Всю зиму 2 фуксии дома не спали, а выдавали новые побеги. В результате они тонкие, зеленые и расстояние между листьями очень большое. Некрасиво. Их можно обрезать? Что вообще делать с фуксиями, чтобы они быстрее расцвели?
По осени забрала я большую, штамбовую фуксию у Алллленки (кажется) и отвезла в офис. Она (фуксия) просто молодец - листиков не сбрасывала, но и не росла. Может потому, что света у нас мало (хотя стоит на огромном окне, на котором солнце только по утрам бывает), да и холод от окна идет. Пересадила я ее в горшок побольше. Теперь нужно старые веточки обрезать, чтобы рост новых стимулировать? Что-то мне кажется, что у фуксий цветы только на молодых побегах завязываются? Или я не права?
Спасибо.
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Пересадка и разведение растений.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще, как я слышала, фуксии не надо больших емкостей, иначе она начинает "жировать" и ленится цвести. Но с маленькими горшками тоже надо быть всегда начеку, чтоб не пересохли..
В общем, непростое это дело :)
Удачи!
16.03.2006 23:54:51, Попадья Борисовна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.