнь, невысокое, густое :)
все, как Вы хотели :)
24.04.2006 11:31:54, Попадья Борисовна
Герань, мне кажется, не надо. Там же ребенок будет спать, а на герань очень часто аллергия бывает. 24.04.2006 20:44:52, Uni79
Ну аллергия бывает на все. У моего сына аллергия - не перечислить на что (лекарства, пищевые добавки, какие-то зонтичные, укусы некоторых кровосов...), в вот на герань - тьфу-тьфу - нет и дома цветов полно. И я тоже аллергик, но не на домашние цветочки, а на какую-то неопознанную майскую зелень, некоторые продукты с невидимой глазом плесенью, еще кое-что неожиданное. Например, полазила дня 2-3 по заповеднику Аскания-Нова с каким-то аллергичным растением встретилась (кто бы знал с чем...). А герань как раз хороша для дома и семьи. 25.04.2006 05:30:15, Lyuba
Попадья Борисовна
Убеждена! :) 25.04.2006 14:24:04, Попадья Борисовна
Тем более, на балконе, а не в замкнутом помещении... Я много слышала про боязнь аллергии на растения, но ни разу не встречала реальной реакции на комнатную зелень хоть у кого-то из знакомых. Вот на пыль - да, много аллергиков бывает, но это на хитин водящихся в ней клещиков реакция. Хитин вообще сильный аллерген, у нас на работе почти все (т.е. кроме меня:-), кто с насекомыми работает, страдают от аллергии. Но бабочек на лугу никто не боится :-))) 25.04.2006 22:00:11, Allllenka
Попадья Борисовна
У меня подруга пеняет на молочай Милли за свою аллергию. Точнее, не на него самого, а на его млечный сок.. подтверждения ни этому предположению, ни обратному пока нет 26.04.2006 12:13:30, Попадья Борисовна
А она соком мажется??? 26.04.2006 12:56:21, Allllenka
Попадья Борисовна
иногда даже пьет :))))
пересаживала его или что-то с ним делала, что-то обломилось, где-то измазалась, руки, может, не слишком тщательно помыла.. какими-то цыпками по всему телу покрылась. С другой стороны, может, вообще "съела что-нибудь" - не поймешь теперь
Вчера еще раз вляпалась - ждем результатов :)
26.04.2006 13:22:15, Попадья Борисовна
М-да, если что-то колючее пересаживаешь, то точно будут красные точки - следы уколов. Я сразу вспомнила древнюю переписку с Маххом по поводу кактусов :-))) Росла у меня переския - я ей все колючки сразу обламывала, чтоб не колоться при общении :-) 26.04.2006 15:51:15, Allllenka
Попадья Борисовна
нууу. тут не то! цыпки-то по всему телу пошли! с головы до пят.. это какая-то реакция организма, а не внешние повреждения. 27.04.2006 01:53:52, Попадья Борисовна
Вот за что я и не люблю колючки :-) Молочай Миля хорош в холлах учреждений, где его никто и никогда не будет пересаживать! 27.04.2006 14:17:02, Allllenka
Попадья Борисовна
Вот она и готова уже с ним расстаться :)))) не знает только, куда б его деть :) Тем более, что с ним в одном горшке еще пара любимых растений, который отсаживать опасается (молочая опасается, я так понимаю), а все вместе отдавать - жалко :))) 27.04.2006 17:20:06, Попадья Борисовна
Черенкнуть любимые в новые горшочки, и отдать куда подальше, не прикасаясь к молочаю :-) Я б такого зверя и не завела. Уж на что мимоза нравилась, но как же она к занавескам цеплялась - ужас! На подоконнике нужно что-то мягкое и пушистое, а не колючее и раскорячистое. 28.04.2006 20:22:38, Allllenka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!